中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 行书列法 (二)用对比的手法打节奏

共有6204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2011/1/17 21:26:00 [只看该作者]

以下是引用淡雅情怀在2011-1-17 21:21:00的发言:
谢谢老师指教。我今天才看到。我下去练练试试。

淡雅加油!

回到顶部
兔子念经
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 18:09:00 [只看该作者]

淡雅,你开始写行书了?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡雅情怀
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 20:32:00 [只看该作者]

老师:您好。

我还没有开始写呢,主要是不知道从什么地方开始写。不像楷书有好多的书可以借鉴。我想我得到潘家园去看看,去买几本这方面的书读读。

谢谢老师。

回到顶部
兔子念经
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 21:30:00 [只看该作者]

潘家园?档次太低啦。去荣宝斋!

回到顶部
姜钧杰
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2011/1/18 23:02:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2011-1-18 21:30:00的发言:
潘家园?档次太低啦。去荣宝斋!

漠兄说的对!对于初学者来说,画册、字帖,尤其是墨迹本的字帖最好不要图便宜去买盗版的!因为那样会耽误你很长的时间的,甚至会被引上歪道。很多墨色的变化都看不到了!慎重慎重!我在老年大学遇到一个楷书写的不错的学员,在他开始练草书时,学的是书谱。我总指出他的问题,他有些不高兴,对我说他觉得临得很像了,后来把字帖拿来才知是字帖的问题。我给他看墨迹本字帖时,他很后悔。前边的一段练习都白费了!这个问题大家不可不慎!

回到顶部
八千里路
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2011/1/19 10:21:00 [只看该作者]

以下是引用淡雅情怀在2011-1-18 20:32:00的发言:

老师:您好。

我还没有开始写呢,主要是不知道从什么地方开始写。不像楷书有好多的书可以借鉴。我想我得到潘家园去看看,去买几本这方面的书读读。

谢谢老师。

买字帖最好到琉璃厂的《中国书店》及周围的其他几个书店。可先问一下字帖摆放处。一般都集中在一处,然后您就可观赏浏览,从中挑选出你所喜爱的摹本。带回家去临习了。而《荣宝斋》所卖字帖较少。它以名人字画,纸墨笔砚等为主。不过也可去看看;沾一点灵气。

回到顶部
淡雅情怀
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2011/1/20 8:28:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2011-1-19 10:21:00的发言:

买字帖最好到琉璃厂的《中国书店》及周围的其他几个书店。可先问一下字帖摆放处。一般都集中在一处,然后您就可观赏浏览,从中挑选出你所喜爱的摹本。带回家去临习了。而《荣宝斋》所卖字帖较少。它以名人字画,纸墨笔砚等为主。不过也可去看看;沾一点灵气。

谢谢您。知道了。我去琉璃厂看看。十分感谢。行书字贴哈?

回到顶部
淡雅情怀
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/20 8:30:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2011-1-18 23:02:00的发言:

漠兄说的对!对于初学者来说,画册、字帖,尤其是墨迹本的字帖最好不要图便宜去买盗版的!因为那样会耽误你很长的时间的,甚至会被引上歪道。很多墨色的变化都看不到了!慎重慎重!我在老年大学遇到一个楷书写的不错的学员,在他开始练草书时,学的是书谱。我总指出他的问题,他有些不高兴,对我说他觉得临得很像了,后来把字帖拿来才知是字帖的问题。我给他看墨迹本字帖时,他很后悔。前边的一段练习都白费了!这个问题大家不可不慎!

好的。我看到网上的也不错可不可以照着练呢? 可不可以提供一家网上的有关书法的网站?谢谢各位老师。

回到顶部
淡雅情怀
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/20 8:37:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2011-1-18 23:02:00的发言:

好的。成。谢谢。

回到顶部
金色童年
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/1/20 9:40:00 [只看该作者]

姜公好!大家谨记!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页