中国知青网五色土 栏延河水 → 延安甘谷驿后苏家沟知青点

共有194551人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/8/11 15:08:00 [显示全部帖子]

看了一些已收藏,是全国知青大网,
是否可把相关陕北知青精华内容转载来此。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/8/11 22:19:00 [显示全部帖子]

俄还是一直没习惯“知青点”这个叫法,俄们那哒儿知青就叫个“知青灶”。想象你们是一个个自然村划分点吧?俄们原来全村是一个大知青灶的,就可以算是知青点,可不久就分崩离析了。
   你们村名叫少立?少立是你们村长?照片要多注明一些描述内容奏好咧,比如说你们哥儿五个是在哪哒儿插队,咋及回克看乡亲们,又到壶口留下这珍贵合影。嗬嗬,俄是瞎说呢,别介意。认识你们很高兴!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/13 20:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2009-8-13 20:02:00的发言:

各位朋友,感谢大家这些日子对我们的盛情欢迎,谢谢了!我们遗憾的是,还没有写一篇象样的文字给大家,不过,大家的文字我们都有拜读,尽管有些没有留言。因我们每天还要为五斗米奔忙,时间太有限了。如果我们做的不周的地方,还请大家多包涵。

在这里,我们最想说的一句话,就是: 有缘千里来相会,无缘对面不相识,相识在中国知青网是缘,以后我们相知是福。中国知青网就是我们老知青的家,我们都是兄弟姐妹,我为能成为这个家庭中的一员而自豪。我们一定多招一些还没上网的兄弟姐妹回家。

这里很精彩,这里有很多高人在,各类帖子,样样经典,这些在其他很多网上是看不到的。一切尽在不言中。再次谢谢大家,握手。

哥们儿这话儿是客气话,咱老插好象不大讲究这些。谁也不会是什么高人吧?当年插队都一球样样儿的,这不还魂咧,就是要回到咱们当年那德行。是知青就会亲,甭管现在多牛X,也都是当年土坷垃一哒儿里熬出来,有缘分咱这哒儿相聚了,都会珍惜这份知青情谊的!俄说话总是口无遮拦,还好胡说八道,多担待吧您内!

回到顶部
越江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/14 21:18:00 [显示全部帖子]

这是最新资料呀!可惜就是太热闹了听不清说甚。

回到顶部
越江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/16 8:44:00 [显示全部帖子]

屹梁粱说的好哩!你们是知青小灶,乍今儿合灶咧!

回到顶部
越江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/21 22:34:00 [显示全部帖子]

嗬嗬,哥们儿你挺能得瑟呀!哈哈!

还建一城中村,自个儿盖楼哈,不错!

回到顶部
越江
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 20:25:00 [显示全部帖子]

《我们来干杯》

前苏联歌曲歌词

如果在节日里
有几个好朋友
同我们欢聚在一起
让我们回忆起
最珍贵的一切
唱起了愉快的歌.

同志们来吧
让我们举起杯
唱一曲饮酒之歌
为自由的祖国
我们来干一杯
干一杯再干一杯

为英雄的人民
为热情的俄罗斯
我们来干一杯
为强大的陆军
为英勇的海军
大家来干上一杯

同志们举起杯
为我们的近卫军
他们是勇敢的人
为光荣的共产党
为胜利的红军
我们来痛饮一杯

回到顶部
越江
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/4 17:18:00 [显示全部帖子]

嗬嗬,这甘谷驿的,俄可认得不少老虾米呢。喝过。

回到顶部
越江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 11:46:00 [显示全部帖子]

《共青团之歌》

听吧!

战斗的号角发出警报
穿好军装拿起武器
青年团员们集合起来踏上征途
万众一心保卫国家
我们再见了

亲爱的妈妈
请你吻别你的儿子吧!
再见吧,妈妈!

别难过,莫悲伤,
祝福我们一路平安吧!

再见吧亲爱的故乡
胜利的星会照耀我们
再见吧,妈妈!

别难过,莫悲伤,

祝福我们一路平安吧!

回到顶部
越江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/18 19:44:00 [显示全部帖子]

四特好啊!

回到顶部
总数 125 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13