中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 【原创】我最喜欢的书体临帖

共有2513人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清风出袖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
【原创】我最喜欢的书体临帖  发帖心情 Post By:2009/7/29 19:29:00 [只看该作者]

我最喜爱的女书法家周慧珺书法作品,试临之:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下106.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下107.jpg:

回到顶部
清风出袖
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 19:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下至今犹忆李将军书法.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下111.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下书法相关图片109.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/7/29 19:42:00 [只看该作者]

清风兄很严谨哦!临得很象哦!

回到顶部
清风出袖
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 20:49:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2009-7-29 19:42:00的发言:
清风兄很严谨哦!临得很象哦!

姜道兄:晚上好!
  谢谢姜兄评价!俺自己知道,临得虽象,可是太死,只见墨黑一团,气韵不足,笔都提不起来,只顾疲于奔命而已。
  周慧珺先生是上海书法家协会主席,以前是我学校的名誉校长,她的字是属于最难临写的了。结体非常欹险,用笔徐疾、枯涩很难把握,一不小心字的重心就不稳了。不知道什么时候才能把她的字烂熟于心,得以背写下来呢!
  我更新了电脑,可是Wista操作版,不比原来用惯的 X P 系统,很不适应。不过总算会摆弄上传照片了,我有周先生讲授的书法概论和米芾《蜀素帖》书写方法的视屏,等学会了上传方法,俺会传上请大家欣赏、学习。

回到顶部
墨黛
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 21:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 欣赏啦!

回到顶部
兔子念经
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 21:55:00 [只看该作者]

哈哈哈哈,清风,握手,你不相信吧?我也临过周师的字呢!

北京这边,喜欢她字的人不多,主要看法是认为气脉不畅,像有亏血的人。可是,我却从她的字里看到了一种非常难得的苍辣美,她的字不刻意讨好人、不甜俗,恰恰体现了硬骨头文人的精气神,所以,我非常喜欢!

回到顶部
枕河人家
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 22:02:00 [只看该作者]

周慧珺是我十分敬仰的大师,记得在文革中我就买了她书写出版的鲁迅诗词书法集,后被朋友借去一直没有归还,十分的懊恼。手头尚有本87年出版的《周慧珺行书字帖》(清风兄大概就是临习的此帖)和03年出版的《周慧珺行草千字文》,十分的宝爱,空暇时常常翻阅揣摩。周的书风豪放雄健这应该和她的家庭及自身的情况有很大的关联,从她的浓墨枯涩中,从她的结体奇正夸张中无不透出不屈的个性来!从她的身上我也领悟到了没有强烈的个性就没有鲜明的书风!这正是书法爱好者不断学习追求的境界!
       清风兄赶快把周老师的视频传上来,拜托了!!!
      (另外请教一个问题,怎么在别人的帖子下贴插图?)

回到顶部
随缘
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:四星会员 帖子:988 积分:5712 威望:0 精华:0 注册:2008/6/28 11:01:00
  发帖心情 Post By:2009/7/30 11:19:00 [只看该作者]

周老师的书法雄键,豪放。令鬚眉汗颜。

随缘
 回到顶部
清风出袖
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/30 21:48:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2009-7-29 21:29:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 欣赏啦!

谢谢墨黛喜欢!祝你也乐此不疲,在名师指导下,学业大进!

回到顶部
清风出袖
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/30 21:53:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-7-29 21:55:00的发言:

哈哈哈哈,清风,握手,你不相信吧?我也临过周师的字呢!

北京这边,喜欢她字的人不多,主要看法是认为气脉不畅,像有亏血的人。可是,我却从她的字里看到了一种非常难得的苍辣美,她的字不刻意讨好人、不甜俗,恰恰体现了硬骨头文人的精气神,所以,我非常喜欢!

哈哈!谢谢兔师,俺相信!
   俺可以看出来您所练过的字体的影子呢!您对周慧珺老师的评价完全正确,您是慧眼识英雄啊。再加上您的硬汉个性,造就了您的雄健书风!嘿嘿

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下刘小晴书《积键为雄》.jpg:

回到顶部
总数 16 1 2 下一页