中国知青网五色土 栏延河水 → 美好的想法 也只是想法

共有11504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑笑姥爷
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
白羊肚手巾红腰带,亲人们迎过延河来  发帖心情 Post By:2010/8/5 18:53:00 [显示全部帖子]

有想法总比没想法强。如果只是想开开车,应该执着一点来实现自己的愿望。五十几岁学开车并不是禁区。俺一个同学六十岁学的车,如今经常往返顺义与良乡之间。不过毕竟岁数大了,反应慢了,还是安全第一。不见得天天开嘛。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
笑笑姥爷
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 16:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用黄土在2010-8-31 8:40:00的发言:
那个嫁给当地人的老高中女知青,姓贾,我们一趟火车去的延安,一个生产队的。至今,我都想不明白,就像现在学法学的,一说就是目的和动机,还有社会意义吧。咱们今天来理解,选择了婚姻,也就是选择一种生活吧。

那个嫁给老乡的女知青,她哥哥是原北京市副市长贾庭三,“文革”中被打倒。嫁给老乡属于无奈吧。当年俄给她的孩儿看过病,那个孩儿如今当有四十岁了。

黄土,俄在杨歧插过队,咱们是临队。你应该认识顾人柱吧?

回到顶部
笑笑姥爷
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/4 12:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用盖头坪在2010-9-2 19:12:00的发言:

我认为:子非鱼,安知鱼之不乐乎?

看起来,笑笑外爷与我当年还是同行啊,握手!

俺当过赤脚医生。可算同行,只是没你的水平高,惭愧啊!

回到顶部
笑笑姥爷
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/4 12:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用黄土在2010-9-2 20:16:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
笑笑姥爷
:我认识顾人柱,至今还有联系。初中一个班的,一起赴延长,住一个窑,睡一个炕,吃一锅饭。

俺和顾是一个厂的,十几年的交情了。啥时有机会,知青角见见面?

回到顶部
笑笑姥爷
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/4 18:46:00 [显示全部帖子]

主题相关图片如下截图1283583627.jpg:
多棒的小伙啊!一脸的正直、老实、憨厚、稳重、

乐观、睿智......俺应该在延长见过你吧?在对不上号儿呢、

回到顶部
笑笑姥爷
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

第一次游泳队活动  发帖心情 Post By:2010/9/13 21:18:00 [显示全部帖子]

俺不会开车,也不会去学开车。原因有二:其一,俺的眼睛不好,视力也矫正不了。本来这也有办法,找个关系体检就解决了;其二,俺爱喝酒,开上了车就上了夹板,本来也能解决,喝酒不开车,打车去。

好像这两条都不是真正的原因。那真的原因是啥呢?是懒。开车难免要办手续啊、交罚款啊、查积分啊、处理小事故啊(大事故就不必自己处理了,等别人处理自己了)检查车况啊、修车啊、加油啊、怕涨价排长队啊.....多麻烦啊。所以找了一个冠冕堂皇的借口:俺的命虽然不值钱,别人的命还值钱呢。为了别人的生命安全,咱--不学了!

回到顶部