中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 七律 步韵荒友华永成《山花烂漫答谢宴寄感》(外一首)

共有929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑土阡陌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
七律 步韵荒友华永成《山花烂漫答谢宴寄感》(外一首)  发帖心情 Post By:2012/11/7 10:22:00 [只看该作者]

七律  步韵荒友华永成《山花烂漫答谢宴寄感》(外一首)

八珍水陆俱鲜烹,榕港良辰宴上卿。

每向红霓求曼舞,何如黑土聚诗情。

常思热血蹉跎去,感作山花烂漫生。

浪迹天涯鸥一瞥,回望宝坛鹿犹鸣。

万里归家作远游,山花绽放浦江秋。

瓯南景色承芳意,塞北风烟枕铁流。

榕港佳肴因客雅,长兴绿水任船幽。

身边又响皮簧曲,美妙直须凤点头。

附荒友华永成原玉:

榕港酒楼鲥已烹,良宵宴飨谢诸卿。

青衫涴酒大荒梦,云鬓染霜坛友情。

曼舞浩歌娛远客,冰心款语慰平生。

明朝凭海飞天际,此去常应忆鹿鸣。

小注:山花烂漫(网名)温州知青,近日从荷兰赴沪参加宝泉岭论坛知青聚会,因作。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 14:50:00 [只看该作者]

曾经的一段经历,而今的一种情结,只有一代知青能够真正地诠释与拥有。

欣赏佳作,问好阡陌!

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 21:49:00 [只看该作者]

谢谢怡然版鼓励,问好。

回到顶部
九彩鹿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1206 积分:7892 威望:0 精华:43 注册:2008/10/23 23:19:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 22:23:00 [只看该作者]

以下是引用黑土阡陌在2012-11-7 10:22:00的发言:

七律  步韵荒友华永成《山花烂漫答谢宴寄感》(外一首)

八珍水陆俱鲜烹,榕港良辰宴上卿。

每向红霓求曼舞,何如黑土聚诗情。

常思热血蹉跎去,感作山花烂漫生。

浪迹天涯鸥一瞥,回望宝坛鹿犹鸣。

万里归家作远游,山花绽放浦江秋。

瓯南景色承芳意,塞北风烟枕铁流。

榕港佳肴因客雅,长兴绿水任船幽。

身边又响皮簧曲,美妙直须凤点头。

附荒友华永成原玉:

榕港酒楼鲥已烹,良宵宴飨谢诸卿。

青衫涴酒大荒梦,云鬓染霜坛友情。

曼舞浩歌娛远客,冰心款语慰平生。

明朝凭海飞天际,此去常应忆鹿鸣。

小注:山花烂漫(网名)温州知青,近日从荷兰赴沪参加宝泉岭论坛知青聚会,因作。

拜读好律好唱和!情景交融,感人至深。说来也巧,听别人说我的朋友张庆国在宝泉岭论坛很活跃,今天我去看看,正好看到此番唱和,当时就觉得几首诗写得非常漂亮、功力很深。再赞!

回到顶部
黑土阡陌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 11:44:00 [只看该作者]

以下是引用九彩鹿在2012-11-7 22:23:00的发言:

拜读好律好唱和!情景交融,感人至深。说来也巧,听别人说我的朋友张庆国在宝泉岭论坛很活跃,今天我去看看,正好看到此番唱和,当时就觉得几首诗写得非常漂亮、功力很深。再赞!

谢谢荒友、诗友九彩鹿鼓励,过奖了。问好!

回到顶部