中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 第一次

共有22011人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 13:00:00 [显示全部帖子]

第一次使过支票。是1974年3月。

现金支票。金额240元。【十个社会青年。干临时工。一个月的工资。】

拿着支票,到了银行。将支票交到柜台里面。工作人员,递给我一个小铜牌。上面有号码。我把铜牌,紧紧攥在手里。恐怕丢了。一会手心全都是汗。太紧张了。

现在每天。几万、十几万、几十万的支票。经过我的手。交给协作单位。一点紧张感也不见了。

回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 21:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用小么丁在2011-5-16 8:48:00的发言:
     由于身体原因,在2004年第一次主动放弃驾驶证年审。彻底离开了方向盘。

可惜了。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 21:40:00 [显示全部帖子]

以下是引用紫嫣墨韵在2011-5-14 17:36:00的发言:
哈哈哈哈哈!梧桐树大哥我也有过这样的经历啊。哈哈哈哈!

那时。街道让我带队。领着一帮小青年。【有病退回城的知青,还有因病没下乡的。】到一个厂子。干临时工。一天一块钱。

到月底。我拿着厂方开的工资表。到区工业局领工资。会计给我开了一张支票。我接到手。就要对折。准备放到口里。会计马上制止:“支票不能折.......。”

咱哪知道啊!没见过啊!

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 22:21:00 [显示全部帖子]

以下是引用小么丁在2011-5-17 20:01:00的发言:
    第一次到新疆,是在1996年。空旷无人烟近似于内蒙草原,但一望无际的戈壁滩寸草不生。深刻体会了歌词“就连鸟儿也不飞”的含义。

小么丁版主。阅历太丰富了。羡慕!

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 21:40:00 [显示全部帖子]

第一次炒菜。是小学四年级。

炒的是白萝卜丝。没经验。酱油倒多了。成了酱萝卜丝了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 21:41:00 [显示全部帖子]

以下是引用小么丁在2011-5-18 4:47:00的发言:

梧桐树朋友您好!握手!

选调后,在石油行业工作几十年,“哪里有是有哪里就是我的家”。游历了祖国的半壁江山,决不是游山逛景,而是在荒无人烟的地方会战。

在呼盟草原第一次经历的极限低温是摄氏零下53度;在新疆鄯善第一次经历高温是摄氏零上50多度。可见人的适应能力有多强。

苦尽甘来的含义。我们最有体会。

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 21:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用小么丁在2011-5-21 23:03:00的发言:
     下乡后在1969年第一次回津探亲过十一,由于草原的开阔,感到家似乎变得好小好小。

我第一次。从农村回家。也是这种感觉。

回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/18 13:29:00 [显示全部帖子]

第一次参观“白公馆”、“渣滓洞”。是1966年11月。那年我十六岁。

回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/18 13:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用紫嫣墨韵在2011-6-18 12:05:00的发言:
第一次遇到星期天停水

紫嫣版主。来水了么?

回到顶部
梧桐树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/13 22:01:00 [显示全部帖子]

第一次用镰刀。是在1965年秋天。去军粮城农场。帮助割稻子。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页