中国知青网五色土 栏延河水 → 延河水网友在网庆欢聚

共有9085人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老谭子
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:920 积分:5446 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 15:51:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 9:01:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2009-10-23 11:16:00的发言:

他大舅,他二舅都是他舅,

长桌子,短板凳都是木头。

此原本是电视剧【关中往事】中的词,谭头如不知有情可原,拍头就不该不知道了。

字,认得。可深层的涵义,我实在不懂。一些地方方言,是民族的瑰宝,要深入的挖掘,你们都是陕西知青,得天独厚啊!

欢迎光临《山东知青网》
www.shandongzhiqing.com  
 回到顶部
老谭子
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:920 积分:5446 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 15:51:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 9:16:00 [只看该作者]

以下是引用丹柯在2009-10-22 22:08:00的发言:

潭大哥公正、朴实、为人忠厚是个大好人!在这次活动中能认识潭大哥是最大的收获之一。在庆祝会上,老潭大哥有一番山东特色的即性发挥,成为了当时的一大亮点,给在场之人无不留下深刻的印象,得到大家热烈的鼓掌,从中也更显示出了山东大汉的纯朴。

丹柯太客气。这次是难得的学习机会,虽说累点,可是心情特好,认识了许多朋友,得到许多启迪。与您的交流也是一次学习,您的观点很客观,有种积极向上的乐观,给人力量。我们都是知青,现在各自有认识和看法不奇怪,有人甚至有些过激的言论,您也不必生气,走自己的路,走下去!

欢迎光临《山东知青网》
www.shandongzhiqing.com  
 回到顶部
凌云志
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 9:35:00 [只看该作者]

延河水的朋友们何时相聚啊?我在等待,在期盼中等待!真情年代快定时间地点啊!

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 11:42:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2009-10-26 9:35:00的发言:
延河水的朋友们何时相聚啊?我在等待,在期盼中等待!真情年代快定时间地点啊!

这周要和天津知青举办乒乓球友谊赛,下周日咋样?还吃葫芦鸡咋样?

回到顶部
越江
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 11:56:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2009-10-26 11:42:00的发言:

下周日咋样?还吃葫芦鸡咋样?

莫嘛哒!真情指导哪儿俄就吃到哪儿。

还是另外建个报名楼呀,看咱延河水乍成了涎河水咧!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
真情年代
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 12:28:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2009-10-26 11:56:00的发言:

莫嘛哒!真情指导哪儿俄就吃到哪儿。

还是另外建个报名楼呀,看咱延河水乍成了涎河水咧!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凌云志
  67楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 19:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
越江
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/10/27 15:41:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-10-22 12:09:00的发言:

再增加一首《延安窑洞住上了北京娃》,不知你还改新版吗?

《延安窑洞住上了北京娃》怎么可以改新版?

那本来唱的就是北京知青啊!一个字都不敢改。

你咋好好介给咱练起,11月8日,来给俄们唱。

唱好了给饭吃有酒喝,把歌词歌曲再给你放这哒儿。

《延安窑洞住上了北京娃》

作词:张   郁  

作曲:纪溪坪 

山丹丹(那个)开花(哟那个)赛朝霞

延安(那个)窑洞住上了北京娃

漫天的(那个)朝霞山坡上落(哟)

北京(那个)青年在延河畔上安下家

安下家

毛主席身边长成人

出发在天安门红旗下

接过革命的接力棒

红色土地上把根扎

就像当年的红小鬼

满面红光映朝霞

踏着前辈的脚步走

延安精神放光华

毛主席住过的窑前宣过誓

北京娃永远听党的话

南泥湾里育新人

不怕风吹和雨打

和贫下中农心连心

延河畔上把汗洒

双手建设新农村

要叫山河美如画

山坡坡上开满(哟那个)山丹丹花

陕北(那个)处处有北京娃

沿着毛主席开辟的革命路哟

胸怀朝阳大步向(呀么)向前跨

胸怀朝阳大步向前跨

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
槐乡
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/10/28 19:31:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下37.gif:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.56.com/n_v163_/c46_/26_/6_/my5675_/125250528947_/247360_/0_/46331812.swf

回到顶部
文竹
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1121 积分:6042 威望:0 精华:0 注册:2009/2/5 19:34:00
  发帖心情 Post By:2009/10/28 20:43:00 [只看该作者]

贺中知网周年聚会的圆满成功!大家的精神面貌都很好,祝大家身体健康!看到了山丹丹,我久为的好朋友,有机会定和你们一聚!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页