中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 致“大才女”吉无

共有8425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 16:21:00 [只看该作者]

二黑一入水,准浑!呵呵……

新“中知网”一天也没有停止过对中国知青网不少人的攻击,没看到过二黑有何评说。关于无端指责“饭后茶余”这样一个娱乐栏目所作出举措,二黑你说啥了?就这么个如此不自在,拉偏架也不是这么个拉法。

这些人什么素质?也越来越清晰了,骂了“中知网”不够,再骂“老知网”。有“天行健专集”,有“共同专集”,设字、沙鸣又怎么能缺席呢?理事长那也人不人鬼不鬼的,龙版不帮忙那也不能幸免……

紫嫣墨韵当上超版,这“酸劲”就上来……想着法子找茬。各过各的不行吗?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
思扬
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 17:09:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2014-1-6 22:32:00的发言:

这个叫思扬的我从来没见过他在中青网发帖,只是在《茶余饭后》见过他跟帖,你在2013年12月22日才注册,怎么会对我2012年以前写过的文字很注意呦,看来你可能这就是紫嫣墨韵的代言人吧?(马甲)我在新中知网发帖,没在老网评说你,你用得着大发肝火吗?看来是打击你的积极性了,我并不认识你“思扬”也不认识紫嫣墨韵,对你更是无冤无仇的,只是对你们在年前大搞“冲关”的活动很不理解,感到有些滑稽可笑!30日深夜,我可没闲心“偷看”你们的上贴,我早在家睡觉了,只是第二天才看到这些水贴。对紫嫣墨韵版主的积极性,感觉是“劳民伤财”,更是浪费中青网服务器的硬盘的大量空间。

至于你断章取义说我有抄袭之嫌,我告诉你,天下文章有些喜爱的词句,时间长了慢慢学习运用到自己的文字里了,你爱怎么认为就怎么认为吧!你的文章里就百分之百的词句全是你创造的吗?那些成语词汇全是你编的吗?我没拿稿费,我也没注上《原创》,用得着你大肆挖苦我吗?

对于“冲关”活动,对你的辛苦表示敬意和歉意!

看来你不仅心理畸形而且思维相当混乱不堪】。你又自以为是了,这个叫思扬的我从来没见过他在中青网发帖,只是在《茶余饭后》见过他跟帖】你没见过不等于没有知道吗?我在哪里发帖要随时向你汇报吗?想知道我都在哪儿玩,找去啊?傻得可爱!你在2013年12月22日才注册,怎么会对我2012年以前写过的文字很注意呦】

这句又是傻话,我是2013年12月22才注册,那是我想上网玩了,过去呢只看不需要注册明白吗?“欢迎您:游客!”网页的左上角去看看吧。

想知道我们为什么会注意你的文字吗?因为你在《一不小心遇见你》的剽窃文中看出破绽,在你的《游泳的乐趣》的剽窃文中破绽多多,《第一次》的剽窃文中,《豆汁情缘》剽窃文中都有很明显的破绽。因为假的就是假的,虽然你很会剽窃,但是技术很不过关很差。还有你很不幸全文剽窃的《知青 我的1969》我恰恰看过是一名上海知青写的,所以对你的所谓的文字引起注意,但是别误解我根本就不关心这类没有羞耻心的人,我看不起你。就这么简单,还有什么问题尽管问。

【看来你可能这就是紫嫣墨韵的代言人吧?(马甲)】我不认识紫嫣只在网上见过照片,除了那天玩接龙,从未有过丝毫个人往来,被你这么一说,还真想认识她,青春靓丽充满活力,那身材没的说更没的比。说到马甲我倒想起去年在网上发现:想当年就是你,你就是想当年”,因为把中知网称作中青的只有你,而你穿着马甲跑来滋事挑战后会嚷嚷:209首长,我可不是马甲,你可别屏蔽我呀?别跟二黑较劲了,要平和些。】

记得吧,你以想当年 为名,在老网《散文小说》发一帖《原创 学习历史的启发》,第二楼就是“吉无”跟“想当年”一帖,自己跟自己。到新网后你在《纪实文学》以“吉无”为名也发了此帖,内容、字体、字号等等一模一样。如果不是马甲那只有一种可能:其中一人是剽窃者。拜托了别以“马甲”之心度思扬之腹。

【我早在家睡觉了,只是第二天才看到这些水贴】,那也够伤神的,我只是一个接着一个,你还得“全盘审视”多累啊!对紫嫣墨韵版主的积极性,感觉是“劳民伤财”,更是浪费中青网服务器的硬盘的大量空间。】我更是奇怪了,劳你了吗?伤你了吗?你是网站的第几号人物?浪费中青网服务器的硬盘的大量空间,”把心操到这等程度?

回到顶部
思扬
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 17:17:00 [只看该作者]

至于你断章取义说我有抄袭之嫌,我告诉你,天下文章有些喜爱的词句,时间长了慢慢学习运用到自己的文字里了,你爱怎么认为就怎么认为吧!你的文章里就百分之百的词句全是你创造的吗?那些成语词汇全是你编的吗?我没拿稿费,我也没注上《原创》,用得着你大肆挖苦我吗?】

对于无理狡辩、胡搅蛮缠、思维混乱且没有逻辑的人我不予搭理!只能让事实来说话:

[原创]  为 * * 60岁生日写一篇短文   Post By:2013-6-21 9:03:00 [只看该作者

在 * * 版主60岁生日写这篇短文: 

不小心遇见你 

入中青网后,我写了几篇小文,引起了X X超版的注意。在知青角她紧紧地和我握手,我感到好亲切!每次聚会时,见她跑前跑后,不停地为大家服务,给我留下深刻的印象。去年夏天,首页开创之前,她问我能否参加编写工作,当时,我以为会很辛苦,回家后便发短信,说自己身体不好,婉转拒绝了她的请求。后来,我感到挺后悔的。两年来,参加她们组织的一次次活动,在一次次欢歌笑语中使我感到:一路上,正是有了X X这些伯乐的指点和引导,才使我从中领悟了许多关于生活、关于人情世故的道理,使自己能够溶入这个整体! 
           X X   妹:我们聚见在酒桌时,本想为你唱一首《朋友》,表达我心中真实的心情,无奈那时候因为快乐贪杯,没好意思唱。因为在我们心里,只有聊不完的话语,朋友的情感,早就在彼此心中。你是一位清秀淳朴的女子,只为你的善良我们遇见。如若,与你的相逢,是我们前世修来的缘,那么,与你的相知相惜,是我们今生最美的愿,最美好的梦。 
            斟一杯清香茉莉花茶,静静品读你的样子。运动员的体型,在游泳池里像“小泥鳅”畅游着,在你微笑中体会人间的真、善、美,因为你的微笑,我不再感叹世态炎凉与沧桑。我知道你的微笑里,同样有着心酸,流露出一些无奈,但你的微笑始终存在。  

你的样子,你的心灵,你的每一句话语,将会伴随我以后的旅程。我知道,在人生旅程中,人人都有很多美好的相遇,眼睛与眼睛的对望,让心与心交融;让真诚感动真诚。人生,有一种缘,让有缘人不是在路上遇见,而是在心里。没有刻意的阿谀奉承,只是平淡的交心,没有鲜花美酒,依然留下醉美的瞬间,不用天天相见,你的样子在我心,想念已是人间最美丽的风景。 
          感谢上天,感谢缘,让我,一不小心遇见你! 

以上红色部分是抄袭部分,天下文章有些喜爱的词句,时间长了慢慢学习运用到自己的文字里了】你这叫强词夺理知道吗?回去请教你的老师,这种做法叫“学习运用到自己的文字里了”吗?你再仔细看清楚这两个字是不是“原创”?你真让人刮目相看!我没拿稿费,我也没注上《原创》】

[原创]  为 * * 60岁生日写一篇短文   Post By:2013-6-21 9:03:00 [只看该作者

再睁大你的四眼看看我的7楼和10楼,有没有注上【原创】!

新中知网 → 工作栏 → 活动与交流 → 【原创】游泳随想  吉无Post By:2013/11/30 22:01:00 [只看该作者]

游泳随想      

【原创分享】 *** 图片《晚秋》有感   Post By:2013/11/14 14:29:00

晚秋的路

回到顶部
思扬
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 17:18:00 [只看该作者]

说实话我本来狠不下心,是你的帖子后的跟帖推波助澜,使我才下定决心。昨天帖子发出后还有些过意不去,没想到今天你的表现如此恶劣,我在新中知网发帖,没在老网评说你,你用得着大发肝火吗?那我昨天也是在自己这边发帖,也没到新网评说你,你今天跑过来干什么?我怎么会大发肝火?我是想让你必须清醒清醒了!

【我并不认识你“思扬”也不认识紫嫣墨韵,对你更是无冤无仇的】这句话我昨天就问过你了,我与你素不相识、无冤无仇,你干嘛点我的名?你倒好今天反过来指责我了?你的思维极端混乱,我不跟你说了!我玩我的动画去了。

回到顶部
二黑
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 18:31:00 [只看该作者]

哈哈,我不过是对上面的“议论”发表一点议论,没想到引来吴为兄和小红柳的“抗议”,倒是应该说道说道了?
吴为兄建议对“水帖”有个认定标准,我举双手赞成,但这个标准怎么定,由谁来定,看来也是个难题。
其实,来知青网不为别的,就是图个热闹,给咱们晚年生活添点乐趣,咱们每天到处飘走也不过如此,至于是不是发个帖子表示一下、符合一声,反倒是次要的了?所以“水帖”不水帖的,无关宏旨。
上面那个议论,就是以“水帖”作为由头,引发一场网际的“攻坚战”,这就不是“水帖”范畴的事了。作为网友,对这种事早已厌烦,但看上去管理层还是有点兴趣,不然的话,这种帖子早删掉了。所以议论一下“水帖”的标准问题,可能对管理层处理类似的案情有所帮助?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:21:00 [只看该作者]

看来这个思扬(紫嫣墨韵)对我恨之入骨的原因是来源于在聆听60岁生日时,我写的一篇随想和新年的评《冲关》。过去你和槐乡如同亲姐妹,她不在管委会了,你马上翻脸不认人了……对我的文字可见你用心良苦,真是鸡蛋里挑骨头,像律师那样到处搜索痕迹,谢谢你了!你比我的老师都对我上心。其实网络上是虚拟的,我在不经意间用过别人的词句,我喜欢的我就用了,你爱怎么说就怎么说吧!我过去在报社从事文字工作多年,我自信自己的文字能力绝不会像你贬低那样糟糕,写通讯报道就是我的长项,这是从小到大所有亲朋好友对我的公认。我没有功夫搜索和嫉妒别人的文字,更不会“潜伏”找毛病,难道你的文章就百分之白的一句不差的全是自己写的吗?就是作家搞创作也会到图书馆找资料和参考信息。既然你把我揭露得体无完肤了,我也无所谓了。

回到顶部
思扬
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:32:00 [只看该作者]

【其实网络上是虚拟的,我在不经意间用过别人的词句,我喜欢的我就用了,你爱怎么说就怎么说吧!】

你还不明白什么叫抄袭剽窃了?无可救药了!好好反思一下自己吧!自从注册中知网以来,你一共偷了多少他人的精华作品往自己这张面糊般的脸上镀金?你甚至敢剽窃诗人“流沙河”曾经轰动一时的著名诗篇《老人与海》中的章节炮制出了你的【原创 游泳随想】

新中知网 → 工作栏 → 活动与交流 → 【原创】游泳随想  吉无

Post By:2013/11/30 22:01:00 [只看该作者]

游泳随想     

矮矮的身材 
                         白白的胖脸 
                         圆圆的眼睛 
                         眉梢挂着浅笑 
                         嘴角含着温情 
                         呲牙咧嘴地下水了 

两手合抱双肩 
                          感到水凉腿冷 
                          摸一摸水 
                          拍一拍胸 
                          浸一浸身 
                          俯向柔和的波纹

舞着手 
                          蹬着脚

游啊 游啊 
                         露出被遗忘了的天真 
                         说实在的
                         游得并不好

正刚学会游泳

怀着顽强的信心

划水蹬腿反复练

呛水迷眼不怕难

只要有了进步

大家就拍手叫好

都是花甲老人了 
                         在绿波滚滚的游泳池里
                          游啊 游啊 
                        怎奈臂力已经用尽

欢声笑语 
                        水击浪打 
                        高唱低吟 
                        生活之声奏出阳春白雪

以上红色部分是剽窃部分

回到顶部
吉无
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:47:00 [只看该作者]

转帖:                                        谐复思扬
     与思扬君不熟,因为看看此网友在旧网的注册时间为::2013-12-22 20:57:00,也就是说,到2014年的元月22日方满月,而今天是2014年元月7日,开句玩笑,还是个月科里的襁褓。可是再看看未满月的思扬已经是旧网4 星级会员,发贴798。而常识告诉人们,既使是“神童”出生半月之后,除了会哭、会闹、会吃、会笑,一定不会唱歌、写诗。读文断字。当然,这种比喻可能非常地不恰当。特别是在网络上,可以穿越时空,变换身份。所以目光不应该盯在注册时间上,但我仍同意之研网友的意见:“希望多看到一些有内涵、有深度、有情趣的贴子,通过这些贴子,让大家体会那份真诚,从容,淡定。同时更希望通过网络这个平台欣赏美文,结交朋友,增进友情,抱团取暖,共渡快乐美好的晚年。”,所以,我也跟了一道打油诗:“不分昼夜发帖忙,只为旧网镀金光。吉无也能投匕首,紫嫣墨韵显忠心。”思扬君引用了我的一句“吉无也能投匕首”,其思扬君误会了,我的这个“匕首”决非是说吉无向紫嫣墨韵投去。而是对这种“放卫星”的现象投匕首,特意加一小注:“首先,祝吉无新年愉快。看见昨日旧网发贴4816,茶余饭后3730,不知都谁在忙着点击发贴。这些贴是不是象“五八年大跃进”时炼的钢铁,废渣一地? 
  ……  
    再告思扬君,我挺喜欢紫嫣墨韵这个网名,紫嫣就已经很有诗情,所以“点抗母(.com/)后辍“嫣墨”就更画意了。诗人有两种,一种是理性,写出“横眉冷对”的诗句,一种是浪漫,“轻轻地我走了---”
     紫嫣墨韵却是坐着飞机从南国而来,难道就为在亓旦发贴几千冲关?在网络世界如此发达是今天,一台上网电脑连接整个世界。紫嫣在深圳家中完全可以摘“红豆”于南国。何必万里迢迢飞到时不时来一场雾霾的北京上网发贴,其实还是在于一份亲情、友情、衷情。所以我的那首诗“忠心”应该是“衷心”更合适。但从语法来说,“忠心”是名词,而“衷心”却是动词。我选择了名词而非动词。那是因为动词之后还要有一个“宾语”如“衷心祝愿”,“忠心祝愿”虽然也能说的通,可是从修辞来说,“衷心祝愿与忠心祝愿伟大领袖毛主席万寿无疆”都能说的过去,但如果是慰问一个病友,送一个花篮,条带上写“衷心祝愿早日康复”和“忠心祝愿早日康复”便是两层意思了。
因此,似乎过于认直、严谨严也并非都可取。我也不知思扬君能否认同我的这个陋见。

回到顶部
吉无
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:51:00 [只看该作者]

看来这个思扬(紫嫣墨韵)对我恨之入骨的原因是来源于在聆听60岁生日时,我写的一篇随想和新年的评《冲关》。过去你和槐乡如同亲姐妹,她不在管委会了,你马上翻脸不认人了……对我的文字可见你用心良苦,真是鸡蛋里挑骨头,像律师那样到处搜索痕迹,谢谢你了!你比我的老师都对我上心。其实网络上是虚拟的,我在不经意间用过别人的词句,我喜欢的我就用了,你爱怎么说就怎么说吧!我过去在报社从事文字工作多年,我自信自己的文字能力绝不会像你贬低那样糟糕,写通讯报道就是我的长项,这是从小到大所有亲朋好友对我的公认。我没有功夫搜索和嫉妒别人的文字,更不会“潜伏”找毛病,难道你的文章就百分之白的一句不差的全是自己写的吗?就是作家搞创作也会到图书馆找资料和参考信息。既然你把我揭露得体无完肤了,我也无所谓了。

回到顶部
二黑
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:52:00 [只看该作者]

小红柳与吴为兄不一样,毕竟是“理工思维”,非黑即白,一点不含糊。
这个楼的意思,明白人都看得出来,既然知道不合适,就总得有人出来说说话、打个圆场吧,如果一说话就是“拉偏架”,那性质就严重了,不是浑水摸鱼,就是趁火打劫,反正没个好。
前者,我听说某位超版“带病工作”,提议管理层从爱护人身健康的愿望出发,换换人,以减少其人的“负担”。这个意见没人听(不排除有人以为我这个意见“居心险恶”),遂不了了之。所以谁当不当超版都跟我没关系了,当然超版干的什么事自然也跟我没关系。我不过是个“网虫”,超版删我的帖子,我只能忍气吞声,但一报还一报,逮着机会熊他两句也不为过吧。
现在的知青网,最风行的是拉帮结派,你好我好,一遇“网震”,立马散伙分家,各过各的。前者中知网也遇到这种事,而且“余震”频仍,时不时地又“震”你一下子,至今不能消停。看起来这种事要解决,不是搞个“鸵鸟政策”就可以的。小红柳批评我在这其中“说啥了?”可见他没去新中网看看,不知道我说了些什么话?
正如一些人不能到中知网来,另一些人也不能堂而皇之地去新中网,但不事声张地过去瞅瞅还是可以的,看看你说了什么话,回头我再还给你,毕竟是积年的交情了,分家垒墙也割不断的人之常情,鲁迅还有“历尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”的诗句,我们又何苦分得那么清楚?
这就难免有些人在其中拨弄是非,而且乐此不疲了!
想来小红柳是聪明人,响鼓不用重锤敲吧?

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页