中国知青网工作站 栏活动与交流 → 知青生态水稻基地

共有1847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
知青生态水稻基地  发帖心情 Post By:2013/11/22 13:45:00 [只看该作者]

知青生态水稻基地

我呢,多年来与各地知青团体、组织负责人在全国大型知青活动中常见面,成为了朋友。特别佩服哈尔滨知青,位于黑龙江省,那么远,可是每次活动参加人数最多的总是哈尔滨。东北人豪爽,能喝酒能跳舞唱歌,说话办事也痛快。
   我与杨芬芬、孙伟丽等都是好朋友。黑龙江省北大荒创业文化研究会的孙伟丽还担任五常知青水稻基地办公室主任。我还是第一次听说有知青的生态水稻基地。五常米全国闻名,米粒细长,品质上乘,口感好,吃着香。我对五常米一点也不陌生。90年代末期我在区政府经济协作办担任领导,就协作过五常大米,提供给区里的单位。
   前些时我参加济南知青文化艺术节,就与孙伟丽在一起,又结识了一位75小知青小赵,他是知青米业的老总,也是哈尔滨知青组织的核心人物(中国知青网哈尔滨联络站站长和全国知青健康联盟哈尔滨工作站站长)。他是天津女婿,我在天津接待过孙伟丽和赵总(75小知青)。在中国知青网五周年庆祝活动中,中国知青网天津联络站与哈尔滨联络站有一个短时间的交流。因为知青大米在网庆会场有一个展示台。那是精包装的礼品盒大米。内装5小盒,每盒1公斤,平均10元一斤。我买了一盒回家尝尝。用电饭锅焖饭放水不能太多,新米不吃水。米饭很好吃。
   看了介绍,五常位于哈尔滨市南部,距离哈尔滨120公里左右,水系纵横,土质肥沃,日照充足。五常大米米粒细长饱满,晶莹剔透,色泽如玉,蒸煮后软滑筋道、清香爽口,冷却后仍能保持良好口感,是适合现代人食用的高端健康食品,深受广大消费者青睐。生产商:五常市知青立君水稻种植农民专业合作社。赵总有着深厚的知青情结,他有心将最好的五常大米提供给京津知青,从包装上简化为编织袋,米质是新米,不使用农药化肥种植的水稻,一句话就是食用安全的放心米。米是知青米业自己的加工厂加工的。只有自产自销才能供应知青质优价廉的五常大米。
   京津知青购买价格3元一市斤(长粒香)。本土哈尔滨知青购买也是3元一市斤。米的质量与市场上8元一斤的等同。可是,就算中国知青网天津联络站为知青服务,也还有仓储与装卸的开销无法解决。我与天津联络站负责人之一的胡宝平(男,黑龙江兵团知青)商量后,他决定由他提供仓储场地,解决装卸问题。只要天津知青能吃上最好的知青大米,有了广泛的影响就行了。采取给知青发供应大米票的形式,知青本人持有票,每人购买不得超过两袋,每袋10公斤,60元。这条规定是知青大米供应方哈尔滨提出来的。因为数量有限。新年将至,现在已经正式启动供给天津知青五常米的工作。

此主题相关图片如下知青米业(生态水稻)1.jpg:

此主题相关图片如下知青水稻基地.jpg:

此主题相关图片如下米业老总75小知青(小赵,左).jpg:

此主题相关图片如下米业老总75小知青(小赵)1.jpg:

此主题相关图片如下办公室主任孙伟丽.jpg:

此主题相关图片如下生态水稻基地1.jpg:

此主题相关图片如下生态水源1.jpg:

此主题相关图片如下大米加工厂.jpg:

此主题相关图片如下大米加工厂2.jpg:

此主题相关图片如下大米加工厂3.jpg:

此主题相关图片如下精包装.jpg:

此主题相关图片如下知青米业(长粒香)1.jpg:

此主题相关图片如下专供知青大米票.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 15:21:00 [只看该作者]

真佩服牧歌姐和天津联络站的朋友们,为老知青办实事!赞!!!

只有健康是自己的。
 回到顶部
牧歌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 17:37:00 [只看该作者]

谢谢知青朋友们关注津哈联络站联手办实事。鹤鸣版主,谢谢你的支持。天津知青反响强烈,知青大米供不应求。天津先行一步了,相信北京会比天津做得好。

回到顶部
凌云志
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 19:43:00 [只看该作者]

不知何时能来北京?

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
牧歌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 20:03:00 [只看该作者]

凌云志老师,知青大米供应京津知青。价格政策一样。3元一市斤直接供应给知青,做这件事情的知青组织没有利润空间。靠的是志愿者精神来为知青服务。需要有一处存放米的场所和值班接待需要购买大米的知青。天津第一批大米一吨,远远不够的。销售完哈尔滨再运来。放心吧,北京,中知网马秘书长会安排的。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 8:16:00 [只看该作者]

东北知青特仗义,

无偿支援长粒米,

天津牧歌勤组织,

得到实惠真便宜。

回到顶部
牧歌
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 11:31:00 [只看该作者]

龙行超版,生态水稻好大米。牧歌为了大家同时也为了自己的家庭成员都能受益。我觉得说多少不如做一件实实在在的事情。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 12:22:00 [只看该作者]

牧歌妹妹辛苦了!

宣传滞后了,我想若提前宣传网庆那天是一次很好的销路。

回到顶部
久黑必白
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 13:17:00 [只看该作者]

东北大米晶莹剔透、糯香圆滑,当属家庭首选。假如能吃上知青人自己生产的大米,兴许每次还能再添加一碗。哈哈哈

回到顶部
牧歌
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 18:45:00 [只看该作者]

开心姐,津哈知青携手有着多年的历史。2009年京津知青网站在蓟县大平安村几百人大联谊的时候,哈尔滨杨芬芬就带几十人的演出队伍来了。哈尔滨知青非常活跃的。

至于知青五常大米,反正我在家尝了三顿米饭了,真的不论菜好不好得多吃一碗饭。天津只供应简装编织袋装10公斤一袋的。毕竟礼品精装的价高,面向的消费群体不是广大的知青。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页