中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 图话:生活在毛主席画像下

共有766人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
图话:生活在毛主席画像下  发帖心情 Post By:2013/12/25 20:37:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01他曾受到整个国家的膜拜和偶像化宣传,像神一样指挥过几代人的生产、信仰、婚姻和亲情伦常。他的神像散布于中国最基层的乡间村落,在佛教寺庙、道教宫观、民间神庙、土地爷、灶王爷等你能想到的一切祭祀礼仪中,像观世音、关公一样受人跪拜,为人消灾。今年是毛泽东同志诞辰120周年。时至今日,他的形象在天安门城楼上、人民币上,依然鲜活地存在。图为2013429日,山西芮城,一位老人坐在自家的土炕上。拍摄者:黄河湾  编辑:李昕樾 沈洪

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 20:37:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02四川芦山县太平镇胜利村上场口,高村刚在自己家受损的房屋前,他是一名理发师。受损的房屋上挂着毛泽东(毛主席)、孙中山画像。古力/东方IC

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 20:38:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03山西长治,一位工人观看毛主席画像展。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 20:38:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04甘南迭部,47岁的藏族汉子桑杰,守护着一栋毛主席曾经住过的藏式小木楼。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05北京,某图书大厦内的毛泽东画像和图书。当日,为毛泽东逝世纪念日。米度克

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 20:39:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06山西芮城,一位母亲正在自家的土炕上衲布鞋。黄河湾

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 20:39:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07山西永济,一位奶奶正在缝衣服。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08山西芮城 农村的小庙里。 

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 20:40:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09广西桂林大圩熊村一个有毛主席画像的门前。一群年轻人摆pose照相留影。刘宪标

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 20:40:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10山西夏县,村口的照壁前面玩耍的孩子。黄河湾

回到顶部
总数 19 1 2 下一页