中国知青网工作站 栏活动与交流 → 欢聚在郏县广阔天地乡的老知青们(随记)

共有2811人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芜湖萍水
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
欢聚在郏县广阔天地乡的老知青们(随记)  发帖心情 Post By:2014/3/5 21:23:00 [只看该作者]

【因为下午才到家,赶写一帖,先传上几张图片,文字图片还在整理中……】

欢聚在郏县广阔天地乡的老知青们(2014.2.28-3.3

——萍水

这是一场空前的盛会,这是来自全国各地的老知青们欢聚的又一个激动的场景,我无法用我的文字表达出我们这些老知青们激动的心情,仅用这涂鸦的文字奉献给此次盛会。

当我接到中知网给我发出的通知,通知我们来自全国27地的老知青们前往中国最著名的广阔天地乡参加盛会,心情吗,不用说:无比激动,老三届的学生(这里我说的老三届指的是1966、1967、1968三界初高中毕业生,我是高68届),就是当年下放的小知青,现在我们早已经成了必发斑白的的老知青了,能在花甲之年相聚在一起对我们来说确实是机会难得。

接到通知后,我收拾了行李,买到了北上的火车票,28号上车,上车之前知道杭州知青张连根老哥夫妇和我同行,非常高兴,火车上得到了老哥夫妇的热心关照,可谓一路顺风,很快就到达了郑州,下火车,郑州火车站早已经有人来接应我们了,欢聚就从这里开始了。

这是知青二代三亚知青联络站站长小蔡开车来接我们,转瞬之间,我们这些先到的来自各地的老知青们已经欢聚在郑州“燕子居”时尚大酒店里了,欢歌笑语瞬间充盈在宾馆客厅内,没有什么不认识,我们知青本就是一家人,这里是相拥想抱,那边是双手紧紧相握。

“我是杭州的老知青……”“我是山西的老知青。”

“我来自哈尔滨。”“我来自佳木斯”

“严……,你好!”“你可是远啊,这么远都来了……”是的,知青相聚就是万水千山也不会迟到,这内蒙古知青自然准时赶到。

“我是北京的……”“哈哈,你是马秘书长,谁不知道呀”

“我草原白雪,你是……”“你好,我是萍水,平常只在群里说话,现在终于相见了……”

双手紧握不离分,知青情谊深似海。

来自各地的知青不断地赶到了“燕子居” 大酒店,临时中餐开始了,想不到有这么多老知青能在这里聚会,要知道这是来自全国东南西北的老知青啊,最北的是佳木斯,最南的是海口三亚,这一声号令,知青们不管自己的年龄多大,都准时相聚,可想而知我们这些老知青啊,是多么的守时,不管在什么时代,我们依然是自觉遵守这没有制度的制度!

下午四点,来自全国25个地区的知青联络站站长都集结在“燕子居”,中巴车到,上车,目标——郏县广阔天地乡。

前进,奔驰,晚上六点多钟到达了郏县,郏县县政府早已经在等待着我们的到来,欢迎、欢乐、欢快、欢聚从这里起步了……

——请接看下帖

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
芜湖萍水
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/5 21:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0进入郑州.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

火车终于开进了郑州

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 21:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0进入郑州的老知青们.jpg:

我们来了……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 21:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0进入郑州的老知青们1.jpg:

我们来了这里是郑州火车站

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 21:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0欢聚在一起1.jpg:

欢聚在一起1

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 21:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0欢聚在一起.jpg:

欢聚在一起2

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 21:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0欢聚在一起2.jpg:

欢聚在一起3

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 21:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0汇聚在燕子居的老知青们.jpg:

欢聚在一起4

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 21:34:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下0马秘书长.jpg:

中知网秘书长马老师

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 21:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0相聚在燕子居知青们.jpg:

欢聚在一起6

返本归真,我还是我
 回到顶部
总数 70 1 2 3 4 5 6 7 下一页