中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 如此“嘉宾”,中知网管理层情以何堪!

共有4866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
如此“嘉宾”,中知网管理层情以何堪!  发帖心情 Post By:2014/1/17 20:22:00 [只看该作者]

中知网一向是以严谨著称,她的组织结构经过前一阶段的调整,正在慢慢恢复元气,走上正轨,这是可喜可贺的好事。
但是,有一点是中知网管理层忽略了的,就是“嘉宾”的选择没有代表性,忽视了广大网友的感受,造成了一些不好影响。
“嘉宾”不是随便授予某人的“荣誉称号”,他首先是中知网的真实朋友,能够代表中知网面对广大网友,能够在中知网的建设中发挥特殊的“正能量”作用。
“嘉宾”首先应该得到中知网网友们的认可,能够为网友们释疑解惑、疏导指教,与网友们心连心,是团结网友的“凝聚剂”,是反映网友呼声的“传声筒”,是中知网管理层的正面“教导员”。
但是,现在我们看到的“嘉宾”实在令人大跌眼镜!
不知道中知网管理层对于这种“嘉宾”的表现是高兴呢,还是感到“丢人现眼”???

回到顶部
吴为
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 0:14:00 [只看该作者]

二黑老兄何必生气呢,也不必抱怨管理层。天要下雨,娘要嫁人。都这个岁数了,脚上的泡是自己打的,谁还不明白谁在“丢人现眼”啊。

前面说过,“心即是佛”。心里有什么,眼里就看见什么。佛印老和尚以佛心看苏东坡像一尊佛,而苏东坡却以什么心,才能看出佛印老和尚是一坨狗屎呢?有意思的是,佛印老和尚明白苏轼为什么会这么说,可苏轼却根本不理解佛印为什么听到了以后会悠然自得,泰然自若的闭目打禅。境界不一样啊,要不怎么有一句,鸡同鸭讲呢。

前面还说过,言为心声,自然就是心里怎么想,笔下就会怎么写。所以,通过一个人的文字,就会看出这个人的脾气秉性。个人以为,看一个人的文章,更重要的不是看他在说什么,而是他为什么要这样说,也就是看他是一个什么样的人,这样才能更好的理解他的文字。如果你从一个中性的,观察的角度去看一个人的文章,去了解这个人,看他为什么要这样说,而不是把自己置身其中,这样看问题,就会避免带有偏见,置身事外了。佛印老和尚之所以笑的出来,就是因为他真正明白“心即是佛”这个道理。

退一万步说,上网就是为了找乐,就不要因为上网而带来烦恼。最起码,还是能做到眼不见,心不烦吧。不去看那些有可能引起自己烦恼的帖子也就是了,何必生气呢,更不要迁怒于别人。

再说一个佛印老和尚和苏东坡的故事,开开心,笑一笑。

八风吹不动。

一日,苏东坡自觉修持有得,即撰诗一首:

稽首天中天,毫光照大千。

八风吹不动,端坐紫金莲。

诗成后遣书童过江,送给佛印禅师品赏,禅师看后,拿笔批了两个字,即叫书童带回。

苏东坡以为禅师一定是对自己的禅境大表赞赏,急忙打开,一看只见上面写着两个字:放屁。

这下东坡居士真是又惊又怒,即刻乘船过江找佛印理论。

船至金山寺,禅师早已在江边等候,苏东坡一见佛印立即怒气冲冲的说:“佛印,我们是知交道友,你即使不认同我的修行,我的诗,也不能骂人啊!”

禅师大笑说:“咦,你不是说‘八风吹不动’吗,怎么一个屁字,就让你过江来了?”

回到顶部
二黑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 9:37:00 [只看该作者]

吴为老兄,你以为我有必要为这种东西“生气”?
这种东西在网上不是没有见识过,什么丑事都做得出来、什么脏话都说得出来,把蒋介石的那套“礼义廉耻”发挥得淋漓尽致,真正是一个“杰出”的反面教员!
对于这种东西,一是管理层要管,二是大家不理睬他,如是才能使它自讨没趣!
现在是管理层不管,而有的网友还以为可以和他讲讲“道理”,结果都被骂得狗血喷头,他却还在那里以“胜者”自居,洋洋得意!
管理层在玩弄网友的期待和信任!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 10:18:00 [只看该作者]

自以为得计,其实肚囊中揣满了垃圾(负面情绪),对谁好?

回到顶部
月是故乡明
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 10:21:00 [只看该作者]

咳,把钱利掳,黔驴技穷……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 11:07:00 [只看该作者]

我算体验到了“利益”二字的份量。那个利益集团的维护者代言人,拥有数百亿美元家产的“变色龙”能甘心?能消停吗?这阴曹地府的道歉风与他没关系吗?

回到顶部
逗你玩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 11:33:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-17 20:22:00的发言:
中知网一向是以严谨著称,她的组织结构经过前一阶段的调整,正在慢慢恢复元气,走上正轨,这是可喜可贺的好事。
但是,有一点是中知网管理层忽略了的,就是“嘉宾”的选择没有代表性,忽视了广大网友的感受,造成了一些不好影响。
“嘉宾”不是随便授予某人的“荣誉称号”,他首先是中知网的真实朋友,能够代表中知网面对广大网友,能够在中知网的建设中发挥特殊的“正能量”作用。
“嘉宾”首先应该得到中知网网友们的认可,能够为网友们释疑解惑、疏导指教,与网友们心连心,是团结网友的“凝聚剂”,是反映网友呼声的“传声筒”,是中知网管理层的正面“教导员”。
但是,现在我们看到的“嘉宾”实在令人大跌眼镜!
不知道中知网管理层对于这种“嘉宾”的表现是高兴呢,还是感到“丢人现眼”???

二黑,为什么这么大肝火?不知什么原因见你们又吵骂起来。

至于“文革”、“道歉”,大家可以心平气和的去讨论,谈自己的认知,没有必要乱扣帽子,乱打棍子。

对于中国知青网认定的嘉宾,自然有人家的理由。我知道的八千里路是中知网最早建网参与人之一,并组织几次知青网与北京电视台访谈知青的节目。担任过书法栏目的版主。更早前在中国北京知青网,2008年汶川大地震中,自身驾车带着北京的救援物资前往地震中的陕西、甘南等地送去一份老知青的温暖。老知网办庙会,八千里路自带笔墨纸张,为大家书写对联。那年庙会期间真冷,数九寒天的在露天为大家默默奉献。

回到顶部
二黑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 13:47:00 [只看该作者]

谢了“逗你玩”朋友的介绍。不过是人还是会有变化的,你能想象现在这位“八千”就是当年“默默奉献”的“八千”吗?
所谓“三日不见面,莫作旧时看”。“八千”能被中知网尊为“嘉宾”,当然有他的道理。但身为“嘉宾”,自然应该以身作则,成为中知网的“表率”,争取比以往更大的光荣,赢得更多老知青的尊重。
可是现在的“八千”,自以为是,蛮横霸道,动辄辱骂网友,已经成了“老虎屁股”,象疯狗一样逮着谁咬谁,这哪里还是当年那个热心知青事业的“八千”?
现在的“八千”已经不把中知网放在眼里,更何况是普通网友!管理层的不作为只能使“八千”更其有恃无恐,进行更疯狂的表演,败坏中知网的声誉和风气!
按照中知网的“网规”,辱骂网友的帖子就是“违规”,就应该毫不留情地删帖、屏蔽,直至封人。可是到了这位“嘉宾”身上,非但不予处理,反而加为“热帖”,任由骂声充斥中知网——难道就因为他是“嘉宾”???
中知网怪事连连,令人费解!

回到顶部
先乡后城
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 19:22:00 [只看该作者]

小心点吧

回到顶部
小红柳
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 19:46:00 [只看该作者]

最近闹腾,然冤有头债有主。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 63 1 2 3 4 5 6 7 下一页