中国知青网文化 专栏书画艺苑 → (第十三课) 撇

共有7552人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/9/15 22:11:00 [只看该作者]

老师好! 阅读  练习 !

回到顶部
墨黛
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/9/15 22:15:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2009-9-15 10:12:00的发言:
啊!兔老师:这两天有点事还没交二次“三钩”作业呢,又开了两课。得赶快消化,加紧练习了,不然就跟不上了。老师辛苦了,谢谢!

聆听好! 如果对上面四种撇法的区别一下记不清楚,就用相机拍下来,随时可以打开看看,这是个笨办法,但是很方便学习。

回到顶部
墨黛
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 22:25:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2009-9-15 10:12:00的发言:
啊!兔老师:这两天有点事还没交二次“三钩”作业呢,又开了两课。得赶快消化,加紧练习了,不然就跟不上了。老师辛苦了,谢谢!

聆听好! 如果对上面四种撇的区别及细节记不清楚,就用相机拍下来,随时可以打开看看,这是笨办法,但比较方便记忆!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/9/15 23:39:00 [只看该作者]

聆听、墨黛,再有两课,即讲完“捺”和几种点的变形,我们的“用笔”阶段就可以结束了。

我深知,尽管网络教学有一定的优势,你们还是看不到我拿笔的实际操作情况。

一个办法是,聆听可以组织一下北京在此版块学习的人,我们找个地方把大家集中一下,用一天或两天的时间再讲一遍以前的内容,纠正一下存在的问题。

第二个办法是,麻烦竹哥搞一次录像,把每一课的内容给配上。这样,不在北京的网友,也就能够看到实际书写每个笔画的要领了。

你们商量一下,怎么办好?我等你们的消息。

回到顶部
粒沙
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 17:40:00 [只看该作者]

老师的提议很好,我期待着.

回到顶部
粒沙
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 17:49:00 [只看该作者]

我觉得,基本笔画多讲反复练习,才能打好基础.

另外,先学习字的结构,再练习写字.这样学习的就快些.掌握较好.

说的对否,请老师指正.

回到顶部
佛手弹香
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1177 积分:6713 威望:0 精华:14 注册:2009/7/30 22:36:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 20:36:00 [只看该作者]

兔老师辛苦了,13课签到 学习!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 20:42:00 [只看该作者]

粒沙说的对!

我以前讲过,笔画是汉字构成的最小元素,假如把一个个独立的汉字看成是一座建筑,笔画就是最基本的建筑材料,比画训练不过关,等于你用假冒伪劣的钢筋、水泥、玻璃、木头去盖房子,那房子的质量能好吗?

我们讲完用笔,既笔画的写法,接着就要讲字的结体规律了。就是讲如何用最好的材料来盖各种各样房子的问题。

你们不要着急,我也不着急,咱们稳扎稳打地往前走,好不好?

回到顶部
聆听
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 22:08:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2009-9-15 22:25:00的发言:

聆听好! 如果对上面四种撇的区别及细节记不清楚,就用相机拍下来,随时可以打开看看,这是笨办法,但比较方便记忆!

墨黛姐姐好!您的方法很好,从这课起我就这么办,不然我是一会看电脑、一会再写顾不过来,呵呵。这下好了,借鉴您的办法对学习一定有帮助。谢谢了!

回到顶部
聆听
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 22:14:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-9-15 23:39:00的发言:

聆听、墨黛,再有两课,即讲完“捺”和几种点的变形,我们的“用笔”阶段就可以结束了。

我深知,尽管网络教学有一定的优势,你们还是看不到我拿笔的实际操作情况。

一个办法是,聆听可以组织一下北京在此版块学习的人,我们找个地方把大家集中一下,用一天或两天的时间再讲一遍以前的内容,纠正一下存在的问题。

第二个办法是,麻烦竹哥搞一次录像,把每一课的内容给配上。这样,不在北京的网友,也就能够看到实际书写每个笔画的要领了。

你们商量一下,怎么办好?我等你们的消息。

对不起,兔老师我刚看到您对提高我们练习的好建议,我明天即和松竹联系,提出个办法再与您商量。您对学生的这种精神太令人感动了,谢谢。

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页