中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 书法作业

共有1054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白发老翁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
书法作业  发帖心情 Post By:2010/4/10 11:17:00 [只看该作者]

看着容易做起难,拿起笔来手直颤,站着写字腰酸软,做着写字就跑犏.老师,能给个及格吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4735_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4736_副本.jpg:

回到顶部
垦荒者
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:218 积分:1780 威望:0 精华:0 注册:2009/10/31 10:34:00
  发帖心情 Post By:2010/4/10 19:37:00 [只看该作者]

有意思,从头学起

回到顶部
姜钧杰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/4/10 22:59:00 [只看该作者]

以下是引用白发老翁在2010-4-10 11:17:00的发言:
看着容易做起难,拿起笔来手直颤,站着写字腰酸软,做着写字就跑犏.老师,能给个及格吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4735_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4736_副本.jpg:

白发兄:放松是主旨,千万不要把手腕立起来!手腕放松,主要注意力放在笔画上。手指和手腕配合行动,再试试!别着急!再拍照时请让镜头和画面平行就好了!

回到顶部
白发老翁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/4/11 13:00:00 [只看该作者]

谢谢姜老师的点评,我一定记住您说的要点,力争克服弱点,学好基本功.

回到顶部
姜钧杰
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/11 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用白发老翁在2010-4-11 13:00:00的发言:
谢谢姜老师的点评,我一定记住您说的要点,力争克服弱点,学好基本功.

白发兄加油!

回到顶部
孤岛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:288 积分:2194 威望:0 精华:1 注册:2010/3/16 22:47:00
  发帖心情 Post By:2010/4/11 23:17:00 [只看该作者]

白发老翁先生:您好!我相信您说“看着容易做起难,拿起笔来手直颤,站着写字腰酸软,做着写字就跑犏(偏)”的体会,但我觉得,若您大可不必在意“老师,能给个及格吗”的答复。练习书法是个渐进的熟练过程,这个过程看似枯燥,其实期间是有快乐的,但这个快乐需要您在“喜好”的前提下去体验。依我看,只要您在持续的努力快乐过程中,那您就是及格的!

有空之时,您可以读读帖子。读帖也可以是很快乐的!祝您快乐!

回到顶部
姜钧杰
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/12 9:40:00 [只看该作者]

以下是引用孤岛在2010-4-11 23:17:00的发言:

白发老翁先生:您好!我相信您说“看着容易做起难,拿起笔来手直颤,站着写字腰酸软,做着写字就跑犏(偏)”的体会,但我觉得,若您大可不必在意“老师,能给个及格吗”的答复。练习书法是个渐进的熟练过程,这个过程看似枯燥,其实期间是有快乐的,但这个快乐需要您在“喜好”的前提下去体验。依我看,只要您在持续的努力快乐过程中,那您就是及格的!

有空之时,您可以读读帖子。读帖也可以是很快乐的!祝您快乐!

经验之谈!同意!

回到顶部
随缘
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:四星会员 帖子:988 积分:5712 威望:0 精华:0 注册:2008/6/28 11:01:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 11:46:00 [只看该作者]

注意一下垂露竖的用法。比如写木字用悬针竖似乎不妥。

随缘
 回到顶部
白发老翁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/12 14:42:00 [只看该作者]

谢谢孤岛先生,随缘版主,姜老师,清风版主的热心帮助和点评.我的基本功太差了,我一定下大力,多读.多写.多练.以实际行动感谢你们的关心和帮助.

回到顶部
姜钧杰
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/12 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用白发老翁在2010-4-12 14:42:00的发言:
谢谢孤岛先生,随缘版主,姜老师,清风版主的热心帮助和点评.我的基本功太差了,我一定下大力,多读.多写.多练.以实际行动感谢你们的关心和帮助.

加油!

回到顶部