中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 好,翻片讲故事

共有1371人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
好,翻片讲故事  发帖心情 Post By:2013/11/18 0:02:00 [只看该作者]

朋友发来的邮件,四个故事,先讲一个。

故事中的道理

一只骆驼,辛辛苦苦穿过了沙漠, 一只苍蝇趴在骆驼背上, 一点力气也不花,也过来了。 苍蝇讥笑说:骆驼,谢谢你辛苦把我驼过来。再见! 骆驼看了一眼苍蝇说: “你在我身上的时候,我根本就不知道,你走了,你也没必要跟我打招呼,你根本就没有什么重量,你别把自己看太重,你以为你是谁。” 著名表演艺术家英若诚曾讲过一个故事。 他生长在一个大家庭中,每次吃饭都是几十个人坐在大餐厅中一起吃。 有一次,他突发奇想,决定跟大家开个玩笑。 吃饭前,他把自己藏在饭厅内,一个不被注意的柜子中,想等到大家遍寻不着时再跳出来。 尴尬的是: 大家丝毫没有注意到他的缺席,酒足饭饱,大家离去,他才蔫蔫地走出来吃了些残汤剩菜。 从那以后,他就告诉自己: 永远不要把自己看得太重要,否则就会大失所望。 被称为美国人之父的富兰克林,年轻时曾去拜访一位德高望重的老前辈。 那时他年轻气盛,挺胸抬头迈着大步,一进门,他的头就狠狠地撞在门框上,疼得他一边不住地用手揉搓, 一边看着比他的身子矮去一大截的门。 出来迎接他的前辈看到他这副样子, 笑笑说:“很痛吧!可是,这将是你今天访问我的最大收获。 一个人要想平安无事地活在世上,就必须时刻记住:该低头时就低头。这也是我要教你的事情。” 这个故事真实而简单,但是它告诉我们,一定要学会认识自己,千万不要把自己看得太重。 这个世界上,每个人 都很重要,但是离了谁地球都照样地转。 一个人可以自信,但不要自大; 可以狂放,但决不能狂妄; 可以健康长寿,但不可能万寿无疆; 能够力挽狂澜,但决不可能再造乾坤。 不把自己看得太重, 其实是一种修养, 一种风度, 一种高尚的境界, 一种达观的处世姿态, 是心态上的一种成熟, 是心志上的一种淡泊。

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 0:05:00 [只看该作者]

不要再翻回去呦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 0:16:00 [只看该作者]

有道理。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 8:51:00 [只看该作者]

处世还是低调好,

百姓门坎都不高,

切莫看己多重要,

天下谁都可以少。

回到顶部
天行健
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 9:02:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-11-18 8:51:00的发言:

处世还是低调好,

百姓门坎都不高,

切莫看己多重要,

天下谁都可以少。

龙版总结真叫好!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
设字209
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 9:41:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-11-18 8:51:00的发言:

处世还是低调好,

百姓门坎都不高,

切莫看己多重要,

天下谁都可以少。

规谏劝戒之言,友谊是人生最可贵的事。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
常看
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 9:53:00 [只看该作者]

一只骆驼,辛辛苦苦穿过了沙漠, 一只苍蝇趴在骆驼背上, 一点力气也不花,也过来了。

苍蝇讥笑说:骆驼,谢谢你辛苦把我驼过来。再见!

骆驼看了一眼苍蝇说:“你在我身上的时候,我根本就不知道,你走了,你也没必要跟我打招呼,你根本就没有什么重量,你别把自己看太重,你以为你是谁。” 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 12:39:00 [只看该作者]

继续:

一只小鸟飞去南方过冬。天实在太冷了。它冻僵了,掉在一片田野上。它躺在那儿时,一头母牛走过来在它身上拉了一堆屎。冻僵的小鸟躺在粪堆里,开始感觉到了温暖。牛粪确实使它暖和过来了。 它躺在温暖的牛粪中,异常高兴,并开始唱起歌来。 一只过路的猫听到鸟叫赶过来看个究竟。顺着声音,它发现了牛粪下的小鸟,并迅速把它拖出来吃掉了。 

(1) 并不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。

(2) 并不是每个把你拖出粪堆的都是你的朋友。

(3) 当你深陷粪堆中的时候,最好闭上你的鸟嘴。

回到顶部
二黑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 13:08:00 [只看该作者]

还是第一个故事好,那意思就是——不要把自己看得太重!
请共同大姐继续……

回到顶部
二黑
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 13:10:00 [只看该作者]

第二个故事也不错,那意思就是——走到什么山唱什么歌。
请共同大姐继续……

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页