中国知青网五色土 栏延河水 → 让我们的生活充满阳光

共有3678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
臾声
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2009/12/5 17:58:00 [只看该作者]

以下是引用往事如云在2009-12-5 13:01:00的发言:

《情缘黄土地》俄看过咧,不能因为拍了宜川照片就成了宜川人了吧?

是的,这跟拍不拍了宜川照片没有直接关系。前提是:“我们都是陕北的,黄土高坡是我家!”至于我为何特别关注宜川,为何称为“半个宜川人”我想原因有三:其一,家父是老延安,在抗大执教。宜川是他曾经战斗过的地方,曾经参加过解放宜川的宜瓦战役。其二,我姐姐在宜川英旺插队,在我插队期间曾经四次徒步去那里看望老姐。这三,我从小一块长大的发小们也在宜川插队,我每次去都会住在那儿。在那儿有我熟悉的乡亲、熟悉的窑洞、熟悉的的山塬沟壑,和割舍不掉的亲人。所以从上辈子就注定了我与宜川有着不解之缘。

此主题相关图片如下p128.jpg:

这是我们曾经住过的窑洞。

此主题相关图片如下p130.jpg:

这里也是我们曾经住过的窑洞,可惜成这样了。

此主题相关图片如下p131.jpg:

同当年的老队长合影。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
往事如云
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
  发帖心情 Post By:2009/12/5 22:03:00 [只看该作者]

谢谢臾生!

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5