中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 武汉长江大桥遇船舶撞击近百次总是巍峨耸立

共有834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
武汉长江大桥遇船舶撞击近百次总是巍峨耸立  发帖心情 Post By:2014/1/3 21:05:00 [只看该作者]

武汉长江大桥遇船舶撞击近百次总是巍峨耸立

元旦过后的一天一艘重达9000吨货轮因舵机失灵方向失控,船体也就横过来了,怎么能进7号桥墩与8号桥墩的桥洞呢?最后船头还是擦碰武汉长江大桥8号桥墩,江水溅起很高的水花,可武汉长江大桥与以往一样,连眉头都没有皱一下。而这艘货船围着8号桥墩打转,还好没碰第二下算是嫖过桥东,船体也已是转了180度,六神无主的货船向下游飘去……

漂了百十米突然停顿一下。完了,货船触礁了!触礁船体破裂江水进入船体内,随时可能翻覆,情况十分危急……武汉海事局、武警湖北总队武汉支队船艇大队,紧急出动近50名警力,调动4艘巡航艇、2艘拖轮施救。经过一个多小时的紧急救援,危机终于化解,8名船员安全上岸。要不是营救及时,满船装有水泥灰,侧翻或沉船劫数难逃啊!现在人员没有伤亡,货轮损失也降至最低。该事故也未对长江航运、京广铁路运行造成影响,不幸中之大幸。

自1957年10月建成通车,56年来,武汉长江大桥桥墩遭遇船舶撞击近百次。但武汉长江大桥建成56年来,任凭风吹雨打,它从未伤筋动骨,依然巍峨耸立。道理很简单,造桥质量就是大桥的生命!还有南京长江大桥也一样撞击事故不少,然而也是巍然不动,安然无恙。

想起现在有些桥梁碰不得,一碰就塌陷;有些扛不住洪水泥石流,连同泥石流冲向下游,奇迹是“落得个白茫茫河面真干净”;更有甚者,碰也没碰自然塌桥,说像“豆腐渣”那是很形象的。伟人说得对:“相比较而鉴别、相比较而存在”。

此主题相关图片如下长江大桥遇船舶撞击0.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
常看
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 6:46:00 [只看该作者]

56年来,武汉长江大桥桥墩遭遇船舶撞击近百次,依然巍峨耸立,南京长江大桥也一样。

现在有些桥梁一碰就塌

伟人说得对:“相比较而鉴别、相比较而存在”。

回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 8:28:00 [只看该作者]

武汉长江大桥遇船舶撞击

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下长江大桥遇船舶撞击.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 9:39:00 [只看该作者]

质量啊!

回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 13:22:00 [只看该作者]

一个建筑物是一个时代精神的凝固化的形式。
质量第一,百年大计,就是百年的负责任精神。
假冒伪劣,投机取巧,是捞一把的豆腐渣精神。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 20:02:00 [只看该作者]

电视里介绍过,至今连个螺丝都没有松动的。如今的桥塌了,愣有人说,不存在工程质量问题,说是货车超载、炮仗炸的,然后就没了下文。

回到顶部
石登云
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 21:23:00 [只看该作者]

即使是被爆竹炸塌的,它也是豆腐渣工程。

回到顶部
知青老王
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 0:22:00 [只看该作者]

难怪后来有笑话说:奥巴马不再同俄罗斯谈削减军备之事,要与中国谈爆竹不扩散之事;朝鲜可以放弃核武器,但要进口中国爆竹。丢人到家了。

回到顶部