中国知青网五色土 栏延河水 → 转帖:原创让延安精神永放光芒

共有3071人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2009/4/9 15:21:00 [只看该作者]

咱们知青就是把延安精神予以延续传承和发展光大下来了,知青精神已是延安精神中不可分割的一部分。反正我是这样理解的

从红军把延安作为根据地发展中国革命运动,老区人民推着小车打老蒋到知识青年上山下乡。这个漫长过程中,人们所做的一切,所展现的精神面貌,统称延安精神。
可以扔砖头。俺有铁头功。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云岩河
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/9 15:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
越江
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/4/9 20:28:00 [只看该作者]

“北京知青是二老红军”还真是挺新鲜的说法。
我看是北京知青老往自个儿脸上贴金吧?哈哈哈

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
共同
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/9 21:41:00 [只看该作者]

云岩:请注明出处就对了。结尾再说明,“正文待续”不就没事了。越江一提正文,我才发现闹了半天才是个导言。

回到顶部
越江
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/4/9 21:54:00 [只看该作者]

是,容易起到误导作用。
导言都这么长,可是有看头咧

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
土左情深
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 8:00:00 [只看该作者]

以下是引用越江在9/4/2009 PM 8:28:18的发言:

“北京知青是二老红军”还真是挺新鲜的说法。
我看是北京知青老往自个儿脸上贴金吧?哈哈哈

越江好!早闻大名,九月菊说的对“北京知青是二老红军”知青精神已是延安精神中不可分割的一部分。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
布衣者
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 9:37:00 [只看该作者]

我认为北京知青到延安的作用是不可估量的。首先当时解放已经二十年了,延安地区还十分落后,特别是志丹,吴旗当时还是“牛踩场”。老百姓的日子很苦,吃不饱,穿不暖。正因为北京知青的到来,他们看到老区人民的现状非常痛心和不可理解。另外给这里带来大量新的观念,新思想。没有北京知青到延安,就不可能有1970年国务院召开的“延安地区插队知识青年工作座谈会”。而这次会议由知识青年问题延伸到整个延安和陕西的的问题。也不可能有毛主席“复电”的重新发表。正因为北京知青到延安才有了北京和延安的对口支援,使延安的工农业生产有了长足的发展。为现在延安的高速发展打下了良好的基础。往事并不如烟,四十年过去了,我们不应该忘记那艰苦的岁月,忘记在黄土地渡过的几年,更不能忘记我们应该担起的社会责任。

回到顶部
云岩河
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 10:39:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共同
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 11:27:00 [只看该作者]

咱们知青就是把延安精神予以延续传承和发展光大下来了,知青精神已是延安精神中不可分割的一部分。

同意!我觉得单提知青精神有点勉强,知青传承、延续、发扬了延安精神似乎更贴切些。个人观点。

回到顶部
共同
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 11:38:00 [只看该作者]

俄就看这文章好顺手牵羊搬到咱们这来了,不知道是谁转出来的我也只能按转帖。

云岩:从哪里看到的就说转自哪里就可以,这是一个对原作者尊重的表示。如果每个转贴者都能自觉做到注明出处,就不会有你“不知是谁转出来”的问题了。希望咱们共同从我做起,养成好习惯。嘻嘻,加个语气词,别误会!

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页