中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 致中知青网友

共有15790人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 13:46:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-6-1 20:43:00的发言:

荣誉版主挂勋章,

再读鹏九诗意长。

南山采菊东篱下,

告退请辞近水夸。

这个楼一立,远山近水弟便紧跟一贴。可见远山近水并未离开中知网。两月来,在中知网上之所以少见“远山近水”贴出文字。实在得怪静春唐突。以前在北知网只知远山近水写的好诗,他的《白头七章》得到北网很多诗友的好评。在北网“知青诗社”成立时,静春曾给他发过邀请信,但他婉言回绝了,可见他的性格清高孤傲。也就难怪诗风遒劲了。

后来,才知道他习武,并且棋艺更是了得。如果中知网上有弈棋(中国象棋)爱好者不妨在适当时,中知网知青角活动,摆一棋阵,与远山近水对局一番。便能看出远山近水是否说大话,吹小牛。静春之所以说干了一件失口的事是希望远山近水能在金色童年兄主持的《天伦之乐》版块开辟一个教授儿童棋艺的栏目,然后让远山近水讲讲习棋入门之道。可是,这却让他很为难,因为怎么教孩子习棋入道儿,对他这个象棋高手来说,却是一个难题,就象当年的数学家陈景润,他能攻“哥德巴赫”那个阵地,却在中学的数学课堂上不是个优秀数学老师。还有一个原因他是个“失聪人”,写文章、作诗词都不在话下,可是要真让他去上台讲一下课,便是他的软肋了。所以。很有自知之明的远山近水便在中知网隐退了。这真是静春好心将他害了,静春应该给他道歉。

在二0 一0 年的春节北网那场倒静风波中,远山近水已受静春的牵连,他便让某些人恨之入骨。但远山近水毫不在意。仍然与静春保持非常友好的关系。此次静春清明四川行,因为在四川呆的时间较长。便换了四川手机号,我们失去了联系,回京一看,方知道他给我的北京号码手机发了不少的短信,问及行程、告知注意饮食和安全。让静春感觉情义如山。

但远山近水又为人极为正派,不知网友可留心观察,对于静春的“左派”观点贴子,他从来不跟、不顶、不捧。以至有的朋友问静春,远山近水与你友情甚厚,可怎么从来不见他写左派观点的文字?并且对你的左派文章从不发表意见?我告诉他们,远山近水忠于正派,他是个侠客,而非政客。他视恶如疾,路见不平,拔刀相助才是他的本色。拉帮结派不是他的品行。

写下这些文字,权做静春再次向远山近水弟赔礼道歉。

当然,静春对鹏九兄的禅退也充满敬意。我在中知网的活动中与鹏九兄有过交往,知其擅文斌诗,近水弟与鹏九兄探诗行墨,实在是找对了诗兄。仅祝鹏九兄卸任后,静养身体,并多发好稿,静春必飨。

山水,好朋友!关于《棋艺启蒙》不必挂在心上!握手!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2012/6/7 17:21:00 [只看该作者]

前日得鹏九兄短信诗作,只是近日又得感冒,且丝缕不去,一直没有诗意。待有时间,怡然再酬和几句,以谢兄知遇之意吧。呵呵!

怡然问候鹏九兄,挂念着!祝兄安康!

回到顶部
远山近水
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2012/6/7 19:05:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
暗淡轻黄
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 19:41:00 [只看该作者]

愿先生早日康复

何须浅碧深红色
 回到顶部
远山近水
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2012/6/7 22:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
金色童年
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/6/9 14:58:00 [只看该作者]

以下是引用远山近水在2012-6-7 22:27:00的发言:

空空了了空空了
了了空空了了空
了了空空空了了
空空了了了空空

心中了了皆是了
世事空空性自空
人生三万六千日
自在开怀白头翁

再遥祝鹏九兄夏安祥和!

悟到空来空空空

问候山水!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
远山近水
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/9 19:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
九彩鹿
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1206 积分:7892 威望:0 精华:43 注册:2008/10/23 23:19:00
  发帖心情 Post By:2012/6/17 1:12:00 [只看该作者]

安心静养,保持乐观,盈缩之期,可得永年。祝早日康复!自上网坛,对君心仪久矣!

回到顶部
陆鹏九
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 9:52:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-6-1 20:30:00的发言:
陆大哥安心养病,多多保重,保持良好心态,安度晚年幸福生活,期待再次欣赏您优美动听的诗朗诵!

我们永远是朋友,知青论坛永远是我的精神家园!

待身体康复,我定会到天坛知青角和大家欢聚,和朋友们共乐共娱!

值此端午佳节,谨祝康乐,开心!

回到顶部
陆鹏九
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 9:55:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-6-1 20:14:00的发言:
问候陆版主,祝安好。

忱谢问候!适逢端阳,祈祝福康!

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页