中国知青网五色土 栏延河水 → 俺是学歪语的

共有3113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/3/14 15:49:00 [只看该作者]

要整就给整全乎喽

第四母语川板板儿:
“过去,个瓜娃子,瓜兮兮、哈戳戳哩方脑壳,街头提劲儿打把扇火火儿。
么妹儿长滴好巴实,绝对粉子、梭叶子。
龟儿子虾趴逮猫儿,警察打燃火,狗日的么台,一哈耙喽。”

还是东北内疙瘩话好使:

“起根那前儿吧哈,傻小子得瑟,尽整没屁眼儿那事儿,
贴晌就道口内旮猫着,干哈?泡妞儿呗。哎呀妈呀!
小妞儿贼啦浪,高挑个儿,屁股扭的得了巴嗖,小样儿老牛啦。
傻小子那儿正搭挂呢,叫警察一把薅小号里,蔫巴了。”

华东版:

“老早,小瘪三哎面白相轧姘头,猪头阿三港乌,弄堂门搞拉三。
侬擦那,拉三嗲塌啦,小赤佬冈巴兹洗骨头。
老帕能好搞掂,瘪三触霉头,瓦塌啦。”

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
云岩河
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/3/14 15:57:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
杨家湾
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/23 19:12:00 [只看该作者]

这学歪语的确实身手不凡,佩服!佩服呀!!想不佩服都不行。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
比邻
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:495 积分:2809 威望:0 精华:0 注册:2009/7/10 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/8/29 10:54:00 [只看该作者]

俺一句都没懂!什么鸟语。

回到顶部
凌云志
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2009/8/29 13:01:00 [只看该作者]

早没看到啊,越江还整了个几方言语版呢。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
天籁之音
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:307 积分:2688 威望:0 精华:1 注册:2008/11/23 13:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/29 16:02:00 [只看该作者]

俄再用第三母语关中话给云岩河翻译:

“内会儿,碎怂人,个驴日的毬事麻米儿,

花搅的很,扎势街口,瞭哈个女子就皮干挂咩。

兀女娃长滴撩炸咧,骚情的很,美的太太。

兀哈怂缭乱人,刻立马岔叫警察收乱,毕咧。”

关中话就是这味儿!

回到顶部
蝈蝈
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1398 积分:7121 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:42:00
  发帖心情 Post By:2009/9/15 11:23:00 [只看该作者]

弱弱地问越江兄一声:您的冥语(俗称鬼话)练得如何了?别忘了去年的约定---对话会就指着您啦。

回到顶部
越江
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/9/15 14:41:00 [只看该作者]

嗬嗬,立秋了蝈蝈就开始瞎叫唤。

如今都害不哈俺儿刻说的那句是人话,那句是鬼话咧!

一满就胡球说哩!这样也挺好的,这就是人鬼普通话。

通用性强的哩,哈哈!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
柳梢湾
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:413 积分:2560 威望:0 精华:0 注册:2009/9/28 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/9/29 15:03:00 [只看该作者]

越江该去申报语言专利,麻利儿的,别让人抢先了。

柳梢湾问候大家   O(∩_∩)O哈哈~
 回到顶部
越江
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/29 16:51:00 [只看该作者]

一满就胡球说哩,大家乐呵乐呵就行咧!

祝愿老知青们双节快乐呀!这不瞎说的哦!

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页