中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创]给王馨同学的一封信

共有5919人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王馨
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 14:03:00 [只看该作者]

二黑、吴为:

你俩最好少废话,我们现在都在等二黑直截了当地回答大青山的问题!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴为
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 14:13:00 [只看该作者]

王馨,能不能说明一下你和大青山是以什么资格,什么身份,为了什么目的,要用这种态度向二黑老兄提出这样具有挑衅性,侮辱性的问题?

实际上,提出这种问题本身就是所谓文革余毒,不尊重他人人格的具体表现。因此,倒是要问一问你们自己同样的问题。

我对中知网能够容忍这样的帖子存在感到遗憾。

回到顶部
曾经是愚民
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 16:04:00 [只看该作者]

以下是引用常看在2013-10-21 20:28:00的发言:

http://cul.sohu.com/20120331/n339487495_2.shtml

求民主 [搜狐广东省东莞市网友]  
文化大革命从另一种角度看,是一场大规模的反腐败运动。 
毛泽东看到官官相护,靠官员去反腐根本不可能,于是,一贯相信民众的毛泽东就发动广大民众揭发批判官员。 
正是一场又一场的运动,才保证了毛主席时代公正廉明,风情其正。

害怕文革大概是害怕群众的觉醒和揭发,希望自己做主子而群众只当奴才,那是不可能的!

毛泽东时代没有腐败?太有欺骗性了。

毛远新一位65年的哈军工毕业生,毕业后说到部队就到部队,别人行吗?27岁就成为辽宁省革委会副主任,别人行吗?不久,他又担任沈阳军区政委、政治部副主任。别人行吗?在毛主席晚年时他等于是毛的发言人,别人行吗?

李纳1966年毕业于北京大学历史系,毕业她就能参军并到《解放军报》社,并当上报社主要领导,别人都毕不了业,为什么她就能?1973年就参加中国共产党第十次全国代表大会,别人行吗?1974年至1975年先后任中国共产党北京平谷县委书记和北京市委副书记,别人行吗?

江青 19665月就担任任中央文革小组第一副组长、代理组长,解放军文革小组顾问。在中共第九次、第十次全国代表大会上当选为中央政治局委员。别人行吗?

文革期间请客吃饭现象还少吗?请客送礼现象还少吗?走后门参军还少吗?下乡插队和建设兵团发生强奸、侮辱女知青现象还少吗?

别将文化大革命时期说得溜光水滑。当年文化大革命客观上是对我们党的民主生活进行践踏、国家的法律制度一种严重破坏。腐败建国后就有,腐败各国都有。当前打了那么多的“老虎和苍蝇”足以证明我们党和国家治理腐败的力度。

别再想着“造神”了,没人再相信那一套了。

早在30多年前的1981627日中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议已经全面彻底的否定了文化大革命。

非常不理解,论坛这个板块上这几个人怎么老是对文化大革命歌功颂德。

别再为文化大革命招魂了。  

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 23:03:00 [只看该作者]

又错了。您睁大眼睛走出中知网这个小小论坛板块,到社会上看看听听,你会清楚腐败的概念,目前腐败的严重程度以及百姓对腐败痛恶的程度。

为什么你总与绝大多数人看到的听到的感觉到的不同,你该思考了。

回到顶部
先乡后城
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 23:54:00 [只看该作者]

彻底否定毛主席,否定文化大革命的人,常常自封为:追求民主法制的公平正义之士。既然如此,就完全没有必要用攻击性,侮辱性语言反驳对方,有理说理,有事说事,也给大家一个尊重您的理由。

我非常感谢能有人详详细细的介绍党的一段历史,虽然它不能完全说明什么,至少可以部分说明什么。它让我明白了:党在1949年后的社会主义建设时期,在取得伟大成就的同时,也出现了一些问题,这些问题并不都是毛主席一个人造成的,可以说人人有份。现在有人把这些问题统统放在毛主席一个人的头上,其目的很清楚:抹黑毛主席就是抹黑中国共产党;中国共产党完了,社会主义制度就彻底完了。他们乐啦,我们没饭吃了。我很自私,我是要吃饭的,坚决不同意。

其二:文化大革命是干什么的:反对走资本主义道路,特别是党内走资本主义道路的当权派。直到今天,在我们中国大陆,也没有人公开表示中华人民共和国应该走资本主义道路,也没有人公开承认改革开放是走资本主义道路。为什么?因为有毛主席在那里,有中国共产党在那里,有文化大革命在那里。他们不敢公开承认,还因为经过文化大革命的全国人民不答应。他们千方百计的希望中国共产党走苏联共产党下台的路。

其三:我们中华民族,我们伟大祖国走到今天,似乎取得了伟大成就,其实付出了昂贵的代价,这种代价使我们走到:有亡党亡国的危险这样一种地部。“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”。我虽然做不了人民公仆,我更不愿意做亡国奴。

回到顶部
常看
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 7:35:00 [只看该作者]

文化大革命是干什么的:反对走资本主义道路,特别是党内走资本主义道路的当权派。

直到今天,在我们中国大陆,也没有人公开表示中华人民共和国应该走资本主义道路,也没有人公开承认改革开放是走资本主义道路。

为什么?

因为有毛主席在那里,有中国共产党在那里,有文化大革命在那里。

他们不敢公开承认,还因为经过文化大革命的全国人民不答应。

他们千方百计的希望中国共产党走苏联共产党下台的路。

哇,超清晰的思路! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
先乡后城
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 12:33:00 [只看该作者]

其实我的说法并不准确,文化大革命的起因和当时的国际形势也有很大的关系。中共中央针对苏联的修正主义路线连发9评,这是当时很重要的国际政治形势背景。现在不敢再提9评了,为什么?天知道,“苏修”这个词,很多人都还记忆犹新吧。

修正主义是一种很特殊的东西,它只产生于后马克思主义时代,只产生于无产阶级政党内部,从字面看,就是修正马克思主义,用现在的话说:理论创新。为什么不说理论修正,因为文化大革命把修正主义批臭了,把“猫”叫咪咪就好多了。“猫”论的实质是什么?就是模糊两种思想;两种路线;两种制度;两种结果的区别,偷梁换柱,把马克思主义的无产阶级政党演变为资产阶级政党。苏联的亡党亡国与苏联共产党内部出现修正主义份子有直接关系。

邓小平做为反修正主义的英雄从苏联回到北京时,在飞机场受到以毛主席为首的党中央热烈欢迎,他如果能够活到今天,能同意两极分化,个人资产上亿,把钱都转到外国---?邓小平做为一个老布尔什维克,爱党爱国爱人民的品质是无可讳言的,他和毛主席的分歧只在于用什么方法能够使中国尽快富裕强大起来。谁对谁错,谁活着谁就能看见。

回到顶部
先乡后城
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 12:36:00 [只看该作者]

如果那位有能力,最好把9评搬来让大家再看看。

回到顶部
老四届
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:162 积分:1195 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 13:09:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 13:42:00 [只看该作者]

以下是引用王馨在2013-12-6 14:03:00的发言:

二黑、吴为:

你俩最好少废话,我们现在都在等二黑直截了当地回答大青山的问题!

王馨:

你最好在这儿少废话!你以为你来捣乱就能得逞吗?

回到顶部
先乡后城
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 17:26:00 [只看该作者]

以下是引用老四届在2013-12-7 13:42:00的发言:

王馨:

你最好在这儿少废话!你以为你来捣乱就能得逞吗?

我非常希望知青同学们讨论问题,有不同见解时,大家都心平气和一些,虽然有王馨同学不客气在前,也不要以眼还眼以牙还牙。如果我们大家通过讨论,共同提高不是很好吗。把一些同学没有想到或者不知道的问题说清楚,说明白就可以了。我相信王馨同学是爱党爱国爱人民的,仅在一些历史问题,政治问题---等等,和很多同学有不同见解而已。我们都是知青,共同经历了那样一段艰苦岁月,见证了人民共和国那不同寻常的一段历史。牢记历史,评说历史的目的是:总结经验,不忘教训。我坚信在这发言的同学都是这个目的。因此我再次希望大家认真探讨问题,努力维护同学之间的团结。

回到顶部