中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 三幅好字

共有5550人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晚晴
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:703 积分:4292 威望:0 精华:4 注册:2010/6/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/10/10 23:39:00 [只看该作者]

我70年代去狮子林就是这样的景秀和多人,只是那时只观赏园林,没注意字碑,

谢谢兔兔拍回来,欣赏!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/10/11 9:41:00 [只看该作者]

墨黛,想念!

晚晴,那里有太多的好字,可惜后来人多,拍不成了。

回到顶部
兔子念经
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/10/11 23:05:00 [只看该作者]

我希望大家对这三幅作品都发表一下自己的看法,好在哪里?有什么瑕疵?大胆说,不要有任何顾虑,这也是一个学习的过程呢。

回到顶部
枕河人家
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/13 10:56:00 [只看该作者]

从懂事起,迄今居住苏州六十年。五、六十年代的苏州园林真叫美,精致、典雅、灵秀。如果春雨绵绵抑或瑞雪纷纷,园中游客不足百人,大可慢慢的悠悠的赏玩,记得69年的年岁一场大雪初晴,同学三、五漫游拙政园,园内游人不满十,实是领略了那私家园林美的极致!八十年代后已经是摩肩接踵,游人如鲫怎一个“煞风景”了得。于是几乎就没再踏进各处园林。深知苏州的园林需于无人处品玩,犹如那深巷处款款的从雨中走来的那顶油纸伞!
      瓦翁先生1908---2008,享年百岁。1989年全国第四届书法篆刻展览中已是81岁高龄的瓦翁先生以小楷范成大《石湖文略》册页参展,一举夺得一等奖第一名(用的是宋代的宣纸)。曾有幸向瓦翁老多次的请教也求得墨宝。其人风趣谦虚,其书清健典雅。
      崔护先生1924---2008。江苏太仓人。少年承家教写得一手绝妙瘦金体,太仓师范毕业后到上海结识吴湖帆,得其亲授。1952年搬迁苏州得顾公硕先生栽培遂成诗书画印俱佳的著名画家。当年邓小平出访日本所赠日本政府的礼品签条,都是他那飘逸清秀的瘦金体书法。也曾登门求教,那浓重的太仓家乡口音至今不忘。

回到顶部
陈树广
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:877 积分:5644 威望:0 精华:0 注册:2009/4/19 11:37:00
  发帖心情 Post By:2010/10/13 11:25:00 [只看该作者]

收藏兔兄带回来的好字!谢谢兔兄!

回到顶部
姜钧杰
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/10/13 18:27:00 [只看该作者]

以下是引用枕河人家在2010-10-13 10:56:00的发言:
      从懂事起,迄今居住苏州六十年。五、六十年代的苏州园林真叫美,精致、典雅、灵秀。如果春雨绵绵抑或瑞雪纷纷,园中游客不足百人,大可慢慢的悠悠的赏玩,记得69年的年岁一场大雪初晴,同学三、五漫游拙政园,园内游人不满十,实是领略了那私家园林美的极致!八十年代后已经是摩肩接踵,游人如鲫怎一个“煞风景”了得。于是几乎就没再踏进各处园林。深知苏州的园林需于无人处品玩,犹如那深巷处款款的从雨中走来的那顶油纸伞!
      瓦翁先生1908---2008,享年百岁。1989年全国第四届书法篆刻展览中已是81岁高龄的瓦翁先生以小楷范成大《石湖文略》册页参展,一举夺得一等奖第一名(用的是宋代的宣纸)。曾有幸向瓦翁老多次的请教也求得墨宝。其人风趣谦虚,其书清健典雅。
      崔护先生1924---2008。江苏太仓人。少年承家教写得一手绝妙瘦金体,太仓师范毕业后到上海结识吴湖帆,得其亲授。1952年搬迁苏州得顾公硕先生栽培遂成诗书画印俱佳的著名画家。当年邓小平出访日本所赠日本政府的礼品签条,都是他那飘逸清秀的瘦金体书法。也曾登门求教,那浓重的太仓家乡口音至今不忘。

谢谢枕河兄给我们介绍两位书画名家!

回到顶部
长安自牧斋主
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/13 20:11:00 [只看该作者]

问候漠公!好文共鸣,好字共赏。只是狮子林照片看不到。

那年在苏州留园亦有相同经历:厅中一对年轻演员正边舞边唱,演的是昆曲《游园惊梦》,周围游客如痴如醉。猛听一声聒噪,原来进来一个旅游团,导游举着喇叭,旁若无人,哇哩哇啦地通知集合时间。众人怒目而视,此人竟毫无觉察!演员好像司空见惯,丝毫未受影响,照样边舞边唱。此也算大煞风景之最了。

谦冲自牧,慎始敬终。欢迎光临“自牧斋 搜狐空间”
 回到顶部
长安田野
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/13 22:58:00 [只看该作者]

学着欣赏。

回到顶部
兔子念经
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/14 9:27:00 [只看该作者]

谢谢枕河详细介绍,我对几位书家都不熟悉,只是觉得字好脱俗,就照了下来。有了你的背景介绍,更觉得几幅字有了内涵!

树广好!

跟姜哥一样,心谢枕河!

斋主,想念!

长安,请常来做客!

回到顶部
沙鸣
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
  发帖心情 Post By:2010/11/5 13:50:00 [只看该作者]

各位老师:我很喜欢书法,虽然我不会,但每到一个地方我还是很注意的,这是我到茅台镇是参观茅台酒厂的展览室时拍的一些牌匾,发上来请大师欣赏和评论,我也从中学习很多的知识。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1_调整大小.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5_调整大小.jpg:

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页