中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 大家注意了,网闹来了!

共有7371人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/4 10:30:00 [只看该作者]

您关注72楼那个闹了吗?他2012.12注册,雪藏了一年,2013.12.23首次公开露面,第一个帖子陈毅之子谈“西化、分化”论:我们还想赤化全球呢
可见有备“雪藏”,伺机“出击”,直击“核心”。这个*总是与那个“ba"错峰"登台,两人分工明确,手法各异,一个唱白脸,一个唱红脸,配合默契,同心协力。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/4 19:38:00 [只看该作者]

大家大概还记得有个叫“云游”的,让北知网赶了出来,连同他的二万多帖子都来不及搬走,心痛啊!
后来又有个“云游”在某网二当家的保护下,频频向网友们挑衅发难,激起众多网友的反感,大家纷纷离网而去。
现在这位“云游”是何方“神圣”,看上去不象是闹事来的,但也不排除是个埋“地雷”的,因为中知网是个宣扬“正能量”的地方,他这样三番五次地发那种帖子,显然是唱对台戏的。
我已经说明了我的态度,那就是——不理他。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/4 21:05:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-2-4 19:38:00的发言:
我已经说明了我的态度,那就是——不理他。

对,不搭理。

回到顶部
先乡后城
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/2/5 12:52:00 [只看该作者]

否定中国共产党的领导,否定毛主席的网闹,在本楼是不受欢迎的人,不许到这个楼来。看见了就记住。

回到顶部
先乡后城
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/2/5 13:20:00 [只看该作者]

记得小时候,女同学骂人常说:臭不要脸。也是啊,不要脸也就是了,还臭不要脸。

回到顶部
先乡后城
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/5 15:49:00 [只看该作者]

陕北老乡问俄:青皮是什么皮?俄无语,有谁能够准确的说清楚:青皮是什么东西呀?

回到顶部
二黑
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/5 19:35:00 [只看该作者]

360问答: 北京话里,青皮的意思是“赖”,蛮横奸诈而自鸣得意的人。
另答:现代工业已可以对厚实的牛皮进行多层切割,所以就有了一层皮、二层皮甚至多层皮之分。一层皮(又称为头层皮或全青皮)是牛皮的最外面一层,这层牛皮韧性好,弹性大,制作成沙发后,经反复坐压也不易破裂,是高档的面料。

查字典:

基本解释

[释义]
(名)〈方〉无赖。
[构成]
偏正式:青(皮
[例句]
青皮流氓|青皮光棍。(作定语)

英文翻译

1.pericarpium citri reticulatae viride

详细解释

◎ 青皮 qīngpí
[rascal;knave] 〈方〉∶流氓;无赖
青皮讼棍
◎ 青皮 qīngpí
(1) [stellatehair vatica]∶即青梅,龙脑香科的一种植物( Vatica astrotricha ),木材坚硬沉重,百年不腐,是造船、建筑、制作家具的优良用材
(2) [green tangerine orange peel]∶柑橘的未成熟果皮或幼果,入药,用于疏肝破气,散结化滞
(1).青色外皮,青色表层。 晋 王嘉 《拾遗记·瀛洲》:“有树名影木,日中视之如列星,万岁一实,实如瓜,青皮黑瓤,食之骨轻。” 唐 李咸用 《石版歌》:“云根劈裂雷斧痕,龙泉切璞青皮皴。” 鲁迅 《故事新编·采薇》:“又往溪边寻了两块石头,砸下松针外面的青皮。”
(2).特指青橘皮,即橘之未黄而色青者。可入药。《说郛》卷七五引 宋 韩彦直 《橘录·入药》:“橘皮最有益於药,去尽脉则为橘红,青橘则为青皮,皆药之所须者。” 明 李时珍 《本草纲目·果二·橘》:“青橘皮古无用者,至 宋 时医家始用之……陈皮浮而升,入脾,肺气分;青皮沉而降,入肝,胆气分。”
(3).借指不成熟,幼稚。 周立波 《山那面人家》:“我们走进门,一个青皮后生子满脸堆笑,赶出来欢迎。”
(4).桑皮纸。借指布告。《上海小刀会起义史料汇编·忆昭楼洪杨奏稿》:“见有三人,头紥红布,手执短刀,出城往各米行諭话,不许闭歇,米价不许抬高。倘有粮草不敷,即出现钱糴买,决不硬赊。并有青皮一条,各店挂贴。”
(5).方言。无赖的俗称。《文明小史》第三回:“这里头不但全是考童,很有些青皮、光棍附和在内。” 鲁迅 《书信集·致王冶秋》:“这里的有一种文学家,其实就是 天津 之所谓青皮,他们就专用造谣,恫吓,播弄手段张网,以罗致不知底细的文学青年,给自己造地位。” 端木蕻良 《被撞破了的脸孔》:“一个 天津 青皮模样的人,满脸横肉,怀里抱着一个十六七岁的青年学生正在贴脸。”

按字典解释,城镇里的“青皮”指流氓无赖之类;乡村的“青皮”则指不成熟的小青年。

回到顶部
先乡后城
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/5 20:21:00 [只看该作者]

多谢二黑,没想到两个字有这么多说法,难怪老乡打听。

回到顶部
先乡后城
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/5 20:25:00 [只看该作者]

不过俄还是没有整明白:青皮到底是不是个东西?

回到顶部
二黑
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/5 20:40:00 [只看该作者]

词语的功能是多样性的,但指意还是比较明确的。
譬如青皮,如果是说牛皮、橘子皮之类,就是指物,不带其他意思;
如果是说人,如“青皮小伙子”,意思是象“青皮橘子”一样不成熟,
至于用“青皮”贬人、骂人,就是指桑骂槐了。

回到顶部
总数 108 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页