中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 致“大才女”吉无

共有8418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴为
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 0:01:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-12 19:52:00的发言:
中知网如果不想成为“三网演义”之一,那就立即停止对于外网帖子的翻转,停止对于不同意见网友的批判和“反击”,停止所有不利于增进网际情谊的言行。

遗憾的是,这个帖子是认识二黑老兄多年来最不符合老兄风格,逻辑最混乱的帖子。这还是那个慷慨激昂,嫉恶如仇的二黑老兄吗?

中知网想不想成为三国演义之一,关键不在中知网,而是别人要不要把你当成一国来攻击。即使中知网不想,可人家就是要攻击,你又能怎么办?

所以,即使从貌似公允的角度出发,最起码的措施也是要求所有网站停止对其它网站的恶意攻击,诽谤,而不是要受到攻击的网站停止用事实替自己辩护,当个大鸵鸟,任由别人往自己身上泼脏水。

可以理解为什么只要求被攻击的网站停止替自己辩护,而不是要求攻击他人的网站停止攻击。往大了说,老四届兄弟举了钓鱼岛的例子。往小了说,会哭的孩子有奶吃。老祖宗说,只许州官放火,不许百姓点灯。普世价值的说,要么你支持我,做我的朋友,要么你不支持我,做我的敌人。

最有意思的是,月是故乡明的帖子里讲到,所谓“平息这三个知青网的纷争”居然是山寨网站提出的,这不是典型的贼喊捉贼吗?本来攻击诽谤其它网站就是这个山寨网站的专利,与其它网站有毛的关系。解铃还须系铃人,只要你停止攻击诽谤别人,谁还愿意理你啊。想起现在好像有一个搏出名的方式,就是把自己搞臭,搞得越臭就越出名,对吗?

本来,所谓网震,就是因为支持静春攻击,诽谤其它网站,反对管委会对其进行处理引起的。因为这个目的不能得逞,而分裂出去,为攻击,诽谤其它网站的行为提供一个活动平台,并引以为荣。现在,这种恶意攻击,诽谤别的网站的行为惹起众怒,大家纷纷澄清事实,多演穿帮,山寨网站的日子也就不好过了,以至于要“平息”这场自己引起来的风波,悔不当初了?

出来混,总是要还的。

不如再从燕然们的角度考虑一下目前的处境。如果不停止对其他网站的攻击,诽谤,进一步激化矛盾,自己就必定成为孤家寡人,日子不好过。如果停止对其他网站的攻击,那就说明当初网震的理由是错的,就彻底丧失了道德底线,日子更不好过,除非痛改前非,以求得大家的原谅。

一步错,步步错。

一个头,两个大。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 0:55:00 [只看该作者]

以下是引用老四届在2014-1-12 22:22:00的发言:

看了二黑老兄的这个公正的帖子,不禁想起咱们中国现在的处境。

在东海我们一直受小日本欺负,我们的领土被他们侵占着;在南海菲律宾和越南欺负咱们,占咱们的海岛,在咱们的领海里开采石油。这么多年了,忍得时候多。一年多来,我们好不容易直起腰板儿说点硬话了,美国和小日本就攻击我们,什么“不遵守国际法”、“想用武力改变现状”了。

二黑老兄您说咱该咋办?

老四届你说得很对。

关键是对那些针对人身攻击,颠倒黑白的帖子一定要站出来说上一句公道话,还事实真相,以正视听。否则,这个社会就没有是非,没有正义了。请问二黑,如果你受到攻击,我们要不要替你说上一句公道话呢?你反不反击呢?

回到顶部
小红柳
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 8:01:00 [只看该作者]

吴为兄分析得不错。打个比方也就是演绎一把“小轮子功”而已,四十多年社会阅历打水漂了……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 8:22:00 [只看该作者]

知老新作《“网震”记忆》值得关注。该理一理怎么会“大发雷霆”又怎么“嫁祸于人”?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
二黑
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 11:45:00 [只看该作者]

如果我是中知网的管理员,就眼下这个主题,我会这样做:
严守办网宗旨,搞好本网站建设,洁身自好,不涉及、不参与、不理会外网纠纷。这是一。
欢迎各方意见,只要你说得对,哪怕是带有“攻击性”语气,我也虚心听你的,以改进自己,不断提高。这是二。

回到顶部
共同
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 14:22:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-13 11:45:00的发言:
如果我是中知网的管理员,就眼下这个主题,我会这样做:
严守办网宗旨,搞好本网站建设,洁身自好,不涉及、不参与、不理会外网纠纷。这是一。
欢迎各方意见,只要你说得对,哪怕是带有“攻击性”语气,我也虚心听你的,以改进自己,不断提高。这是二。

因为你不是。曾记得在这个论坛不止一次有人攻击你,你的言辞也过激得很呢。你可能不觉得,我的记忆很深,可是我,我们可什么也没说啊!因为那个人确实应该反击一下。

回到顶部
共同
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 14:24:00 [只看该作者]

以下是引用吴为在2014-1-13 0:01:00的发言:

遗憾的是,这个帖子是认识二黑老兄多年来最不符合老兄风格,逻辑最混乱的帖子。这还是那个慷慨激昂,嫉恶如仇的二黑老兄吗?

吴为这句话即到位,又中肯。

回到顶部
思扬
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 17:03:00 [只看该作者]

已经三天不说话了 ,可是有人就是不乐意,只好再说。  

因此,我们的小吉无便有感写了一篇文章《不分昼夜发帖忙 只为充数献“厚礼”》,谁知,这个妹妹又捅了个“娄子”,第一次是她写的一首小诗,惹人不快,发到旧中知网,被屏掉了。她便委屈,在知青角见到静春时说,我那敢惹事生非,不过就是写首诗说说自己的感受。没想到也遭遇了屏蔽。也没给我说出原因。就这么着,我中了枪,静春你说说这是站着中枪还是躺着中枪?我一听便笑了。告诉她,不管是躺着中枪还是站着中枪,都是“未有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”。

所以,这次,我们的小吉无便又挺身而出,对旧中知网的元旦冲关发表看法。结果,隔山有耳,传到旧中知网,“思扬”便立了两楼剑指小吉无

如果第一次你能对吉无说:我们都是老年人了,自己玩得开心就好,有些事不是我们能管得了的。而你呢却用了毛主席诗词来暗示她继续冲锋陷阵,不是吗?所以,这次,我们的小吉无便又挺身而出,对旧中知网的元旦冲关发表看法所以她的又挺身而出是你造成的。

【《毛泽东》电视剧了吗,导演说,要还原一个真实的毛泽东,而不是造神,而这个真实的毛泽东就是对强者藐视,对弱者同情,所以说他是人民的领袖,而非利益团体的核心。

这些文字你可能读懂?

我看不懂,我只记得毛泽东也说过“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”。准确地说我还是没有犯她,我是在无端地遭受点名嘲笑讥讽挖苦乃至诅咒的情况下,以事实为依据保护自己不受恶毒的攻击和伤害。

回到顶部
思扬
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 17:06:00 [只看该作者]

旧中知在网上又搞了一次新年献厚礼。心直口快的吉无对此发表了自己的看法。要我说从不同的角度看问题,总会有不同认识及看法,这本是很正常的,就是种仁者见仁,智者见智。以这种观点看问题,有不同认识无可厚非,有了认识而发贴也是无可厚非。两种无可厚非之间再争议也很正常。从一般想像中,对此好像不应该有太重的“火药味”,因为毕竟还带着点事关对“水贴”的认识,带点学术讨论的性质。但沒有想到,也令人惊呀的是,在相关的讨论中如同赛场上窜出一匹黑马。而这匹黑马就是那位“思扬”,他令大家格外的关注。

你的惊讶很正常,不惊讶才叫不正常,就在这个被你称之为“学术讨论”性质的帖子发出后,让你见识了原来“心直口快”还可以是这样的解释啊?

【“思扬”何许人也?应是网站老者,又是个马甲无疑。此人是有才,更有过人之处:一为隐,二为

狠。在中知风暴中,那么大的动静,他看到后竟能忍,能隐,沒有触动,沒有任何感情上的表示。

思扬何许人也?

思扬是个老知青,是个与世无争、不干缺德事的老知青,不会人云亦云,也不会下车伊始叽里呱啦,颠来倒去不知休止。我说过斗来斗去的事与我无关,活到现在还没明白吗?网站也是社会的一个部分,出现矛盾分歧裂变很正常,又不是没有先例,不足为奇,不是吗?请你老给教育教育,我应该有怎样感情上的表示?网震比汶川地震、比雅安地震更值得我去表示感情吗?什么是真情什么叫大爱知道吗?1998年的抗洪救灾你去了吗?在十年后的2008年汶川地震时,你把孩子送到抗震救灾的第一线了吗?可笑之至!

回到顶部
思扬
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 17:08:00 [只看该作者]

【此人像动物中潜伏着的豹,突然扑出。不得不承认此人真有股狠劲,从发狠用狠上,是名符其实的硬茬子,也露着有点恶。但这种“硬”,真用错了地方。此人也自称也是个男性,还乐和和的劲头,但潇洒吗?真是透着悲哀,男人要都是这样,真是世界的末日了。

谩骂只能表示一个人无能,我是动物也好是豹也罢,只要不是你家族成员就好。我突然扑出?如果不被人点名嘲笑挖苦讥讽诅咒,那才叫突然扑出。谩骂我是动物还不解恨,还要进一步说成是动物中潜伏着的豹豹有什么不好?我国第一架歼击轰炸机就取名“飞豹”,1999年10月1日,在国庆50周年阅兵时,6架“飞豹”组成的空中梯队,从天安门上空飞过,完成了中国航空工业从测绘仿制到自行研制的历史性的跨越。豹有何不好呢?我骄傲!我是豹!说我,说我把用错了地方,请问只要面对女人,不管是什么女人,我都得奉献我的温存和感情吗?

“此人也自称是个男性”,这就更不用你操心了,是不是男性我自己不比你更清楚吗?自记事起好象还从未进女厕所蹲过点,你怎么解决这件私事,我和你一个样,你怎么娶妻生子我也一样。老婆没有不孕我也未曾不育,我为什么不乐呵呵?为什么不潇洒假如一个男人面对着一堆女人的排泄物都会带着欣赏的眼光大声欢呼:真香啊!那才真是透着悲哀,男人要都是这样,真是世界的末日了

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页