中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]我们一同走过

共有12433人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
友谊音响
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:139 积分:1294 威望:0 精华:0 注册:2008/10/18 1:02:00
  发帖心情 Post By:2009/3/9 0:02:00 [只看该作者]

不错的组图。顶上去

回到顶部
变色龙
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2009/3/9 17:26:00 [只看该作者]

时光朋友:你好!
我猜你是陕西法士特有限公司(原陕西汽车齿轮厂,由北京相关部门援建)的。我90年经常去陕西蔡家坡的陕西汽车制造厂和陕齿厂,两厂的北京籍职工和北京知青较多。两个当年的三线厂均已搬到西安市,对还在那里的京籍员工和知青来说,也是欣慰的。
因为工作经常去陕汽,20年来,留在沟里的知青不多,而搬到西安的知青不少。去这两个单位出差,总有没出北京的感觉,因为常碰到或遇到京味儿十足的“老乡”。
我父母的单位也于69年12月迁到陕西,先在汉中的河东店,后迁到西安东门外的金花南路,从陕西机械学院改名为西安理工大学。
我调回京在中国汽车工业销售总公司工作,现在因改制而撤消。好在快退休了,影响不大。
法士特是我国汽车变速箱行业的排头企业,技术与产量是国内其他同行无法比拟的,包括现在的重汽集团。
祝时光朋友工作顺利,心情舒畅,效益颇丰,家庭美满!
祝在陕西的老知青们健康、快乐!
(75年时我常去兴庆公园,那里离学院很近。)

回到顶部
麻桑
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/3/9 19:55:00 [只看该作者]

楼上说是在呼家楼东边,小庄附近的那所北京机械学院吧.外迁后原址被人民日报社占据了.

回到顶部
云岩河
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/3/10 17:08:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
时空
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1424 积分:7770 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:26:00
  发帖心情 Post By:2009/3/11 23:46:00 [只看该作者]

变色龙朋友:
  你好!你猜的完全正确!我能够遇到你这样的知青朋友感到非常高兴!
  我是陕西法士特集团公司的,71年进入当年的三线厂陕西汽车齿轮厂。由于北京齿轮厂当时是包建单位,有不少北齿来的职工,再加上从陕北招收的北京知青,所以厂里普通话和北京话很流行。随着西安新厂区的建成,不少北京知青和陕西知青都到了西安,我是89年调入西安的,现在法士特公司西安西郊厂工作。
  法士特公司目前共有西安和蔡家坡两地四厂,原蔡家坡老厂已是今非昔比,旧貌换新颜比以前更大了,并建成了国内最现代化的铸造和锻造生产线。西安有西郊厂与高新厂,其中西郊厂是国内年产量最高的制造厂,高新厂则是国内最现代化的齿轮和变速器制造基地。党和国家领导人吴邦国,贾庆林,曾庆红等先后视察了陕西法士特集团公司。
  作为知青,我们一同走过了中国知青40周年!作为汽车人,我们一同见证了中国汽车工业的发展与辉煌!如果今后有可能的话,欢迎你到法士特公司走一走,看一看。有空时多交流。
  由于忙迟复为歉,请谅!我会将你的祝福转告周围的北京知青和陕西知青们,谢谢!同时祝你和全家身体健康!吉祥如意!

回到顶部
黄天厚土
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/12 9:18:00 [只看该作者]

视频怎么发啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/3/12 10:09:00 [只看该作者]

黄天厚土朋友:

请到电脑新手板块查找“视频如何发到网上”的帖子,松竹老师有很详细的说明。盼望早些看到你发来的视频。

回到顶部
时空
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1424 积分:7770 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:26:00
  发帖心情 Post By:2009/3/15 17:19:00 [只看该作者]

共和国同龄人朋友:
  近几天没有见到你的帖子,可延河水又出现了一个“共同”的新网名,这是怎么回事?

回到顶部
时空
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/15 17:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02058.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02059.jpg:

回到顶部
时空
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/15 17:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02060.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02061.jpg:

回到顶部