中国知青网五色土 栏延河水 → [贴图]望陕北

共有3553人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 23:30:00 [只看该作者]

时空朋友,我在陕北的时间很短,延安都没去过。相信以后有机会我会去看看延安和黄帝陵的。对于气功我是门外汉,你能有幸随严新大师一起去黄帝陵,估计你的功力也很高深。欢迎你给大家讲讲气功这门科学。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
太原村人
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:256 积分:1963 威望:0 精华:0 注册:2008/10/20 9:20:00
  发帖心情 Post By:2008/12/30 9:33:00 [只看该作者]

感谢你真情年代,为我们展现了第二故乡的变化!

回到顶部
共和国同龄人
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2008/12/30 9:54:00 [只看该作者]

时空同学:

你好!我也要抱歉,迟复,请原谅!

俄思宜川插队的北京知青,高68届,因此是共和国同龄人。我该改名字了,“盗用”了那末多同龄人叫这个名字的可能。哈!

俄70年离开宜川,在兰州军区后勤第三基地当兵,就在咱陕西泾阳县,因此有很多西安的插队战友。我一直把陕西看作俄的第二故乡。经常去西安。

俄,工、农、兵、学、商、教都干过,弄了个啥都略知,啥都一瓶子不满半瓶子晃荡,向知青各位学习了!

回到顶部
真情年代
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/12/30 10:48:00 [只看该作者]

以下是引用久黑必白在2008-12-29 19:52:57的发言:

也许看够了我们这里的草木、湖水,总觉得你们那里的照片来的纯朴、真实。

朋友你好!南方的小桥流水一直是我向往的地方。陕北是我们的第二故乡,所以对她充满了留恋的感情。欢迎你有时间去陕北看看。谢谢朋友欣赏!

回到顶部
真情年代
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/30 10:49:00 [只看该作者]

以下是引用太原村人在2008-12-30 9:33:52的发言:
感谢你真情年代,为我们展现了第二故乡的变化!

谢谢战友的关注!

回到顶部
时空
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1424 积分:7770 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:26:00
  发帖心情 Post By:2009/1/1 19:05:00 [只看该作者]

真情年代朋友:新年好!
    我可以告诉你,1994年5月严新大师是应陕西省人大常委会的邀请来陕西的,我只是作为气功报的摄影通讯员才有幸跟随严新大师一起去黄帝陵和陕西各地。气功是一门非常高深的功夫与科学,著名科学家钱学森认为:“气功和特异功能是当代科学技术的尖端的尖端。”很抱歉,我对气功的认识还很有限,无法满足你和大家的要求。但以后如果有可能,我考虑是否将严新大师陕西行的照片(包括一些神奇的特异照片)在中国知青网发表(栏目待定)。当然也可以同知青中的气功爱好者相互交流,不知你和大家意见如何?

回到顶部
真情年代
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/1 20:46:00 [只看该作者]

欢迎时空朋友在中国知青网和大家交流气功,气功本身就是一门科学,是中国传统医药学的一个重要组成部分。与体育锻炼相比,气功更强调人的心理状态对人体健康的影响,强调通过主动的自我精神活动来调整自身的生理活动。在气功入静状态下调动和培育人体的生理潜力,起到强身治病的作用。我们现在很需要有这方面的介绍和指导,请您把有关这方面的文章发到生活百科版,或是神州夜话版。
祝您新年快乐!

回到顶部
时空
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1424 积分:7770 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:26:00
  发帖心情 Post By:2009/1/1 23:18:00 [只看该作者]

共和国同龄人朋友:新年好!
    难得有你这么多人生体验!可以说我从1971年进厂,大部分时间都在工厂里。1997年厂里困难发不出工资,为了孩子上大学,我主动向厂里提出外出打工三年,后自己开店经营家电三年,前几年又回到厂里。现在孩子已获得博士学位,在北京工作。
    欢迎你到第二故乡陕西来!如你有时间来西安,方便的话咱们可以见面。由于明天我要回父母家,可能过两天才能回来。

回到顶部
共和国同龄人
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/1 23:43:00 [只看该作者]

时空:

真高兴看到你的回复!

艰难的生活经历是最好的老师,孩子是你的骄傲!有机会来北京聚啊。

我们队知青好多人后来都在西安工作,还都找了西安女子成亲呢。以后去西安一定前去拜访。

希望咱们在知青网多交流。

回到顶部
时空
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 22:23:00 [只看该作者]

真情年代朋友你好!因回父母家,迟复为歉!
    我虽然修炼过智能功,严新气功和藏密等功法,有一些认识与体会,但这些功法的资料现在市面上很难找到;而目前中国健身气功协会推出的八段锦,易筋经等功法,虽然可以找到资料,可我又没有炼过,谈不出体会。而且我的时间又很有限,这里面的矛盾如何解决我考虑一下再说。谢谢你!

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页