中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [灌水]看看深化“改革”的阻力在哪里?

共有1261人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
[灌水]看看深化“改革”的阻力在哪里?  发帖心情 Post By:2014/1/25 9:51:00 [只看该作者]

三十多年的私有化改制折腾到今天,其真面目被越来越多的人民所认清,因此其始作俑的后继者们感到阻力也就越来越大。反修防修的文化大革命也被越来越多的人所理解和怀念。众所周知,私有化改制倾向是文革时期所绝对不允许的!因此,必须再有一场咒骂文革风,方能与当今经济基础相适应。——引自共同帖子

文革已经过去40多年了,为什么在改革开放进入深层次改革的时候,文革问题被反复地抛出来,又是“警惕”文革,又是“反思”文革,又是“否定”文革地叫嚷不休,这到底是“文革”来了,还是有人别有用心地转移视线,阻挠改革的深入进行?

回到顶部
先乡后城
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/25 10:21:00 [只看该作者]

都让您给说完了,还让不让别人说了。您也留点漏洞给别人一个机会吗。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/25 23:34:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-25 9:51:00的发言:
 文革已经过去40多年了,为什么在改革开放进入深层次改革的时候,文革问题被反复地抛出来,又是“警惕”文革,又是“反思”文革,又是“否定”文革地叫嚷不休,这到底是“文革”来了,还是有人别有用心地转移视线,阻挠改革的深入进行?

从逻辑角度思量,既然历史上对文革有过结论,那么,对文革反思什么?可以理解负负得正?习总书记,党中央屡次指出深化改革改革的阻力来自何方,才有针对性地开展了党的群众教育实践活动,整顿四风。从阴沟刮起的道歉风目的何为,与中央方向一致吗?如果不是有一股明确的正能量用的着反思吗?

回到顶部
二黑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 9:31:00 [只看该作者]

疑问是:文革会重来吗?
答案有两个:会重来;不会重来。
现在的问题是:会重来怎么样?不会重来又怎么样?
认为文革会重来的人,有两种表现:一种是理性思考,认真总结和反思文革的教训,上升到理论的高度;
另一种则是跟进鼓噪,混淆历史事实,妖言惑众,拨弄是非,假文革之名行颠覆之实。

回到顶部
先乡后城
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 9:50:00 [只看该作者]

文革肯定不会重来,时代不同了。红军长征放到现在,肯定要失败。因此只剩下一种可能。二黑您想忽悠谁啊?

回到顶部
二黑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 12:43:00 [只看该作者]

文革不会重来,同样有两种选择:
一种是参照文革的教训,为深化改革提供宝贵经验。
另一种是明明知道文革不会重来,却假借文革,以维护既得利益集团,阻碍改革深化。
前一种作法,现在都被诬陷为“怀念”文革,为文革“翻案”,但是别忘了,人民所以“怀念”文革,是因为文革还有可取之处!历史上的文革并不像某些人所说是中华民族的“浩劫”,恰恰相反,这是中国社会主义革命的一次探索,它的失败仅仅是因为存在错误,它其实对于中国社会主义进程完全是“必要”的!
否则,你无法解释现今中国人民对毛泽东的崇敬和缅怀!

回到顶部
先乡后城
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 15:45:00 [只看该作者]

从某种意义上说,文化大革命成功了。如果没有文化大革命,没有经历过战争----阶级斗争最高形式的一代人,如何知道什么是:阶级;阶级斗争;修正主义;资本主义;帝国主义;政治路线;复辟等等一大堆东西。无论大家说的对不对,能够说,就是因为有文化大革命的见识。如果没有文化大革命,我们人头落地都不知道是因为什么。那才叫冤啊。

因此,二黑的观点我不赞成,您那么大学问的人怎么就分不清什么是成功,什么是失败呀。

回到顶部
常看
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 16:50:00 [只看该作者]

人民所以“怀念”文革,是因为文革还有可取之处!

历史上的文革并不像某些人所说是中华民族的“浩劫”,恰恰相反,这是中国社会主义革命的一次探索,对于中国社会主义进程完全是“必要”的!

从某种意义上说,文化大革命成功了。
如果没有文化大革命,没有经历过战争----阶级斗争最高形式的一代人,如何知道什么是:阶级;阶级斗争;修正主义;资本主义;帝国主义;政治路线;复辟等等一大堆东西。
无论大家说的对不对,能够说,就是因为有文化大革命的见识。
如果没有文化大革命,我们人头落地都不知道是因为什么。

回到顶部
常看
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 16:57:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2014-1-25 23:34:00的发言:从逻辑角度思量,既然历史上对文革有过结论,那么,对文革反思什么?可以理解负负得正……

我们这么多的过来人,都不承认是“浩劫”,当然是负负得正!

回到顶部
二黑
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 13:49:00 [只看该作者]

明知文革不会重来,但为什么某些人却一而再再而三地拿“文革”说事?文革果然是象他们所说的那样,犹如洪水猛兽,随时都会“卷土重来”?
原来这里是有点名堂的,只是他们不能明说而已。
但是,他们这样作法,却让人们知道了文革其实是个“法宝”,是个坚持社会主义道路、防止资本主义复辟的“镇妖石”。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页