中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]旧帖谐趣【猪灯怨】

共有1213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
[原创]旧帖谐趣【猪灯怨】  发帖心情 Post By:2011/2/20 13:41:00 [只看该作者]

正月十五月轮高,
       火树银花赞舜尧。 
       年关虽过兴未减, 
       鱼龙欢舞闹元宵! 
       信步逛游关帝庙, 
       彩灯似海人如潮。 
       门首云长轩昂立,
       身旁周昌扛大刀。 
       花灯千种满街道, 
       目不暇接左右瞧。 
       游遍庙会欲回转,
       忽闻身后哭声高。
       回首过去看究竟,
       但见猪灯泪漂漂。
       心怀诧异忙施礼:
       猪仙且慢哭嚎啕。
       猪年本是你喜日, 
       无故因何悲声高? 
       猪仙拭泪把耳摇,
       长叹三声开言道:
       猪某月宫天蓬将, 
       品行端正口碑好。         
       只是上了嫦娥套,
       换来恶名尽招摇。
       偷情非是一人错,
       凭啥把我贬成妖?
       罚下人间哪曾料, 
       投胎猪圈长黑毛。 
       人家过年都喜庆,
       唯我过年总挨刀!
       头蹄下水分类炖,
       肾虚还要吃猪腰!
       急忍慢忍熬出头,
       高老庄头遇高老。
       二八妙龄千金女,
       赏与老猪配猪羔。
       哪想来了唐和尚,
       同与泼猴把窝掏!
       强征壮丁挑着担,
       哭嚎上了西天道。
       硬拆鸳鸯隔两界,
       损不损呀闹不闹? 
       风餐露宿千般苦,
       闹个虚名入佛教。
       科不科来处不处,
       车没车来轿没轿。
       养老保险上得少,
       生瘟还不给报销。
       赞猪敬猪都说好,
       十二年才轮一遭,
       塑个猪身昂首立,
       灯笼火把给人瞧!
       闪光沾亮美过年,
       过了十五就撤消!
       早知何不投野猪,
       遁入山林尽逍遥,
       自由自在满山转,
       混个二级是国宝!
       我闻听完忙相劝:
       猪仙先别发牢骚,
       好赖你逢大喜日,
       今晚尽可乐逍遥。
       珍惜时光可劲笑,
       明朝来了说明朝。     图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
陆鹏九
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2011/2/20 17:56:00 [只看该作者]

鱼龙欢舞,猪灯谐趣。忍俊不禁,恍然有得!

问好,闲人兄!

回到顶部
鼠标上跳舞
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能帮我算出这道数学题给他1万  发帖心情 Post By:2011/3/3 19:16:00 [只看该作者]

开心网
 回到顶部
水击三千
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
[原创]红旗飘飘——焦庄户地道战遗址  发帖心情 Post By:2011/3/4 8:15:00 [只看该作者]

实在可怜猪元帅,好梦只留高老庄。新春问好闲人兄!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/3/4 9:36:00 [只看该作者]

这猪八戒也真可怜的。如有个东游记就好了,给老猪一个新经历,新形象哦,呵呵!

回到顶部