中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 伟人诞辰祭

共有59474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 18:58:00 [只看该作者]

但愿如三千朋友所言,中华幸矣。

回到顶部
知青老王
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 13:36:00 [只看该作者]

小日本购岛,激起了中华儿女的愤怒,爆发了大规模的游行抗议,游行队伍高举毛泽东的画像吗,折射出人民的希望。

回到顶部
知青老王
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 15:59:00 [只看该作者]

小日本购岛,激起中华民族的愤怒,神州大地掀起反日浪潮,人们纷纷走上街头,表达保卫领土的决心。游行队伍高举毛主席的画像,折射出人民对他不惧强权,大无畏精神的由衷怀念,有了这种精神,中国人民就能够将一切敢于侵犯的敌人彻底埋葬。美国强盗动辄就以“美日安保条约”威慑中国,那么请它记住当年纠集17个强盗喽啰发动朝鲜战争一败涂地的教训,如果它再敢冒天下之大不韪挑起战火,中国人民会像当年在朝鲜在场上一样狠狠地教训它。

回到顶部
知青老王
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/4 17:51:00 [只看该作者]

看了央视纪录片《断刀》,感慨颇深。在朝鲜战场上,中国人民在刚刚解放,装备远远落后于对手的情况下,英勇的人民志愿军以大无畏的钢铁意志,挫败了以美国为首,十七个国家组成的“联合国军”,创造了世界战争史上的奇迹,何等地让中国人扬眉吐气。

回到顶部
知青老王
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/6 12:52:00 [只看该作者]

看了一部电视剧叫《火蓝刀锋》,不说内容咋样,总觉得主题歌怪怪的。这么多年来,糟改完了经典作品,不知从什么时候开始,又开始糟改经典歌曲了。不论多么雄壮、严肃的歌曲,都会让一些莫名其妙的组合、或是让一些扯着沙哑嗓子的通俗歌手、再或是由一些不男不女的人妖型的歌手糟改得乱七八糟后搬上舞台,中间再加上得不得得不得的“抓不”,真让人无奈。这些文艺舞台的大腕要是好此道,就自己去创作,能不能给后代留下一点经典呢?

回到顶部
知青老王
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/7 15:11:00 [只看该作者]

在《火蓝刀锋》中,是不是把我们的海军陆战队描写的太面了。如果说面对拿枪的海盗束手就擒还勉强说得过去,可在与海盗一个对一个徒手交锋时,我们的陆战队员也被对手打得狼狈不堪,甚至被打昏了,就连大队长夺到枪之后,又被海盗反复抓获,真是糗大了。我们的陆战队员不会真的像这样,一百斤面做的蛋糕,废物点心吧,那可是特种兵中的特种兵。

回到顶部
知青老王
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 22:46:00 [只看该作者]

看了央视一套播出的《国家命运》好感动,当时知识分子的无私奉献精神多么崇高。面对艾森豪威尔与赫鲁晓夫的一唱一和,我们的领导人多么严正面对。

回到顶部
知青老王
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/14 12:09:00 [只看该作者]

在《国家命运》这部作品中,对老人家的描写不多,但却显示出了他的无畏豪情和雄才大略。

回到顶部
知青老王
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 19:40:00 [只看该作者]

诺罗敦.西哈努克也离去了,而且竟然仙逝在北京。看到这个消息,再看看柬埔寨的平民对他的感情,心中不禁涌起一丝不安。他走后柬埔寨的走向知何处?缅甸已见端倪。

回到顶部
知青老王
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 21:54:00 [只看该作者]

电视剧《国家命运》今天演完了。在这部作品中我们看到了毛泽东面对美苏的核威胁时的胆略和气魄。

回到顶部