中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 致“大才女”吉无

共有8417人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴为
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 11:31:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-13 20:29:00的发言:
吉无已经声明离开了,思扬还在这里发帖。

确实,吉无已经带着深深的失望,无奈的离开了。吉无在离开的时候说,“网络很复杂,我很难过”。那么,究竟是什么让吉无得出网络复杂的评价并为此感到难过呢?

是思扬针对她的回帖吗?应该不是。吉无从一开始点思扬的名字时就应该预料到思扬会替自己辩护,除非是思扬亲自鼓动她指名点姓的骂自己,联手上演一出周瑜打黄盖的好戏,为的是挑起争端。而吉无在开始以后,却没有想到思扬会背信弃义,翻脸不认人,使自己落得如此下场。

显然,从他们两个的帖子看来,根本没有这种可能。思扬也说了,他和吉无之间的恩怨已经了结,就是一个证明。那么吉无究竟为什么要说网络很复杂,为什么要感到难过呢?个人以为,应该是觉得自己受了委屈,明白自己受到了愚弄,引火烧身之后,却被遗弃了。

思扬也确实还在发贴。不过,思扬的帖子却不是针对吉无,而是把吉无推进火坑的人。下面摘自思扬的帖子,其中红字应该是思扬的话,蓝字应该是静春的话。

如果第一次你能对吉无说:我们都是老年人了,自己玩得开心就好,有些事不是我们能管得了的。而你呢却用了毛主席诗词来暗示她继续冲锋陷阵,不是吗?所以,这次,我们的小吉无便又挺身而出,对旧中知网的元旦冲关发表看法所以她的又挺身而出是你造成的”。“我在  2014-1-8 10:30:00 [只看该作者回答完你们的问题后就想结束这个话题了,我已经说“再见”了,没想还真的是没完没了,只好2014-1-9 16:51:00 [只看该作者] 继续回答问题,并且第二次“再见”,可你们还是没完没了,如果不是你们拼命地把吉无往前推,会是今天这样的局面吗?要知道拉一把与推一把是截然相反的结果。

很清楚,思扬这个帖子,针对的是吉无背后鼓动吉无冲锋陷阵的背后推手。思扬的整个帖子,非但没有指责吉无,反而是在替吉无辩解。

套用老兄的话,“不可否认,思扬的揭发确实“刀刀见血”,而二黑老兄的“辩解”确实很不给力,气势如此不相称,胜负立判!”(题外的话,所谓“胜负”,真的那么重要吗?)

至于老兄说,“我很疑惑,思扬如此理直气壮、气吞山河,为什么不能到新中网去,反而一定要在中知网表演?”那么对于当时静春在中知网表演的攻击老知网那出戏,老兄是疑惑还是不疑惑呢?老兄不是一直在替静春因攻击其他网站被封而鸣不平吗?怎么换成思扬,就要疑惑呢?更何况,静春是一贯的恶意攻击兄弟网站,现在不但旧习不改,反而变本加厉,鼓动别人也这样做。而思扬不过是就事论事,用事实替自己辩护,根本没有攻击其它网站。

这就是燕然们的饽论,一方面要替静春攻击他人辩护,另一方面,却不许别人替自己辩护。为了夺取网站的权力不惜强词夺理。

前面说过,选择静春攻击其它网站被屏蔽发难,这个题目选错了。恶意攻击其它网站,无论在哪个网站,都是不允许的行为。如共同引用周秉和的话,“我认为没找到人每个人看到攻击都可以屏蔽,可以锁定”。企图通过替攻击其它网站这种行为获取权力,从一开始就把自己至于一个尴尬的境地,只能是助纣为虐,越描越黑。

由于所谓网震的起因是替攻击其它网站的行为辩护,所以分裂后的山寨网站就必须允许攻击其它网站行为的存在,否则就是自己恶心自己。现在终于得到报应了。特别是,这种攻击其它网站的行为遭到大家的抵制,以至于山寨网站中有些人开始要求平息自己引起的混乱,不再以攻击其它网站为荣了。这样,要么是停止对其它网站的攻击,痛改前非,自己过自己的日子,不再惹事生非,无中生有的制造矛盾。要么就是继续不计后果的攻击其它网站,破罐子破摔。当然,如果这样下去,就需要为这种行为找出道德上的依据,后面的高人或许就要出现在前台,赤膊上阵了。如果真是这样,好戏只怕是刚刚开始。

回到顶部
二黑
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 18:32:00 [只看该作者]

吴为老兄,凡事都有个度,这个楼也够高的了,咱们是不是该换个话题?
因为吉无走了,思扬也拜拜了,主角都不在了,咱们在这里没完没了算什么?

回到顶部
老四届
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:162 积分:1195 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 13:09:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 22:21:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-14 9:24:00的发言:
老四届朋友前者问我该不该“反击”,现在又说我是“个人恩怨”比“是非”更重要?
我并不认识这位“思扬”朋友,也从没有打过交道,何来“个人恩怨”?
我一向奉行“对事不对人”的网上原则,只说自己想说的话,并不想冒犯任何人。
任何事情都有个“是非曲直”,我们在这个版面就是专门讨论这些“是非曲直”的,这就注定了“东西南北大家谈”这个版块不是“纯娱乐”的地方,而是颇有风险,特别是容易得罪人的风险的地方。
所谓“大家谈”就是各抒己见、畅所欲言,让各种不同意见得到充分发表,通过议论而对于某个事物取得逐步一致的看法。这应该是“大家谈”版块的目的和意义?
但是,在很多地方,能够做到允许不同意见存在,都不是容易事。

二黑老兄您理解错了,我没有说老兄与思扬有什么个人恩怨。

我是看到吴为老兄的帖子中那几句话后,有感而发。而吴为老兄的帖子又是看了您老兄的帖子而说得,您捋着这个思路看下来,一定不会得出我说您与思扬有个人恩怨的结论了。没有了这个结论,您后面的那些议论也就没必要了。您对“理工思维”好像不太感冒,但这里还真需要点儿“理工思维”。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 23:26:00 [只看该作者]

至此,无为的分析可以作为结束语了,这也就是二黑一直不明白之处。这里人始终都不是在针对吉无,吉无很率真,她很受伤,她确实很委屈。我希望她暂时离去能平复心中的伤痛,尽快解脱,尽快恢复往日的平静。其余,吴为已经分析很透彻了。

回到顶部
吴为
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 12:16:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-14 18:32:00的发言:
吴为老兄,凡事都有个度,这个楼也够高的了,咱们是不是该换个话题?
因为吉无走了,思扬也拜拜了,主角都不在了,咱们在这里没完没了算什么?

哈哈,二黑老兄,这有完没完,有了没了可由不得咱们,也不是吉无和思扬说了就能算数的。说了多少次了,树欲静而风不止啊。

不过老兄既然开口了,那就还是和以前一样,恭敬不如从命,到此为止吧。

回到顶部
月是故乡明
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 15:39:00 [只看该作者]

http://www.chinazhiqing.org/dispbbs.asp?boardid=25&Id=7615

看看京蝽打屁虫的屁...

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 16:36:00 [只看该作者]

以下是引用月是故乡明在2014-1-15 15:39:00的发言:

http://www.chinazhiqing.org/dispbbs.asp?boardid=25&Id=7615

看看京蝽打屁虫的屁...

打屁虫的屁还值得看吗? 让他打了臭他自己吧!不看,他能奈何谁?

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10