中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 熊市与牛市

共有2875人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
五月阳光
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2008/11/10 19:16:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2008-11-6 17:56:37的发言:

永远保持账户上至少有40%的现金,那是

应付突如其来的暴跌时唯一的弹药。没有这

些弹药,暴跌时就只能站在天台上跳下去。

你说的太对了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 8:51:00 [只看该作者]

这是铁律,必须啊,来不得半点儿马虎。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
轻舟
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/12 8:20:00 [只看该作者]

止损和止赢。  止盈位和止损位的设置对散户来说尤为重要,不少散户会设立止损位,但是不会设立止盈位。止损位的设立大家都知道,设立一个固定的亏损率,到达位置坚决执行。但是止盈位一般散户都不会。比如有人20元买入股票,止盈位设立在26元的话,到了这个位置他就应当卖掉,而他贪心不卖,又想到了30元再卖。结果第二天掉到25元,他会想26我都没卖25能卖么,等吧,24、23……一直跌倒11元他才割肉。如果设立止盈率并坚决执行,悲剧就会避免。这些天大家追逐大盘蓝筹股,更应设立止盈位,如果你追逐热点10元买入一只股票,涨到11元,止盈位设在10.4元,一般庄家短暂的洗盘不会把你洗出去。如果11元跌会10.4立即止盈,这样虽然挣得很少,但减少了盲动。股价到了12元后,止盈位提高到11元,股价到了14元,止盈位提高到12.8元……,这样即使庄家洗盘或者出货,你都能获利出局。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
五月阳光
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2008/11/12 10:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名15.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/13 11:21:00 [只看该作者]

衣冠楚楚进去,输得精光(只剩短裤)出来,呵呵。

回到顶部
五月阳光
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/14 17:19:00 [只看该作者]

这两天股市不错哦!

回到顶部
轻舟
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 14:34:00 [只看该作者]

嗯,信心在恢复。

回到顶部
轻舟
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/17 8:27:00 [只看该作者]

今天好像还会红盘。

回到顶部
轻舟
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 8:35:00 [只看该作者]

就一般散户来说炒股与赌博没有太大的区别。

回到顶部
轻舟
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 15:08:00 [只看该作者]

又跌了。

回到顶部
总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页