中国知青网五色土 栏延河水 → 《快把咱自己迎回窑里来》【五月红歌大赛(陕北知青)】

共有6170人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/6/6 21:53:00 [只看该作者]

好啊!好!想当年知青角咋整起来的?这条道咱熟啊!

反正俄看着圪梁梁,俄还可以把知青角的那个音箱行的来。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/6/6 22:12:00 [只看该作者]

对呀,这条路咱熟啊。

当初咱在这里议“知青角”的时候,哪里想到知青角会有如此的规模?

成立广场知青合唱团的事,但愿也会有意想不到的结果。

回到顶部
越江
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/6/9 9:18:00 [只看该作者]

这几天为选《延河畔搭红歌台 庆党九十华诞来》里的红歌,尽然发现,那日在天坛知青角,俺给陕北插友陈敏起哄对唱陕北老版的《东方红》的现场,被一位不认识的朋友拍了录像,发到了土豆网。这位不知名的朋友为俺们保留了歌声和影像,可惜找不到他没地儿感谢,就这哒儿感谢吧!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/8F95oJPt4Tk/v.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
凌云志
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2011/6/10 15:11:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2011-6-4 21:01:00的发言:
朋友们就合唱团的发言很热烈,“定位”“路线图”使人很受启发。如歌的意见很实际、具体,期盼朋友们能继续发言。那位拉手风琴的姐们是天蓝介绍来的,真给劲儿!还有凌云志,为咱延河水,为知青角的红歌会,主动奔忙联系,使我们认识了新的朋友、有了新的文艺骨干!大家的积极参与,是拉起队伍的前提,在此一并谢谢啦!

俄也没出甚力,也就是因为与陈敏是同校同学并在同公社插队,所以联系了陈敏参加活动,不好意思的是自己因去了山东也没能参加活动,再说也都是咱延河水的事,理应关心。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
小平鱼
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2011/6/12 16:01:00 [只看该作者]

陈敏和越江唱的《东方红》,要是不上星光大道真太可惜了!!

回到顶部
小平鱼
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2011/6/12 16:14:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2011-6-6 21:41:00的发言:
其实咱就来个与众不同的,不是找不着合适的活动场地,没有经费吗,咱就不去找正规的教室了,也不会用太多的经费,咱就来个广场形式的,吼喊着咱的大白嗓儿,玉米碴子音,咱也来个激情广场大家唱!有听的,有唱的,当然最好有伴奏的。可好?!

俄支持!!

越江不是说他可以把音箱扛来嘛,咱这时间、地点就让他和圪梁梁商量着定,定哈了在网上说一声,谁愿意去就报个名,不报名去了也没关系。

先试达着活动两回,以后有经验了再说别的。咱这知青角不就这么动起来的嘛。

回到顶部
越江
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/12 17:45:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2011-6-12 16:14:00的发言:

先试达着活动两回,以后有经验了再说别的。咱这知青角不就这么动起来的嘛。

这兀说的对着咧!咱有革命成功的经验,星星之火可以燎原啊。

尔格老笑那老眼儿不举劲儿哩,革命重担都压在圪梁梁一人身上,乍看再推出一位女同学,给梁梁帮个一把能了不?俄把那音箱给咱寻的来,莫嘛哒,具体工作只要分配,俄只定完成。

回到顶部
越江
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/12 17:52:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2011-6-12 16:01:00的发言:
陈敏和越江唱的《东方红》,要是不上星光大道真太可惜了!!

还上啥星光大道呀?!都是别人嚼过的馍。

给透露点消息,那天在知青角唱了老版《东方红》,就有人找上门来商洽,希望给一个讲延安后人故事的专题片配一首歌曲。具体什吗陕北歌儿还莫定,下周会来函,给资料看看。

回到顶部
春花秋月
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/13 19:41:00 [只看该作者]

越江的陕北调真棒!那位女士是金嗓儿!

回到顶部
屹梁梁
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/6/13 22:49:00 [只看该作者]

呵呵!诸位充满热情的建议很有感染力,一切从实际出发是咱的起点,在这个问题上大家互相启发,相互交流,很受启益,和广大老知青互动的合唱,让每位参与者能在激情欢快的红歌中精神得到愉悦,身心得到快乐的广场文化一定会形成很好的社会影响。咱们这帮老知青今天要用嘹亮的歌声,用自己余生的快乐去填补失去的青春,这本身是有感召力的,支持者也一定会越来越多,老知青的一切真情都可以在共同的歌声中得到体现。具体如何起步操作的一些事情,我和真情、笑姥一定在南戴河的活动期间很好的商量。    

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页