中国知青网文化 专栏书画艺苑 → (第四课)兑墨汁 三分笔 书写线条

共有10321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杜明
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/24 9:02:00 [只看该作者]

认真听课,文字照片均下载收藏。深深感谢漠公。作业要等儿子拍照。

回到顶部
兔子念经
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/7/24 9:12:00 [只看该作者]

聆听如果是用立姿悬腕悬肘写出的作业,能写成这样,几经相当不错了。现在,就要这样练下去,进一步提高自己运笔的稳定性。怎样看稳定性提高了呢?就是笔道没有起伏和粗细变化,笔道的边缘光滑顺畅。

豆豆在稳定性上比较好,但是起笔和收笔还有问题,没有出“香肠头”那种形状。现在还没有教“悬针”,但豆豆已能写出来了,说明走在前头了。豆豆,现在还不要着急写字,等教完了笔画,学结构时再写也不晚。写字忌急,尤其是初学者。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/7/24 9:42:00 [只看该作者]

谢谢兔子老师的点评和鼓励。俺是按照您所要求的姿势在练,就是手老哆嗦。另外要提个问题,在笔行走过程中是否要始终垂直于纸面不能歪?纸分光面和糙面吗?边缘粗糙是墨多还是墨少了?再次感谢老师。再交两张,一分笔和笔尖的作业。

练习一分笔写“横”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一分笔.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

练习笔尖写“横”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下笔尖.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土左情深
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/24 13:40:00 [只看该作者]

谢谢兔老师:我会努力的。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看天晚上回来看见聆听交作业了,我马上提笔写了几下,我够笨,请老师别嫌弃。马上去观察老师留得作业。请先吃点红烧肉吧!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
姜钧杰
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/7/24 14:00:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2009-7-24 8:03:00的发言:

姜老师:您好!俺也等着您批呢!图片点击可在新窗口打开查看

聆听你好!站姿悬臂开始时会紧张,注意力有时会放在悬臂上。这时不要想着自己是悬臂书写,全部注意力要放在笔在纸上的表现状态上。这样心态放松了,笔画就不会出现起伏的状态了!

回到顶部
欧肯河
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/24 15:06:00 [只看该作者]

这节课内容太多了,老师讲的太仔细了,但学生的接受能力也太差了,还要一点点的慢慢消化,认真体会,认真练习.谢谢老师!

回到顶部
土左情深
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/24 16:46:00 [只看该作者]

以下是引用欧肯河在2009-7-24 15:06:00的发言:
这节课内容太多了,老师讲的太仔细了,但学生的接受能力也太差了,还要一点点的慢慢消化,认真体会,认真练习.谢谢老师!

欧肯你也交作业吧!我都不好意思了!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
粒沙
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2009/7/24 17:32:00 [只看该作者]

老师:问问周六,周日休息吗?

回到顶部
自牧斋主
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/24 17:38:00 [只看该作者]

老师的课讲得真细呀!佩服佩服。

回到顶部
感恩
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/24 17:55:00 [只看该作者]

以下是引用欧肯河在2009-7-24 15:06:00的发言:

是要认真练练才行,否则拿不到桌面上。

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页