中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 伟人诞辰祭

共有59479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/18 15:01:00 [只看该作者]

目睹当今东海乱象、南海风云、倭寇肆虐、美狗逞凶,我更加怀念那位巨人的巨人——毛泽东。

回到顶部
知青老王
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/18 21:35:00 [只看该作者]

看了今天的《海峡两岸》,感慨颇多。八十年代李登辉老贼以“反台独”、“维护民族统一”的假面目出现,隐忍奉迎,欺骗了蒋经国13年,目的达到后才露出其杂种嘴脸。在让人唾弃的同时,也感到一种异样的“佩服”,毕竟是从俺们共产党叛变的人物。这不禁让人联想到当年苏联的赫鲁晓夫,曾以以斯大林儿子自居,溜沟舔眼子,上台后便急不可耐地将他“爹”挫骨扬灰。人心隔肚皮,做事两不知;画虎画皮难画骨,知人知面不知心,毛泽东不是吗?他如今的结果难道不是为国家、民族着想吗?俺不想犯忌,心照不宣,现实如此;今昔对照,各有结论。大概这也就是朝鲜金氏王朝不相信外人诱因之一吧。

回到顶部
知青老王
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 21:56:00 [只看该作者]

看到东海、南海局势,不禁感叹,有毛泽东在,美国强盗绝不敢如此猖狂。可总有人会说当初如何如何,历数其“罪状”,肆无忌惮地发泄着心中的不满,挂在嘴边一句话:现在我们有钱了。并指责老人家在国家如此困难时期发展“两弹一星”,是“劳民伤财”。但谁也不说,如果没有“两弹一星”,你有钱?一通“战斧”,连你媳妇都是美国大兵的,还轮得到你在这里骂祖宗。不是吗?老人家敢在建国初期,在美国佬的重重封锁之下,自力更生,克服疮痍满地,百废待兴的的重重困难,让老美领教到中华民族不屈不挠的精神。如今有人动辄就会说如今中国有钱了,是美国人的最大债主,一副土财主嘴脸,可谁不知道,最大的债主,就是最大的孙子。人家一次货币宽松政策,我们的钱就平白蒸发千亿。如今面对美日狼狈为奸,谁又曾想过,有人的子女牺牲在异国他乡,却在祖国饱受争议,甚至恶语中伤;有人的子女大发横财,却备受推崇,为其歌功颂德。“天公默默缘无报,地府冥冥定有私”,就像如今的......不说了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/8/19 22:24:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-8-19 21:56:00的发言:
      看到东海、南海局势,不禁感叹,有毛泽东在,美国强盗绝不敢如此猖狂。可总有人会说当初如何如何,历数其“罪状”,肆无忌惮地发泄着心中的不满,挂在嘴边一句话:现在我们有钱了。并指责老人家在国家如此困难时期发展“两弹一星”,是“劳民伤财”。但谁也不说,如果没有“两弹一星”,你有钱?一通“战斧”,连你媳妇都是美国大兵的,还轮得到你在这里骂祖宗。不是吗?老人家敢在建国初期,在美国佬的重重封锁之下,自力更生,克服疮痍满地,百废待兴的的重重困难,让老美领教到中华民族不屈不挠的精神。如今有人动辄就会说如今中国有钱了,是美国人的最大债主,一副土财主嘴脸,可谁不知道,最大的债主,就是最大的孙子。人家一次货币宽松政策,我们的钱就平白蒸发千亿。如今面对美日狼狈为奸,谁又曾想过,有人的子女牺牲在异国他乡,却在祖国饱受争议,甚至恶语中伤;有人的子女大发横财,却备受推崇,为其歌功颂德。“天公默默缘无报,地府冥冥定有私”,就像如今的......不说了。

这些人真该好好反思,为何毛泽东时代没有哪个弱小国家敢像今天这样无视中国的存在?为何头号资本主义国家的总统要亲自踏上中国的土地,主动伸手示爱?为何......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/8/19 22:28:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-8-18 15:01:00的发言:
目睹当今东海乱象、南海风云、倭寇肆虐、美狗逞凶,我更加怀念那位巨人的巨人——毛泽东。

不仅是你,看看中华网为毛泽东献花的人数,比较为那个所谓带路人献花数,人心向背于无声处。

回到顶部
知青老王
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 9:08:00 [只看该作者]

是啊,你说得对极了,是非自有公论,公道自在人心,老百姓的心中自有一杆秤。

回到顶部
知青老王
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 10:06:00 [只看该作者]

又要到九月九了,在网上看到纪念堂前的不息人流,愈加感慨万分:

钓船笛      

领 袖 颂     

红日欲波出,四海九州同沐,

帏幄运筹寰宇,巨龙东方舞。

唐宗宋祖亦何足,伟业世惊瞩。

领袖万民称颂,盛德垂千古。

回到顶部
知青老王
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 0:24:00 [只看该作者]

一年一度九月天,

回首三十六年前,

眼前犹见昔日景,

脑海徘徊醒世言。

——为老人家献上一束花。

回到顶部
知青老王
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/16 11:20:00 [只看该作者]

东海狂涛南海云,

惊风乱飐岛礁侵。

周边烽烟闻戍鼓,

愈念中华一巨人。

回到顶部
水击三千
  120楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 14:03:00 [只看该作者]

五百年出一人哉

五千年还复出矣

回到顶部