中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 致“大才女”吉无

共有8424人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月是故乡明
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 13:41:00 [只看该作者]

看了这跟帖,会目瞪口呆……

http://www.laozhq.cn/dispbbs.asp?boardid=53&replyID=584055&ID=67443&skin=1

他,可是急眼了……

http://www.chinazhiqing.org/dispbbs.asp?boardid=25&replyID=4752&ID=7420&skin=1

回到顶部
月是故乡明
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:04:00 [只看该作者]

不知吉无因何为才女,看了思杨贴后恍然大悟。楼主贴摆事实,贴贴有根有据,令人瞠目才女如此得名。抄袭剽窃不以为耻,还堂而皇之借鉴,实乃无耻!此楼有人不谴责剽窃行径,转移话题为之开脱,亦令人遗憾!

回到顶部
二黑
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:24:00 [只看该作者]

吴为兄的跟帖使我感觉到这种事确实很难办,但我说的并不是吴为兄理解的那种意思。
说实在的,我作为一个普通网友,对“网震”的来龙去脉并不十分清楚,况且那又不是我能够左右的事情,因此我无法“选边站”。
我现在要说的不是“网震”,“网震”已经离我们渐行渐远,分裂的事实已使“网震”宣告暂时平息,但是“网震”的余波还在,有些人仍然在网上尽其挑拨之能事,已经成为各知青网之间的“麻烦制造者”和“不安定因素”。
中知网现在算是“洁身自好”,但也没有办法处身世外,特别是一些“马甲”时不时地转来一些帖子,甚至被版主选为“热帖”,让人们感到不安。
诚如小红柳所言,这是“蹚浑水”。其实,这“水”浑不浑的,关我何事?我不过是想说自己想说的话而已,太过认真了确实不好?

回到顶部
思扬
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 16:51:00 [只看该作者]

昨天回答完你的问题后,就想结束这个话题了,我已经说“再见”了,没想还真的是没完没了,只好继续回答问题。

写了一个贴《谐复思扬》,在这个贴中我又讲了些当年插队时当小羊倌的故事。】很对不起当时我没细看,因为我一看见你又开始“小羊倌”我头都大了。第一次从头到尾看完了,第二次就不想看了,今天又见小羊倌我更不会去看。至于斗来斗去的事与我无关,我已说过“其实谁是谁非自有评说,谁对谁错虽已老花但也不瞎,可是当你没完没了地对着老网虎视眈眈,任意牵扯无辜的网友,一举一动、一言一行都不顺你的眼,打击面越来越大就不厚道了。发帖跟帖的网友少了就幸灾乐祸,多了就诽谤:就那几个货色。”很简单我招谁惹谁了?要让你们点名嘲笑挖苦另加诅咒?一个连目不识丁的人都知道的很浅显的道理,过不下去了就分开过,既然分开过了就各过各的既然各过各的就不要互相干涉,谁该拘留谁该劳教那就是各家的事了,从此恩怨忘却,留下真情从头说,可是你办不到。

回到顶部
思扬
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 16:52:00 [只看该作者]

【好的精神可取,所谓“发扬光大”,坏的精神应该识别加以批评。但批评坏精神就要担风险。可是批评坏精神的精神一定是好精神,不知如今我的意识否还混乱?】你是知青人中的知识分子,你的内涵我不一定能理解,我只能以自己的理解水平回答你。    好的精神可取,所谓“发扬光大”,坏的精神应该识别加以批评 就这句话而言应该没有错,可是你的所谓“坏精神”不就是指冲关接龙吗?你的意思就是“你可不知道可把人坑苦了” 是有谁中风了家属 向你诉了吗?

“批评坏精就要担风险”,是啊,吉无挺身而出声讨这种坏精神时,连她自己都没有想到暴露了自己“文字窃贼”的真面目,不信你去问问她,早知今日会有当初的壮举吗?可是批评坏精神的精神一定是好精神” 你总算说了一句我爱听的话,就是嘛,我批评了吉无的抄袭剽窃行为得到了你的肯定:批评坏精神的精神一定是好精神谢谢你的鼓励!我将再接再厉,继续发扬光大”好精神接着看:

回到顶部
思扬
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 17:09:00 [只看该作者]

知青我的1969

【在那个风雷激荡的年代,一阵狂风将我们卷向塞北边疆,青春的热力在原野里躁动翻滚,生

从此展开了一条曲折的路。

迷惑,十岁,荒原伴着你;去沼泽刈草,蚊蠓围着你;去森林伐木,雪花漫天飞舞。 马车的轮子辗出艰难的辙印。一条条崎岖小路路连接着遥远的天边,一排排毛胚房里无穷的思念,一步步脚印在梦里踏回了故乡的屋前……望不见,再也望不见灯火辉煌的北京站。(原文是:故乡江岸上的霓虹灯) 
       你记得十岁吗?我难忘这个岁月。 
    苍白的豪言壮语就象一帖褪色剂,褪去了生活的绚丽色彩,但十岁毕竟是个花季的年龄,苦菜花、马蹄莲、野菊花仍在十岁寻找色彩的目光中出现。 希望就象悬浮在空中的一朵白云,飘忽不定,若即若离。 拥挤的干打垒,昏暗的煤油灯,土豆窝窝头苞米糊,化出了这风雨历程的一组镜头。 
      你记得十岁吗?我难忘这个岁月。 
      发自故乡北京的家信,一封又一封追来了边地…… 带着焦虑和惶惑,望着南飞的雁群,思索着告慰亲人的词句,望着夜空闪烁的星星,期待着一个色彩斑斓的明天夜深了,远处传来汪汪的狗叫,世界变得格外的沉寂,而每当第一声鸡叫唤来了黎明时,十岁的身躯便从炕上蹦起,开始迎接新的一天的磨练。不憧憬世外桃源,不祈求避风港湾,稚嫩的双肩,挑起了生活的重

担,在汗水浸渍的生活里终于抛弃失落,抛弃惆怅,抛弃忧伤,去探求人生沧桑的深沉含义。

呵,十岁,青春年华,一段留不住的岁月。我的1969!

回到顶部
思扬
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 17:14:00 [只看该作者]

此文全文抄袭,作者是一名上海知青

原文作者备注:本文写于19928.又二十多年过去了。知青们已经退休回家,可岁月难忘,

忆永恒!啊,难忘的十七岁

把十七岁改成十六岁,把“故乡江岸上的霓虹灯”改成“灯火辉煌的北京站”,在故乡后面

上“北京”两个字,再在结尾加上我的1969就大功告成了。

请教知青文人:这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,一个中国共

产党员都要学习这种精神。是这样的吗?我的理解对吗?

【不要拿吉无妹妹开玩笑,她在老实人的队伍中,不是排头兵,而是倒数的人】现在明白了吧,

真正了解一个人不容易。如果 她在老实人的队伍中,不是排头兵,而是倒数的人。那傻子就多了去

了,不过宁当傻子不丢人。

回到顶部
思扬
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 17:28:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2014-1-7 20:02:00的发言:

转帖:

昨天上网,看到这么惊人的发帖数字,刚开始还以为是自己看错了,后来又以为该网系统计数器出了问题,再仔细一看,哈!是一群年逾花甲的老人在那里不辞辛苦深夜刷屏,其爱网、恋网“大干快上”的良苦用心真的是堪称奇葩,让人瞠目。

拜托!咱们新网可别似这样“水漫金山”。因为我想绝大多数网友来到这里,不是寻找数字刺激的。而是希望多看到一些有内涵、有深度、有情趣的贴子,通过这些贴子,让大家体会那份真诚,从容,淡定。同时更希望通过网络这个平台欣赏美文,结交朋友,增进友情,抱团取暖,共渡快乐美好的晚年

拜托吉无你就别再往这边转帖了,已经转好几个过来了,你在浪费中青网服务器的硬盘的大量空间”。你转过来我又不得不回复拜托!咱们新网可别似这样“水漫金山”】请问这位朋友,以下这些是牛奶吗?彼此彼此,各玩各的吧。

回到顶部
思扬
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 17:51:00 [只看该作者]

只看该作者] 
火把节

只看该作者] 

火蛇

Post By:2013/12/19 11:58:00 [只看该作者] 

火焰

Post By:2013/12/19 11:56:00 [只看该作者] 
火花

Post By:2014/1/8 13:05:00 [只看该作者]   767楼  不也是这两个字三个字的盖起来的吗?

回到顶部
思扬
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 18:06:00 [只看该作者]

谢谢你的《谐复思扬》真的该谐一谐了,今天你的“小羊倌”是说给我一个人听的,有来无往非君子,思来想去也说个自己的故事与你分享。

插队时我偷偷地带了几本文革中窝藏起来的禁书,时间久了有人开始向我借,我想都是同学不借说不过去,再说留意了一段时间,那样的穷山沟沟应该不会有事。那年月越是禁书越是爱看,最抢手的是《红与黑》,就这样同学的同学的同学的同学的同学......

终于出事了,那天惹事的那个同学急匆匆地来找我,说被人当场逮着。我问他:书呢?他说:被拿走了。你说了书从哪来的吗?他说:那个干部说如果说不清楚就开会批判他。我火了骂他王金标、甫志高,你怎么就不能留点儿神?

他说:太好看了,正看到于连怎么样怎么样......就没顾得上后边有人。我真想揍他,但是挥起的拳头还是放下了,骂了一句粗话了了。他尴尬地说:我这不是赶紧来告诉你吗?我说:赃物都在人家手上了,告诉我管你妈的屁用!他说:书上那些精彩的有些被人撕走了。我骂道:你怎么这么笨呀,撕走了就不是毒草《红与黑》了吗?幸好我没有象有的人那样在书上写字盖印章,从此我的书再也不外借了,怕引火烧身。

果然没过两天有人来了解,我一口咬定不是我的,是我去县城时到县革委会的厕所去撒尿时捡到的,我很具体地说了捡书的位置,这件事就这么过关了。

知道为什么我会安然无恙地过关吗?因为我说的捡书的地点是在县革委会主任办公室的门口。

由此想到那天要是遇到一个死死抓住你不放的鸟人,那我今后的政审不就完了?还是好人多啊!

故事不精彩,但是我做到了以礼相待,咱们扯平了。今后我玩我的,你玩你的。

思扬

回到顶部