中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]回家 结束篇

共有4339人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
[原创]回家 结束篇  发帖心情 Post By:2011/10/23 10:50:00 [只看该作者]

结束篇

这次回家最要感谢的是我的老公,如果没有他的帮助我是真的回不去了。一路上老公怕我累着(目前我的身体也不好)只让我背着自己的包,他左肩背一个包里面装的电脑和洗漱用具和他的衣服,右肩背的是路上吃的东西,左手提一个箱子,右手提一个箱子,西安和延安(夜里电梯关闭了)的进出站口都没有电梯,三十个台阶,每走一步我的心都提到了嗓子眼啊,因为我老公前年的九月做了心脏支架手术,身体里面装有三个支架,平时我一直不敢叫他干一点活,生命危险会在瞬间分分秒秒中出现这一次我真是冒了险了啊!万幸的是每走一步都安全的挺过来了!我想老公为了我的圆梦,他这次真是破天荒了,也许老公付出的艰辛感动了上天!我们终于平平安安的回到了广州。

想到老公为我做的一切,我的内心万分的感激,感谢老公对我圆梦经济上精神上的体力上的大力支持,感谢老公对我真情流露的包容,包容我的哭、我的笑、我的疯、我的闹、我的唱、我的跳。回到广州的那一天进家门不到两个小时后老公就要出差了,在他出门的那一刻,我郑重的深深给老公一鞠躬,谢谢你---我亲爱的老公!

离开我们队近四十年以来,我对中义的牵挂,思念,一直在我心中。最让我记忆犹新的是我插队第一年在队里的时候,上半个月有饭吃,下半个月挨饿的痛苦艰难的日子。(我们知青每月每人连皮30斤玉米,由于我们不会处理,磨面的时候浪费了很多带皮的麸子,所以就不够吃了)是队长、刘志兰、茄子、翟金林、四成等人他们几个人轮流每天都有东西给我吃。他们的一块红薯,一个煎饼,一个熟洋芋,一个熟老玉米悄悄递给我的那个时刻,我就狼吞虎咽立即吃下去全然不顾女孩子斯不斯文了。挨饿的那些天是他们救了我,才有了我的今天。

在年轻的时候工作忙,一些繁琐的事情缠身没有这个时间和精力回去,退休了以后千方百计的在114查号台的帮助下和乡亲们终于联系上了。后来的几年里因为带孙子离不开,因为自己的身体不好一个人去不了,乃至一直拖到今年在老公的大力支持下才回到了日夜思念魂牵梦绕阔别了三十九年的第二故乡---我的家!我的梦终于在我花甲之年圆满成功的实现了!

看到乡亲们生活的那么安逸、那么充实、那么舒服、那么幸福、我激动、我兴奋、我满足、我开心、我幸福、我踏实了、我安心了、我放心了!我开心了!

祝福我的乡亲们今后的生活越来越富裕!祝福我的父老乡亲们身体都健健康康,精神都快快乐乐!有机会我还会去看望你们的!再见了延安、再见了临镇、再见了中义村、再见了我亲爱的父老乡亲们!!

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/10/23 10:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下第一次见面.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下柱子.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下开心1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下合影.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/23 10:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下开心的笑啊!.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下鞋垫1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下摘苹果.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下队长家2.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2011/10/23 10:56:00 [只看该作者]

咋介看不出是甚地方?

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/23 11:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下保存号码2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下等车.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下舍不得嫂子.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下舍不得的哭.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/23 11:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我思念的黄土啊!.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下舍不得6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下路上.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下再见啦!.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/23 11:29:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2011-10-23 10:56:00的发言:
咋介看不出是甚地方?

谢谢您的关注!估计是网络不稳的原因。

活到老,学到老

回到顶部
明宇
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6458 积分:33349 威望:0 精华:7 注册:2011/2/6 22:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/23 12:09:00 [只看该作者]

为紫嫣姐终于圆梦而高兴!

姐夫深明大义令我肃然起敬!向姐夫致敬!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2011/10/23 14:58:00 [只看该作者]

艰苦贫困已改观
     充实安逸胜从前
     短暂探望了心愿
     怀念中义仍挂牵

回到顶部
紫嫣墨韵
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/23 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用明宇在2011-10-23 12:09:00的发言:

为紫嫣姐终于圆梦而高兴!

姐夫深明大义令我肃然起敬!向姐夫致敬!

谢谢明宇妹妹的一路相陪!

活到老,学到老

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页