中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 学拍人像

共有4570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思乡
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 17:57:00 [只看该作者]

以下是引用叶子知秋在2010-4-13 11:55:00的发言:

F11光圈值的确是太小了,经常拍摄时不忘记这个就忘记那个,有时匆忙之中只顾按动快门不知不觉就将设置给变了,回来翻看吓一跳,有的在8、有的在9.5等等~~这里就是10楼那张用到11光圈值。谢谢您的提示。我全程用的是50--135镜头拍的,焦距一般根据构图需要而定。诚望有机会当面请教!

50-135够用了、人象最好是90。请教不敢当、相互提示、共同提高。说实话写了回帖后很不安、怕你不高兴。这下放心了、谢谢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
思乡
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 18:12:00 [只看该作者]

以下是引用叶子知秋在2010-4-13 11:47:00的发言:

谢谢思乡老师鼓励!的确是用自动,菜鸟手动还不大会用,但愿有机会向老师学习。拍摄现场的确有反光板,但是人家用光拍摄时只好垂立一边,待到有空隙再钻进去抢两张,所以补光有时用不上。

你完全可以试用手动、这样就能把你的主观意图或是说拍摄时的艺术企图表现出来。
拍摄时如果能这样做可能进步非常快:1:拍照前先构思、要出什么效果、或目的是什么?2:用什么手段、光圈、速度、焦距等达到目的。3:最好记录下、成功…事先的构思、通过手段、达到效果。这就是经验、久而久之。看到景物、马上可以构思、进而熟练搡作…成功作品。
而不是先拍、回家看片再想题目。抱歉、只是已见、见笑。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶子知秋
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3637 积分:20923 威望:0 精华:21 注册:2009/11/14 9:57:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 21:53:00 [只看该作者]

以下是引用思乡在2010-4-13 17:57:00的发言:

50-135够用了、人象最好是90。请教不敢当、相互提示、共同提高。说实话写了回帖后很不安、怕你不高兴。这下放心了、谢谢。

非常喜欢在这里能有这样的交流,能够在这里得到这样提示和帮教简直是叶子的荣幸,思乡老师为正叶子为下,小女子这厢有礼了!今后还得烦请老师多多费心,多多指教!

回到顶部
叶子知秋
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3637 积分:20923 威望:0 精华:21 注册:2009/11/14 9:57:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 22:04:00 [只看该作者]

以下是引用思乡在2010-4-13 18:12:00的发言:

你完全可以试用手动、这样就能把你的主观意图或是说拍摄时的艺术企图表现出来。
拍摄时如果能这样做可能进步非常快:1:拍照前先构思、要出什么效果、或目的是什么?2:用什么手段、光圈、速度、焦距等达到目的。3:最好记录下、成功…事先的构思、通过手段、达到效果。这就是经验、久而久之。看到景物、马上可以构思、进而熟练搡作…成功作品。
而不是先拍、回家看片再想题目。抱歉、只是已见、见笑。

用本本记下,记在心里。以后我会多多练习手动使用手动。拍摄过程中其实感觉还有好多突破不了的技术难题,很想得到老师的指正,叶子缺乏的也是能同老师们一起拍摄现场交流,有问题可以随时向老师请教!但愿能够有当面向老师请教学习的机会,万分感谢!

回到顶部
叶子知秋
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 23:01:00 [只看该作者]

以下是引用叶子知秋在2010-4-13 11:47:00的发言:

谢谢思乡老师鼓励!的确是用自动,菜鸟手动还不大会用,但愿有机会向老师学习。拍摄现场的确有反光板,但是人家用光拍摄时只好垂立一边,待到有空隙再钻进去抢两张,所以补光有时用不上。

哦!是我自己陈述有误,我使用的是自动对焦,而非自动曝光。 机内设置使用光圈优先~~光圈值的设定均是手动设定~~因是蹭拍心情不淡定,需要曝光补偿时经常不注意将光圈值拨论蹭了,所以出现曝光值11~~

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp8203-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶子知秋
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 23:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp8250-1.jpg:

回到顶部
叶子知秋
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 23:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp8393-1.jpg:

回到顶部
叶子知秋
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 23:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp8218-1.jpg:

回到顶部
叶子知秋
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 23:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp8343-1.jpg:

回到顶部
叶子知秋
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 23:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp8347-1.jpg:

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页