中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 引凤过年

共有12171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 11:37:00 [只看该作者]

蓝天云,漾湖韵,象形华音心之寻。   (首韵:un )
 同翕然,渡山关,胜境非凡,亘古流传。 (尾韵:an )
 传,传,传。             (请引韵:an )

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 17:22:00 [只看该作者]

数九寒,阖家欢,卫生食品有平安。   (首韵:an)
 引凤秀,醇香酒,乐龄人生,趣事不丢。 (尾韵:iu )
 牛,牛,牛。             (请引韵:iu )

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 19:25:00 [只看该作者]

扭一扭  显身手  大妈登台不怕丑。                (首韵:iou)
寻开心  锻炼勤  身体健康,再鼓干劲  。           (尾韵:in)
频   频   频!                                  (请引韵:in)

活到老,学到老

回到顶部
大圣山
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 19:53:00 [只看该作者]

动脑筋  手脚勤  敲打键盘赋诗吟   (首韵 in)

写文章  仔细想 校对之后发在网     (尾韵ang)

棒  棒  棒       (请引韵   ang)

回到顶部
小红柳
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 20:19:00 [只看该作者]

引勇鸣

游西塘,走长廊,小桥流水心舒畅。   (首韵:ang )
 小木船,停靠岸,艄公瞭看,美景无限。 (尾韵:an )
 赞,赞,赞。             (请引韵:an)

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小么丁
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 20:45:00 [只看该作者]

轮盘转 心缭乱 汗沁额角手已颤           (首韵:an)

赌一把 怎由他 结果落地 又觉恐吓 怕 怕 怕 (尾韵:a)

请引韵:a

回到顶部
三阳开泰
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16693 积分:84206 威望:0 精华:31 注册:2012/11/8 19:30:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 21:05:00 [只看该作者]

家中事忙,两天未上网,小红柳老弟又出新题,善哉。老哥试接(引)如下:

灵江边,巾子山,龙兴禅寺隐其间。         (首韵: an    )

古城墙,美名扬,始于初唐,历史悠长       (尾韵: ang  )

长,长,长。                          (请引韵:ang )

快乐每一天
 回到顶部
水雪
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2836 积分:14690 威望:0 精华:1 注册:2013/8/22 9:45:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 21:15:00 [只看该作者]

河水长 鱼米香 黄河百害富一方  (首韵ang)
忆当年 去支边 峥嵘岁月 无悔无怨   (尾韵an)
恋 恋 恋

请引韵:an

回到顶部
小红柳
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 21:36:00 [只看该作者]

引凤难,韵脚颤,不讲平仄稍好办。  (首韵:an )
钗头凤,玉箫捧,引凤来仪,晓月朣朦。(尾韵:eng )
孟,孟,孟。            (请引韵:eng )

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下引凤2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
拥抱快乐
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 22:46:00 [只看该作者]

你做梦 我做梦 登上万里的长城 (首韵:eng)
你高兴 友高兴 忙着接龙 好友您请 
                     请 请 请(尾韵:ing )

请引韵:( ing)

回到顶部
总数 280 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..28