中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 昭通镇雄县果珠乡山体滑坡被掩埋46人

共有1454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
昭通镇雄县果珠乡山体滑坡被掩埋46人  发帖心情 Post By:2013/1/11 16:04:00 [只看该作者]

昭通镇雄县果珠乡山体滑坡被掩埋46人

快讯:云南昭通镇雄县果珠乡高坡村赵家沟赵家湾村民小组共有16户67人,山体滑坡被掩埋46人,1月11日14点,云南网记者在昭通镇雄山体滑坡现场统计出16具尸体,其中村民赵明举一家共有7人死亡。

图片点击可在新窗口打开查看

看气象似乎那儿飘着小雪,怎么会山体滑坡呢?记得四个月前,昭通彝良县的地震造成43人遇难。随后不到一个月(10月4日)国家法定节假日期间彝良复课,县龙海乡镇河村油房村小学因山体滑坡18名小学生被埋全部遇难。

又是山体滑坡将46人埋在里面,虽然已挖出9人(8死1伤),现在营救是最重要的。这一贫困地区地质情况如此糟糕,是什么原因造成山体滑坡?那儿煤矿可多(一个县有几十家煤矿),煤矿生产注意安全,山体滑坡对矿区是否造成影响?也该赶紧撤离才是。

这块乌蒙山区这半年来,真是多灾多难啊……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/1/11 17:24:00 [只看该作者]

云南镇雄县高坡村滑坡前的图

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 17:53:00 [只看该作者]

云南网记者获悉,目前遇难人数为22人,因低温,且天将黑,

现场救援难度进一步加大,预计仍有20至30人被掩埋。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 18:48:00 [只看该作者]

中新网昆明1月11日电 (顾一航 胡远航 王艳龙)记者从云南省减灾委获悉,该省镇雄山体滑坡已致26人遇难、2人受伤。被埋46人中,有儿童19人、60岁以上7人。

11日8时许,云南省昭通市镇雄县发生山体滑坡灾害,共计14户46人被掩埋,其中男27人,女19人;儿童19人(男11人),60岁以上7人。截至17时,现场已搜救出26名遇难者遗体,2名伤者,受伤人员已送往果珠乡卫生院抢救。

据昭通市民政局统计,目前参加救援人员县直部门干部300余人,乡村干部300余人,当地青壮年群众100余人,出动武警、消防、民兵300余人,共计1000余人。现场救援挖机4台,装载车12台,医护人员60人、救护车辆8辆。民政部门已紧急安排救灾帐篷180顶(棉帐篷100顶)、棉被280床、棉衣250件等救灾物资,帮助灾区开展灾害救助工作。

目前,救援工作正紧张有序开展,具体受灾情况正在进一步统计中。(完)

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 21:00:00 [只看该作者]

快讯:云南昭通山体滑坡遇难人数上升至42人

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 21:43:00 [只看该作者]

几十家煤矿不停地挖,赚钱获利都是权贵们的,这个县是个绝对贫困县,然而此类灾难是百姓的。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 23:11:00 [只看该作者]

抢险救灾指挥部消息,省、市和县三级财政已安排1000余万元用于应急抢险救灾,受滑坡威胁的57户群众得到紧急转移安置,每名遇难者的家属初步安排抚慰金1万元。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
老四届
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:162 积分:1195 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 13:09:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 0:04:00 [只看该作者]

以下是引用小红柳在2013-1-11 21:43:00的发言:
几十家煤矿不停地挖,赚钱获利都是权贵们的,这个县是个绝对贫困县,然而此类灾难是百姓的。

根源还是前些年煤矿等资源的私有化。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 0:16:00 [只看该作者]

以下是引用小红柳在2013-1-11 21:00:00的发言:
快讯:云南昭通山体滑坡遇难人数上升至42人

惨痛!!!

回到顶部
丹柯
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 1:12:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页