中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 当官历来不容易

共有888人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
当官历来不容易  发帖心情 Post By:2014/4/18 14:29:00 [只看该作者]

“当官不为民做主,不如回家卖红薯。”这从另一个侧面反映出封建社会当个官也不易。

其实,古今中外,真正为官者,都不容易。你说秦始皇易吗?李斯易吗?包括贼赵高,也不易啊!秦政之法行百代,上世纪郭沫若写了《十批判书》。毛泽东看后批评说,劝君少骂秦始皇,焚坑之事待商量。祖龙魂死秦犹在,十批不是好文章。当然,这是高层之间的事情,稍有历史知识的人,从中能悟出,当官无论当到那个份上,都不容易。

党的十八大以来,中央频出规定,从“治吏”入手纠正党风,有人便感叹“为官不易”这个“不易”,正好说明一系列规定制度产生效力,意味着制度对权力的监督和约束,使官德官风正发生改变。说实话,这些年来当官是个热门行业,不然就不会考公务员挤破头。何也?当官较舒服,铁交椅、金饭碗、又体面、“吃、住、行、游”都方便。这样的官谁不愿当。但是,中国的改革开放进入深水区,不容许这种现象继续和蔓延,百姓对“当官太易”诟病甚多,不改变慵懒无为的作风,国家将面临生死存亡的考验。

社会发展使地球变成一个村庄,无论社会主义、资本主义,还是发达国家、发展中国家,放开眼界一看,哪个国家的官都不易。相对而言,还是中国的官较为轻松。在改革开放中许多方面都在与外界接轨,社会越文明,越进步,对当官的要求就越高,对权力的监督就越多。如果我们的官都以焦裕禄、杨善洲为镜,恐怕就不会有“当官不易”的喟叹!

回到顶部
先乡后城
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 17:32:00 [只看该作者]

我看当今中国,从今往后,当官还是比较容易的,尽管有贪官不断倒下,依然挡不住更多的人站起来,更不可能挡住正在成长的一代人,全社会都在培养向钱看,没有信仰,没有道德,没有良心。中国的传统文化就是孔子的说教,他的东西能够到今天,就是因为他适应了历朝历代的需要。封建主义不消灭,中国好不了。

回到顶部
天山雄鹰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2014/4/19 14:21:00 [只看该作者]

说得对,赞同。

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/19 16:43:00 [只看该作者]

关键还是在官场环境。

回到顶部
蛇年老三届
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 11:50:00 [只看该作者]

截至目前当官并非不容易。

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 12:02:00 [只看该作者]

说权力是毒品,都在玩; 说钱是罪之源,都在捞; 说美女是祸水,都想要; 说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,就不戒; 说天堂最美好,都不去

回到顶部
天山雄鹰
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 10:46:00 [只看该作者]

老王朋友言之有理,问好。

回到顶部
知青老王
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 14:51:00 [只看该作者]

当官说:我廉洁;
明星说:我清白;
城管说:我和蔼;
富豪说:我纳税;
二奶说:我自立;
导演说:我正经;
教师说:我高尚;
警察说:我秉公;
移动说:我诚实;
银行说:我规矩;
中油说:我亏损;
医院说:我治病;
法院说:我公正;
百姓说:全扯淡!

唉,如今有多少实话。

回到顶部
天山雄鹰
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 11:06:00 [只看该作者]

说的太对了!

回到顶部
知青老王
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 12:02:00 [只看该作者]

都说当警察多苦、多危险,可是送钱送礼也要往里钻;说春晚导演多难、多累,都争着抢着去当;说当官不易、受苦,可都削尖脑袋钻营。谁信呢

回到顶部
总数 16 1 2 下一页