中国知青网五色土 栏延河水 → 四十年后的控诉:“……欺骗!”

共有5506人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄土
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/20 20:44:00 [只看该作者]

九十年代初,学习中国劳动经济史,是这样阐述文革中知识青年上山下乡的社会背景的:从1966年到1968年三届在校毕业生已经达到1700万,国家面临巨大的就业压力,在这种背景下,国家提出了知识青年上山下乡到农村插队落户的政策,1968年12月22日毛主席发出知青到农村去的伟大号召。从此在那举国豪迈的氛围中,知青像一抛黄土被撒向天际,大江南北,长城内外。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/20 23:30:00 [只看该作者]

青春有悔,还是无悔,那完全是个人的感受。虽同为知青,但每个人有不同的家庭背景,不同的认知程度,不同的政治敏感度......太多的不同了,为何要求大家都是同一种感受呢?说“青春无悔”的同学为何要挨一记响亮的耳光呢?

人到了咱们现在这个年龄,该是比较成熟的时候了。冷静地回顾自己走过的路,总结自己的历程有一定意义,但更重要的是不要总停留在“悔”字上,还是眼朝前看,心胸放开,合计好如何走好今后的路更为重要。

谴责“欺骗”的照片看过几遍,总弄不明白,今天才得以打开,了解了全部。不知为何,看后心里些许不舒服,禁不住说上两句。所幸,“延河水”的水很甜,每天吸狁着他的甘甜营养,觉得心身都很舒畅。

回到顶部
云岩河
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/1/21 16:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共和国同龄人
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/21 16:04:00 [只看该作者]

[quote]有悔无悔都已过去,结论让后人评价去,快快乐乐生活而今的每一天吧!
完全赞同!

回到顶部
文安驿
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/1 14:04:00 [只看该作者]

• 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
麻桑
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/2/1 16:09:00 [只看该作者]

"人到了咱们现在这个年龄,该是比较成熟的时候了。冷静地回顾自己走过的路,总结自己的历程有一定意义,但更重要的是不要总停留在“悔”字上,还是眼朝前看,心胸放开,合计好如何走好今后的路更为重要。"

"同龄人"的见地和论述总是那么清晰和中肯,赞同!!!

回到顶部
荣荣
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2009/2/3 17:16:00 [只看该作者]

有悔无悔的都已过去。快快乐乐的过好我们每一天。

回到顶部
薰莸异器
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:545 积分:3448 威望:0 精华:0 注册:2008/11/8 11:08:00
  发帖心情 Post By:2009/2/3 19:37:00 [只看该作者]

有悔无悔的都已过去。快快乐乐的过好我们每一天。

回到顶部
云岩河
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/2/5 12:34:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
岁月小溪
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 13:31:00 [只看该作者]

戈弋拍的照片反映了历史的真实,很能反映问题的。有的人看了不舒服,动不动“啥意思?”“意欲何为?”

我是批判“青春无悔”的,但是绝不会不让“无悔”的人说话,而要求他去“另辟蹊径”,我和你都没有这个权力。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页