中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 钓叟习诗

共有120726人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 20:22:00 [只看该作者]

欣赏一组文字!怡然问候!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
暗淡轻黄
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 8:03:00 [只看该作者]

同样问候陆先生

何须浅碧深红色
 回到顶部
暗淡轻黄
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 8:07:00 [只看该作者]

谢谢怡然 同样向您问候

何须浅碧深红色
 回到顶部
暗淡轻黄
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 8:19:00 [只看该作者]

七绝 晨练即事

接连肆虐恶风天,

今早始得清静还。

赞语未终新臭起,

垃圾埋场慨然传。

辛卯年四月十三上午

何须浅碧深红色
 回到顶部
暗淡轻黄
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 5:46:00 [只看该作者]

七绝 芍 药

牡丹唱罢我开腔,

莫与仁兄争短长。

色色形形各有态,

届时自会领春光。

辛卯年四月十四晚

何须浅碧深红色
 回到顶部
暗淡轻黄
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 4:54:00 [只看该作者]

五言古绝 新闻卡氏兄弟举臂交接班

古巴兄弟连,

朝鲜父子班。

江山红万代,

共产开新篇。

辛卯年三月十九日清晨

何须浅碧深红色
 回到顶部
暗淡轻黄
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 5:04:00 [只看该作者]

五绝 路边野花

红绿黄蓝紫,

难得享自由。

往来谁注意?

绚丽悄然留。

辛卯年四月十六上午

何须浅碧深红色
 回到顶部
陆鹏九
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/19 9:30:00 [只看该作者]

路边野花青蓝紫,天光晦朔风雨晴。

感应乾坤求善美,暗淡轻黄写心声。

回到顶部
暗淡轻黄
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/20 5:12:00 [只看该作者]

七绝 瘦肉精泛滥(二首)

惊闻豫省孟州农民养猪,家家饲喂国家明令禁用之致癌药物“瘦肉精”,并美其名曰,令猪“健美”,出售各地且一路畅通无阻。“名企”“双汇”亦深度参与其中,以此等毒猪为原料,产品流毒全国乃至全球,竟信誓旦旦:“十八道检验”,质量可靠。恬不知耻如斯也哉,不可理喻,令人愤怒。似此残生害命之恶行,且长兴不衰,岂止孟州一隅哉?,实乃冰山一角,或不为过也。呜呼!民生,民生,食不安,何以生!

其 一

人人憎恨瘦身精,

猪户肚明心更清。

为利皆将人性弃,

年年饲喂岂稍停!

其 二

天天反腐天天腐,

处处除奸处处奸。

千载龙郎劣根性,

何时铲除使民安?

辛卯年二月十三日凌晨

何须浅碧深红色
 回到顶部
暗淡轻黄
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/21 5:34:00 [只看该作者]

七律 春又寒

白雪无垠天湛蓝,淡云几片傍山悬。

前朝正享春阳暖,今日忽觉世界寒。

变幻无常是天气,因循守旧乃时间。

雪中自有红梅绽,明媚春光赏牡丹。

辛卯年正月初十凌晨

何须浅碧深红色
 回到顶部
总数 670 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..67