中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 词一组 叹三岛

共有16407人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
词一组 叹三岛  发帖心情 Post By:2012/5/24 20:00:00 [只看该作者]

多 丽

黄岩岛愤

0一二年五月

涌狂涛,惊闻骤起狼烟。看南疆、失心鬣狗,掠夺狮口贪婪。吠声声、频频挑衅,妄尊大、哪顾难堪。巨盗撑腰,同盟已定,破船残舰列黄岩。不量力、岂知羞耻,利益且为先。堪宵小、鸡鸣犬吠,媚主心欢。

气填膺、泱泱大汉,任贼欺辱何堪?马嘶鸣、战旗猎猎,推翘勇、怒发冲冠。剑吼西风,长缨在手,同仇敌忾渡千帆。效韩越、(注)国魂不散,青史铸诗篇。雄威振,中华屹立,永固江山!

注:指韩战、越战。

归国谣二首

钓鱼岛恨

其 一

常望断,东海茫茫迷泪眼,钓鱼岛上无穷怨。

无端美霸私托管。殖鹰犬,纵容倭寇贪无厌。

其 二

围堵乱,千羽长弓鹏翼断,中华怒气冲霄汉。

巍巍万古思大汉。匣中剑,长风呼啸倭头断!

定西番二首

西沙群岛赞

其 一

浪卷云飞鏖战,曾浴血,挽狂澜,壮国魂。

越寇猖狂来犯,恶风吹乱云。儿女英雄虎胆,

世无伦。

其 二

何惧船坚巨炮,凭小艇,逞英豪,倚长剑。

浩气仰天长啸,报国志愈坚。何惧豺狼虎豹,

谱诗篇。

回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 17:05:00 [只看该作者]

犯我大汉者,虽远必诛!

回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/27 9:46:00 [只看该作者]

小日本又在组织召开什么太平洋岛国国际会议,老美首次参加并予以撑腰。会议上小日本表示要联合这些岛国加强海洋防务,公开剑指中国,并在本国灾后重建期间为这些岛国提供5亿多美元的援助,还要向菲律宾、越南等觊觎中国岛屿的国家提供海上巡逻艇等装备,还将派出三艘军舰访问菲律宾,狼子野心昭然若揭。同时,老美也与小日本吠影吠声,遥相呼应,白宫和五角大楼近日敦促国会批准《国际公约》,意在为插手南海事务扫清障碍。面对美日的咄咄逼人,中国将如何面对,人们将拭目以待。

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/27 20:24:00 [只看该作者]

让俺不明白的是,世界所有乱象的背后黑手都是美国,可我们国内一股不可忽视的暗流早已彰显出来,就是逢美必呼万岁,甚至希望由美国来领导我们。可从未见政府予以干涉,而对国内。。。 。。。想想6.4,想想其他国家,难道我们就任由那些极力证明自己是美国精子库的产品颠覆中国吗?

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 21:15:00 [只看该作者]

央视报道,在叙利亚惨案真相尚未查清之际,德法加澳等西方国家便不由分说地一致将矛头指向叙政府,同时驱逐了叙大使,老美更是杀气腾腾地叫嚣必须采取军事手段。自叙利亚危机以来,(其实叙利亚是中东地区最稳定的国家之一,只是老美为了推行阿拉伯之春行动,不断在该地区扶持反对派造成的。)每当叙利亚局势出现一丝曙光时,总会出现暴力事件,这不由得令人想起当年在中国所发生的安平事件以及一系列由老美策划的种种卑鄙阴谋。因此,我宁愿相信,美国人不推翻巴沙尔。阿萨德是绝不会罢手的。伊拉克不是吗?萨达姆时期,都指责其独裁,可当时该国一年死多少人?而在老美以大规模杀伤性武器、勾结基地组织等莫须有罪名发动战争后,伊拉克又死了多少人?还有阿富汗、利比亚以及如今的中国、俄罗斯。难道还看不出,美国就是这个世界的一大毒瘤。可悲的是,老毛子对老美同仇敌忾,而在中国高喊美国万岁的杂种不在少数,不禁让人忽然醒悟,难怪抗战期间,日本侵华军300余万人,汉奸却达到5000余万人,真是悲哀。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2012/5/29 21:31:00 [只看该作者]

欣赏佳作,感受情怀。问候老王!

回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 23:44:00 [只看该作者]

谢谢怡然版主。也许是八国联军、中国内战、解放初期老美对中国的海上封锁、韩战、越战以及如今其霸权行为和对中国的围堵、遏制,才使我们这代人不像精英们和那些年轻的美国粉丝那样狂热地崇拜美国吧。

回到顶部
知青老王
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 20:42:00 [只看该作者]

蓦然发现,定西番第二阕平仄错了,“倚长剑”应改为“斗敌顽”;另,“何惧豺狼虎豹,谱诗篇”。还是改为“亮剑西沙宝岛,扫狼烟”比较能扣住主题。

回到顶部
知青老王
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 17:07:00 [只看该作者]

再加一首:

人月圆

台湾宝岛盼

炎黄一脉轩辕后,相望泪交流。无端美霸,

分割骨肉,频挑情仇。

年年岁岁,佳节共度,思念悠悠。中华一统,

泱泱大汉,光耀寰球!

回到顶部
知青老王
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/8 21:35:00 [只看该作者]

看了今天的中文国际频道的《中国新闻》,俺又要骂街得罪一些“朋友”了。面对叙利亚局势,俺还要用当年被所谓“朋友”正告不要骂人家为“母狗”的词去骂街。叙利亚两起惨案真相尚未大白,希拉里那只母狗又开始“敦促”巴沙尔交权并离开叙利亚。想想中国解放战争时期美国人搞的各种猫腻,再看看南海问题上这个杂种国家的拙劣表演,美国人真像我们国家里那些杂种美粉儿所称颂的的那么伟大吗?

回到顶部
总数 67 1 2 3 4 5 6 7 下一页