中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 致“大才女”吉无

共有8416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思扬
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
致“大才女”吉无  发帖心情 Post By:2014/1/6 20:26:00 [只看该作者]

致“大才女”吉无

很荣幸被大才女吉无点名了,谢谢吉无了。不过你所发布的信息有误,首先我1231日那天的发帖量是381,请你睁大眼睛认真地再数一遍;其次我不是在人们睡眠的最佳时辰里发帖,我的第一个发帖时间是31日上午8:49。也不怪你,因为你的工作量太大了,真难为你了。我在想你当时要是捕捉到准确数字,不知我会从你的笔下得到什么?

我就纳了闷了,我与你素不相识无冤无仇,你盯着我干什么?有一个叫“思扬”的人,一人一口气连续发几十贴,充数水贴一浪高一浪。此时,我的感觉好像是麻木了,似乎时光一下子倒退了50多年﹍﹍】我影响你的生活了吗?再说难道你不是老年人?你是年轻的姑娘?你不也是在【本应是人们睡眠的最佳时辰】在电脑前虎视眈眈地窥视着这儿的一举一动?我玩冲关接龙关你什么事?我怎么玩几点玩几点睡觉轮得到你来管吗?我还玩得不亦乐乎呢你急什么急?我偷你的文字了吗?莫名其妙!

回到顶部
思扬
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 20:31:00 [只看该作者]

也谢谢在 Post By2014/1/1 0:56:00 [只看该作者] 中风”帖的这位朋友, 左的队伍里总会有左的思潮和做法,旧网的这种可笑的冲浪也印证了掌权者的浅薄和荒唐!血压上升过快当心中风。尤其是老年人,还是沉稳点好、实际点好。】让你牵挂了,你也注意休息,你发帖也是在吉无说的本应是人们睡眠的最佳时辰】其实中风心梗以及脑梗是老年人的高发多发病,经常所见饭桌、牌桌、酒桌、登山、旅游、上班、课堂、走路甚至还在锻炼中,已无处无时不发作,防不胜防。无论“中”也好“梗”也罢,生老病死我更愿意相信命中已注定。不是吗?有的人一辈子与药结缘,可还很长寿,而有的人身强力壮的,却连个招呼都没打说走就走了。当前在线(101) 1.1凌晨1:35请吉无在百忙中关心关心这(101)个兄弟姐妹,凌晨(1:35)了,该睡觉了!

回到顶部
思扬
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 20:33:00 [只看该作者]

“X X 花”,很谨慎的称呼哦,还有必要如此谨慎吗?“雪莲花”三个字已经被你搬过来挂在那儿又不是看不见。你和他们夫妻俩不是很熟悉吗?你曾经很由衷地赞美过他们。记得曾在你的帖子中得知,你们是光华厂的同事,你还告诉大家他叫张家林,怎么就翻脸了?把人家老婆给挂出来了?0:02分一叫XX花的网友,在《《报书名》主楼里,一个书名发一贴,一人连续发了37个帖子】一人连续发了37个帖子又犯了哪门子忌?你不觉得你自己才是最无聊的吗?深夜还在窥视别人!你究竟算哪根葱?

【那个叫“紫嫣墨韵”的版主却因紧跟“领导”,支持“网监组”的工作,而受到天行健的欣赏,被提升为了“超版”。】你又说错了,紫嫣墨韵这次是再度出山而不是“被提升”。她特意从深圳不远万里来京参加活动,并和理事长合影留念,受宠若惊的紫嫣当场发出邀请﹍你说话怎能这么下作?不仅侮辱了紫嫣,更贬低了自己的人格!紫嫣到底碍着你什么了?她不远万里来京参加活动要你承担往返机票了吗?住你的吃你的吗?你急什么呀?她和理事长合影又不犯规,你周围的人又不是没有和理事长合过影,那扯着理事长的衣袖,挽着理事长的胳膊,紧挨着理事长的姿势和表情还历历在目呢,你真龌龊!你从【情感沙龙】剽窃了一篇题为《一不小心遇见你》,送给当时中知网一超版的60岁生日。很佩服你啊!脸不红、心不跳,连题目都不改,剽窃你没商量!这是下三滥的行为知道吗?你又是什么动机?卑鄙!什么叫卑鄙知道吗?

回到顶部
思扬
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 20:34:00 [只看该作者]

她请网友们在1231日汇聚《茶余饭后》版,“攻关”刷新中知网发帖记录是触犯网络七条规定呢还是犯法了?是偷是抢还是抄袭剽窃了?你实在是没有一点儿自知之明!

1230日前,老网“老先生”和“春之燕”两人新注册,紫嫣墨韵发帖“热烈欢迎老先生、春之燕两位好朋友加入中知网!咱们在一起开心快乐!冲关紧急时刻,来了新鲜血液补充好高兴。】紫嫣高兴,紫嫣欢迎新网友又冲撞你什么了【版主紫嫣墨韵发出了《冲关倒计时》的号召帖,盼望已久的冲关日终于来到了,还差半个小时的时候,我就等候在《茶余饭后》版块,没有想到小么丁版主和六六姐姐这么晚也特意来了,已经在那里等候了。真是太感动了!】这又怎么了?紫嫣发号召帖要你批准吗?你算老几?最好去了解清楚,第一次冲关游戏时都有谁谁参与了?谁谁谁还祝贺了?再回过头来嘲笑紫嫣不晚!小么丁老版主和六六姐姐怎么就不顺你的近视眼了?偷你《生活的清单》里列出来的财产了吗?

【有能干的顾问和家属在爆炒陈旧的冷饭】

怎么话从你嘴里出来都有股味道?你想说谁是“知青伉俪”谁就是,你想说谁是家属谁就只配称之为家属,岂有此理!告诉你:还并非每个女人都配当家属,都能当一个好家属。就这一点你还真得好好学学,以避免家庭生活中的不如意。

回到顶部
思扬
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 20:41:00 [只看该作者]

【五周年网庆活动就是旧网从“交流平台”向“物流平台”的成功转身;五周年网庆活动就是这一转身的“华彩亮相”。“交流平台”的丢失,版面人气在衰退,虽有积极的版主甚至超版们在辛勤地刷屏,有能干的顾问和家属在爆炒陈旧的冷饭,在线名单中几十名的会员量也是可以保障的,《茶余饭后娱乐栏目成为最上贴的速工具,“茶余”没有辜负了网站形象和代表们的辛苦努力。但“一花”独放不是春,百花齐放春满园,《茶余饭后》虽说算不上是一枝花,但上贴容易确实要天天依赖着“她”。“一花独放”并不光荣,只有各个版块开花才算百花齐放。 只有各个版块开花才算百花齐放。】很能写啊,文字能力很强啊,可是这段话里又有几句是你的?

水吧,水吧,无可救药了!本来大家都是开开心心的来论坛交流来的,其实没必要为了一些数据去刷积分或者人气,最重要的是融入进来,能互相交流,更加了解自己喜欢的周边的事物。】你怎么知道我不开心呢?我和你交过心吗?我还觉得那天的时间过得太快了!大家天南地北虽素未谋面,却能零距离地聚在一起辞旧迎新,祝福2014,祝福朋友们健康快乐!很开心很愉快!在此转告紫嫣和各位朋友,下次再玩冲关接龙,记着早些通知我思扬,我刷新381,拿下600、800没问题。

回到顶部
思扬
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 20:44:00 [只看该作者]

你可以说我们无可救药了我也可以诊断你有病,已病入膏肓了!不是心理畸形就是脑残!你不也在《娱乐天地》玩接龙游戏吗?不也是几个字几个字就是一层楼吗?2013年8月开坛,有的会员发帖已近万,也曾被另一会员质疑,版主还在版块里说明该会员在《娱乐天地》版块确实发了许多帖。水吧?哇噻!不看不知道,一看才明了。原来六星是这样熬就的。哈哈。】老版主小么丁和老会员六六姐姐又哪里得罪你们了,要如此嘲笑挖苦他们?

水吧,水吧,无可救药了!是你逼我说话不留情面,别人暂时不了解你,你还不了解自己吗?无论老网或新网,最最最最这的人,不对,应该说最最最最最的人,无可救药的人就是你吉无,要我一一举例吗?你知道什么叫抄袭剽窃吗?“抄袭即赤裸裸地将他人作品的全部或部分原封不动或稍作改动后拿来作为自己的作品发表;而剽窃则须将他人文章改头换面,乔装打扮,删节补充,窃其精华”。“将他人创作的作品当作自己的作品发表,不论全部发表还是部分发表,也不论是原样发表还是删节、修改后发表的行为,应该认定是剽窃与抄袭行为”。

回到顶部
思扬
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 20:46:00 [只看该作者]

现在明白什么叫抄袭剽窃了吧?好好反思一下自己吧!自从注册中知网以来,你一共偷了多少他人的精华作品往自己这张面糊般的脸上镀金?你甚至敢剽窃诗人“流沙河”曾经轰动一时的著名诗篇《老人与海》中的章节炮制出了你的【原创 游泳随想】

新中知网 → 工作栏 → 活动与交流 → 【原创】游泳随想  吉无

Post By:2013/11/30 22:01:00 [只看该作者]

游泳随想     

矮矮的身材 
                         白白的胖脸 
                         圆圆的眼睛 
                         眉梢挂着浅笑 
                         嘴角含着温情 
                         呲牙咧嘴地下水了 

两手合抱双肩 
                          感到水凉腿冷 
                          摸一摸水 
                          拍一拍胸 
                          浸一浸身 
                          俯向柔和的波纹

舞着手 
                          蹬着脚

游啊 游啊 
                         露出被遗忘了的天真 
                         说实在的
                         游得并不好

正刚学会游泳

怀着顽强的信心

划水蹬腿反复练

呛水迷眼不怕难

只要有了进步

大家就拍手叫好

都是花甲老人了 
                         在绿波滚滚的游泳池里
                          游啊 游啊 
                        怎奈臂力已经用尽

欢声笑语 
                        水击浪打 
                        高唱低吟 
                        生活之声奏出阳春白雪

以上红色部分是剽窃部分

回到顶部
思扬
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 20:52:00 [只看该作者]

请看: 四川在线消息   1980年初秋,由“右派分子”刚刚平反的诗人流沙河,到

北戴河参加一个全国性的诗歌研讨会。一天下午,诗人何香久惊喜地告诉大家,他

亲眼见到邓小平从西山下来到海里游泳的全过程。晚饭后流沙河直奔西山,面对那

片海域沉思良久,诗情大发……于是有了后来轰动一时的诗篇——《老人与海》。

摘录如下:

他是一个平平常常的老人

矮矮的身材

圆圆的眼睛

眉梢挂着浅笑嘴角含着温情

他从山坡上走下来同鼓掌的游人一一握手

步履安详 走向海滨

他和许多游人一样

......

他知道自己很安全

在九百六十万平方公里的国土上

任何一个角落

任何一段海滩

都有真心实意爱他的人

他笑嘻嘻地去了

两手合抱双肩

感到风凉水冷

摸一摸水

拍一拍胸

浸一浸身

本来就没有大人物的威仪

这时候更显得满脸笑盈盈

都会露出被遗忘了的天真

就这样

在初秋灿烂的阳光下

混杂在一群欢男嘻女之间

俯向柔和的波纹

舞着手蹬着脚真够费劲

说实在的游的并不算好

原谅他吧 他已经不再年轻

......

他怀着顽强的信心

游啊

游啊

怎奈臂力已经用尽

......

生命之火燃出朱颜玉色

仿佛不是初秋而是暮春

欢呼笑语

水击浪打

高唱低吟

生活之声奏出阳春白雪

仿佛不是人间而是仙境 
 这时候沙滩上人更多了 
都是闻风而至 
争看那个老人  

......

大家闻风而至争看的那个老人是邓小平,而不是你 吉无 知道吗?

明白了吗?“将他人文章改头换面,乔装打扮,删节补充,窃其精华,修改后发表的行为,应该认为是剽窃与抄袭行为。”

回到顶部
二黑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 20:59:00 [只看该作者]

其实,大家谁也离不开——水。
水是个好东西,最是滋润生命,但水也有弱点,就是最怕污染,一旦被污染,就会危及生命!
如果你热爱生命,那就请你善待——水,那样清纯净洁、晶莹透亮、生命之源的——水!

回到顶部
思扬
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 21:10:00 [只看该作者]

【原创分享】看 *** 图片《晚秋》有感   Post By:2013/11/14 14:29:00

晚秋的路

晚秋带着落叶的声音来了,秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,已觉秋窗秋

不尽,堪风雨助凄凉。在家望着窗外的飘飘落叶,使人想听见一阵高飞的云雀

的歌唱,而衰黄了的叶片却给大地着上了凋敝的颜色。

傍晚,我一人漫步在建国门到北京站的东长安街上一缕清风习习吹来,感觉

有些凉意,远望路尽头上空赤色晚霞,正伴随着落日渐渐的淡没,秋风吹黄的树

从空飘落而下,铺满了石板路及周围的草坪,脚踩在落叶上沙沙作响,我捡起

一片树叶仔细端详,叶面已无夏季翠绿时的纹路,春去秋来似在一瞬间,等待这

些树叶的是枯萎和漫无边际的飞扬,最后化作滋润树根的肥料。

参加新中知网秋游回来后,一想起,平谷山野里果实累累喜悦的心情就涌

上心头在北方城里,秋景的美,是一种凄凉的美,真可谓秋风瑟瑟,百花凋零,

树枯叶。谁也改变不了大自然新陈代谢的规律,我抬起头顺着长安戏院左侧两

排挺拔的树干放眼望去,视野中的路好像越来越窄,秋天是怀旧的季节,昏暗

冷的天气让人心里充满了回忆

晚霞……秋叶……让我陡然联想起人生的路何尝不是如此,青春已逝,留下的

只是略带苦涩的回忆。

十年的浩劫封杀了学生们渴望学习知识的机会,少年的心灵分辨着爱和恨的天

平,广阔天地,大有作为 ”,上山下乡的洪流带走了青春的梦想,在那动荡的年

月,父母没有望子成龙的奢望,只有日夜不停的思念和忧伤,儿行千里母担忧

当我为人母亲时,才体验到那种揪心的思念情感。

我放慢脚步,静静地沉思着,天色渐暗,平时喧哗的路,仍旧灯火辉煌,年

过花甲的我想起生中走过多少坎坷路,留在记忆中的已寥寥无几,只有北大荒

那段刻骨铭心的经历,牢牢的印在脑海里,想忘也忘不了。

屯垦戍边,战天斗地鼓舞人心的呐喊,在那激情涌动的岁月里,青春之火在

燃烧,奉献——还是奉献,可敬可爱的知青们,把一生最美好的年华,献给了那

片恰似恋人的黑土地,没有任何回报和索取,默默承受着巨大的艰难和困苦,更

有甚者献出了年轻宝贵的生命,永远长眠在冰土冻地之下。我痛惜他们那短暂

人生,惋惜那英年早逝的战友,多少年后,希望人们还会想起那些为黑土地献身

的平凡人。

人生的光阴,稍纵即逝,犹如昙花一现,当人生步入暮年,慢慢走向黄昏,

已不再奢求什么,只希望后人,不要忘记那次震撼全国,声势浩大的知青大迁移

,在北国辽阔的黑土地上,留有父辈的足迹,那是一代人曾经奋斗过,难以忘怀

的地方,人生的最大悲哀,也许是无法控制自己的思想,当你回忆过去那些美好

的事情,但想到的却是那些心酸和不堪回首的往事。

路在向前延伸着,我举头仰望北方的天空,茫茫夜空闪烁点点星光,那是当

年千万知青的青春在闪光,岁月虽已逝去,但知青精神永存,秋天带走大自然的

一切虚荣,唯一带不走的是这一代人对黑土地的眷恋,北大荒第二故乡,难以割

舍的情缘。

现在我们已都是退休老人,应该记住夕阳红醉,此时看、层林尽染,从容品

味。记住我们共同走过的岁月吧!

以上红色部分是剽窃部分作者:雪珉。你也是全文连同题目一锅端抄袭

只加了头尾。滑稽吧?可笑吧?卑鄙吧?愚蠢吧?无知吧?无可救药了吧?

还笑得出来吗?

你在《第一次》这篇文章中,除了抄袭还犯了比抄袭剽窃性质更严重的

错误,你把众人皆知的“井冈山精神”的题词JIANG ZE MIN 篡改成毛主席!

回到顶部
总数 97 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页