中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 致“大才女”吉无

共有8421人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 20:02:00 [只看该作者]

转帖:

昨天上网,看到这么惊人的发帖数字,刚开始还以为是自己看错了,后来又以为是该网系统计数器出了问题,再仔细一看,哈!是一群年逾花甲的老人在那里不辞辛苦深夜刷屏,其爱网、恋网“大干快上”的良苦用心真的是堪称奇葩,让人瞠目。

拜托!咱们新网可别似这样“水漫金山”。因为我想绝大多数网友来到这里,不是寻找数字刺激的。而是希望多看到一些有内涵、有深度、有情趣的贴子,通过这些贴子,让大家体会那份真诚,从容,淡定。同时更希望通过网络这个平台欣赏美文,结交朋友,增进友情,抱团取暖,共渡快乐美好的晚年

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 20:25:00 [只看该作者]

二黑唉,许多问题由来已久了。他们说的“网震”涛声依旧。你老兄说道他们什么了?可这一有机会,你老兄就指责老网管理层,这也算在江湖上行走的?

老网过新年在娱乐栏搞“冲关”,不碍他们什么事吧?但从他们嘴里出来又是什么味?也许你老兄在那呆久了闻不出来。既然是一种攻击,那回击不也正常?你老兄在那儿被捧得找不到北了?

“网震”你老兄敢直击本质问题吗?既然回避,还抓住老网管理层枝节不放,那是不是犯浑?!既然你老兄是那里常客,没看见那些连篇累牍的专集与那圈人的跟帖“刷墙”?这“刷墙”可比“水贴”厉害多了!咋不见你老兄说道说道?这边一回击,准少不了你老兄拉偏架。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
月是故乡明
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 22:42:00 [只看该作者]

“才女”吉无,欲知己所不欲,勿施于人,理该闭门思过。
打击面如此之大,抑郁症典型症状。可惜曾经的才女!

回到顶部
桃来1
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 10:06:00 [只看该作者]

各位好!今早你们都喝腊八粥了吗?我喝了!喝喝,呵呵!

在此我怯怯的问一声各位:我这算否水贴?  

回到顶部
二黑
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 10:22:00 [只看该作者]

我刚刚看完《转折关头  张闻天在1935-1943》,这部书讲的是张闻天担任中共中央总书记期间的事迹。
张闻天担任总书记是遵义会议之后,卸任总书记是在六届六中全会之后,在岗8年之久。
张闻天担任总书记期间遇到的最大难题,就是如何处理张国焘的分裂党中央、分裂红军的事件。
一、四方面军会师之后的张国焘依仗自己有8万红军,公然向党中央要权,甚至想对党中央实行“组织处理”。
在这样危急的情况下,毛泽东毅然决定单独北上,得到张闻天的支持,遂使党中央脱离了险境。
此后张国焘的分裂行为愈演愈烈,党中央在不与之彻底决裂的基础上,进行了坚决斗争,从而团结了全党,促使四方面军返回到正确路线上来。
我想,如果按照小红柳的逻辑来处理这个事件,将会出现什么样的结果呢?
前者的张国焘分裂与后来的中知网分裂有什么相似之处?如果按照“各过各的”去看待分裂的事实,还会有后来的三大主力会师的结局吗?
对于中知网的分裂,我的态度非常明确,但事态却不由我,因为我只是一个网友,我不是理事长,也不是总书记。分裂既成,我也不会为此方而疏远彼方,因为双方都是我的朋友,都是我的同甘苦共患难的知青兄弟姐妹!我去新中网,目的只有一个,就是消弭前嫌、停止攻击、重铸团结、共同进步。但我也知道,我不会在其中起到多大作用,我只是尽绵薄之力而已。
所有这些,我感到运用“理工思维”恐怕不容易理解,还是用用辩证法吧?

回到顶部
思扬
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 10:30:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2014-1-7 19:51:00的发言:
看来这个思扬(紫嫣墨韵)对我恨之入骨的原因是来源于在X X60岁生日时,我写的一篇随想和新年的评《冲关》。过去你和槐乡如同亲姐妹,她不在管委会了,你马上翻脸不认人了……对我的文字可见你用心良苦,真是鸡蛋里挑骨头,像律师那样到处搜索痕迹,谢谢你了!你比我的老师都对我上心。其实网络上是虚拟的,我在不经意间用过别人的词句,我喜欢的我就用了,你爱怎么说就怎么说吧!我过去在报社从事文字工作多年,我自信自己的文字能力绝不会像你贬低那样糟糕,写通讯报道就是我的长项,这是从小到大所有亲朋好友对我的公认。我没有功夫搜索和嫉妒别人的文字,更不会“潜伏”找毛病,难道你的文章就百分之白的一句不差的全是自己写的吗?就是作家搞创作也会到图书馆找资料和参考信息。既然你把我揭露得体无完肤了,我也无所谓了。

像律师那样到处搜索痕迹】用得着费那个功夫吗?不都在网上挂着吗?还没有痴呆还有记忆呀。我没有功夫搜索和嫉妒别人的文字,】【难道你的文章就百分之白的一句不差的全是自己写的吗】你又说错了,你花了不少功夫从网上搜索精华窃为己有。就你这等的文字在这个家园里,尽情地释放着青春的激情,看到这一切怎能不叫人柔肠寸,泪如泉涌!】、换上游泳衣,看着自己虚胖囊肿的体型,带上游泳帽,看着已是双下巴的圆脸,不免对镜伤怀!】、【秋天的天坛一片凄凉景象也值得我去嫉妒?我更不会“潜伏”找毛病】你天天都在大睁着眼对着老网盯梢,吉无好!首长好!吉无辛苦了!为首长效劳!多有成就感啊!难道你的文章就百分之白的一句不差的全是自己写的吗】去审查呀!如果有另一个吉无的克隆,那么我会来到这里抄袭。

【已听到一些网友的猜测,认定思扬是个马甲,已怀疑到“紫嫣墨韵”的头上】  看来你可能这就是紫嫣墨韵的代言人吧?(马甲)】真小看你们了,什么时候学会给人做变性手术了?

【与思扬君不熟,因为看看此网友在旧网的注册时间为::2013-12-22 20:57:00,也就是说,到2014年的元月22日方满月,而今天是2014年元月7日,开句玩笑,还是个月科里的襁褓。而常识告诉人们,既使是“神童”出生半月之后,除了会哭、会闹、会吃、会笑,一定不会唱歌、写诗。读文断字。】这位朋友我也开个玩笑,就算我是个月科里的襁褓”,也不会把厕所看成宾馆,把粪便视为美食,更不会把搅屎棍当做筷子,请你放宽心养好自己的身体。

【但在知青网内,即便是全文搬来,也是种劳动,更是增添了气氛,应该是种欣赏的态度,尤其身为网站之超版,更应该有这方面正确的认识吧?但,只想出击,只想以此而整人或报复,而且下足了功夫,憋足了劲,就变得有点可怕了!】这位朋友留着自己去慢慢欣赏吧!如果网站需要靠抄袭剽窃来的文章来增添气氛,那真的是吉无说的无药可治了!没完没了的一直在出击在报复的人是谁有目共睹,这个帖子我始终没有点过谁的名,因此也不愿意在此破例。

我再重申一遍:

我玩我的,你玩你的;为什么要这样没完没了的“管”人家的事?
是你在网上先发帖攻击我们,且用词极端下作,我只是针对性地反驳;
思扬就是思扬,不是紫嫣的马甲,你别再惹是生非了;
是你一直虎视眈眈地盯着这边看,不停地一直滋事且打击面越来越大;
没有人对你恨之入骨,这次事情发端于你自己;
你必须向被你们无端诅咒的老网网友道歉;
你什么时候停止攻击,我什么时候撤退。
再见,我玩儿去了。

回到顶部
小红柳
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 11:15:00 [只看该作者]

党中央的分立与知青网的分立是不能同日而语的,也没有任何逻辑递归关联。不谈。

中知网分立是可以各过各的,理事长在网庆五周年无奈下说的那番话,老网理事会与网管主要成员也确实旅行了自己所说的,这也有目共睹的。我以为这就很可以的,但从低谷中走出来也不是易事。

二黑兄“去新中网,目的只有一个,就是消弭前嫌、停止攻击、重铸团结、共同进步。”开始时我以为老兄确实有此意,但实际状态你老兄还是看到的。问题也不因为老网的互不干涉而能使得新网响应,而是变本加利、喋喋不休的攻击,言语龌龊。一天都没有停止过。

我说你老兄犯浑,既然连那边停止攻击也劝不了,反过来要有这边端正态度,劝退病号……似乎这边应该敞开心扉,任凭那边几个痞子拳打脚踢,还口口声声自称正能量,而这边也只能忍打不动气?你老兄这辩证法也学得够绝的。

我以为,在忍无可忍的时候,以其人之道还治其人之身还是管用的!故此才涂鸦五言打油:“因果蛮明了,终局忒糟糕。思扬虽泼墨,用其人之道。”

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
二黑
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 11:54:00 [只看该作者]

哈哈,小红柳的火气够大。
我说过了,我只能做自己能够做的事情,做过了但于事无补并不亏心,这总比什么也不做好吧?
说到那边的事情,确实有小红柳说的那种情况。我承认,那种风气很不好,对于一个网站建设来说,绝对不是什么“正能量”。而且实际情况是,浏览量虽然很多,但参与跟帖的只有几个人,这已经说明问题了?
小红柳应该明白,从中知网分裂出去的绝大多数网友还是好的,他们只是对中知网管理层的做法有意见,特别是对胡乱删帖屏蔽的作法有意见,所以纷纷离去,这并不等于他们将同中知网不共戴天、誓不两立,他们不过是希望有一个更好的、更贴心的网站来承载他们晚年生活的一点乐趣而已,你能据此断定他们都是“坏人”?
我可能有点“犯浑”,不知道以中知网的“立场”来判断是非,我只是从一个普通老知青的角度来表达自己的想法。如果这样的想法在中知网也不见容的话,那中知网真是有愧于“中国知青”的称号了!

回到顶部
吴为
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 15:29:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-8 11:54:00的发言:
小红柳应该明白,从中知网分裂出去的绝大多数网友还是好的,他们只是对中知网管理层的做法有意见,特别是对胡乱删帖屏蔽的作法有意见,所以纷纷离去

二黑老兄既然提到“对中知网管理层的做法有意见,特别是对胡乱删帖屏蔽的作法有意见”,小红柳已经指出了,屏蔽和删贴要具体情况具体分析。老兄应该还记得当时静春写了不少对老知网说三道四,影响兄弟网站之间关系的帖子,版主劝阻,静春不服,一直闹到当时的管委会,最后被封的经过吧。不也是因为有些人对此不高兴,以至于越闹越大,发生了小红柳所说的“燕然政变”,我本人和其他多个网友也就被政变后的网管无端屏蔽,删贴以至于被锁IP不能上网,而且所有这些是背后悄悄进行的,表面上没有露出半点痕迹。记得二黑老兄当时还曾经为我们打抱不平,仗义执言,只是结果又如何呢?

事后,通过舞翩迁等的帖子,才知道当时不仅是我们网友,就连中知网理事长,副理事长等都被限制,无法行使职权,以至于最后不得不通过运营商收回网站的管理权限。

二黑老兄所说的一些网友“对中知网管理层的做法有意见,特别是对胡乱删帖屏蔽的作法有意见”,是指对制止静春发表对兄弟网站说三道四,影响团结的帖子,并且因为他不听劝阻,一意孤行而被封这种做法有意见,还是指对燕然政变以后大开杀戒,无端的删除,屏蔽众多网友,包括限制中知网理事长,副理事长等权限,粗暴的剥夺他们的权力,这种对从网站高层到普通会员统统的屏蔽不高兴呢?这两种不同的不高兴,说明了什么?

现在,又发生了对中知网网友在自己的版块里跟帖不高兴而说三道四的现象。看来这种对其它网站恶毒攻击的行为还会传染,蔓延,越演越烈,又说明了什么?如果一个网站对这种小人行径不去制止反而支持,二黑老兄你高兴吗?这种行为,对得起”知青“这两个字吗?

特别是,既然老兄说的有些人看见人家高兴自己就不高兴,就要生气,那么为什么还要去看?自虐狂?俗话说,眼不见,心不烦,莫非还有人强迫你看不成?记得鲁迅先生说过,最高的轻蔑是无言,而且连眼珠也不转过去。如果真的看不起,就根本不会关心,不会理睬,无论人家干什么。

回到顶部
月是故乡明
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 21:15:00 [只看该作者]

http://www.laozhq.cn/dispbbs.asp?boardid=53&replyID=584055&ID=67443&skin=1

看了这跟帖,会目瞪口呆……

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页