中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]同学会

共有1336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一剪梅
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:352 积分:3591 威望:0 精华:51 注册:2011/3/28 9:23:00
[原创]同学会  发帖心情 Post By:2011/12/15 10:24:00 [只看该作者]

同学会

六十岁,祭兹岁。同学会,湖滨会。茶鼎沸,血不沸。  

汝失位,予失位。途已废,剑已废。心盈泪,眼无泪。   

难自慰,相抚慰。掏心肺,掏肝肺。约锡惠,约仁惠。 

酒有味,花有味。主也醉,宾也醉。瓶也碎,杯也碎。 

失娇媚,呼娇媚。好珠贝,撒珠贝。忧天坠,日西坠。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
小豆子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2011/12/15 10:54:00 [只看该作者]

哈哈!一剪梅好!
               六十相约同学会,酒未沾唇人已醉。
               患难坎途共慷慨,尽情畅饮日西坠。
               天涯网友是花甲,读诗如入人鼎沸。
               挥泪心底知多少?红晕凸显当年媚。

小豆子
 回到顶部
欧肯河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/17 22:48:00 [只看该作者]

以下是引用一剪梅在2011-12-15 10:24:00的发言:

同学会

六十岁,祭兹岁。同学会,湖滨会。茶鼎沸,血不沸。  

汝失位,予失位。途已废,剑已废。心盈泪,眼无泪。   

难自慰,相抚慰。掏心肺,掏肝肺。约锡惠,约仁惠。 

酒有味,花有味。主也醉,宾也醉。瓶也碎,杯也碎。 

失娇媚,呼娇媚。好珠贝,撒珠贝。忧天坠,日西坠。

我等心路存照!

令人无语吟噎!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 18:14:00 [只看该作者]

途已废,剑已废。忧天坠,日西坠。

风雪寒梅夕照影,情抒花甲同学会。

回到顶部