中国知青网五色土 栏延河水 → 肖申克的救赎

共有19708人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
弯湾回复一根筋  发帖心情 Post By:2011/11/22 13:12:00 [只看该作者]

这是电影中最经典、最感人的一个镜头。演员也太棒了!谢谢把这个镜头节选出来放在这!

回到顶部
轻歌曼舞
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看《肖申克的救赎》有感  发帖心情 Post By:2011/11/22 17:33:00 [只看该作者]

自由是以希望为前提的,你没有希望,甚至没有追求希望的勇气,你便没有真正意义的自由;理想的自由不是那么容易能得到。但不是就此放弃争取自由,哪怕需要用尽我们的一生。于是,我们将对自由的渴望寄托在自己的希望之上。希望是好事,也许是人间至善,而美好的事情永不会消逝。

回到顶部
燕妮
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/22 18:01:00 [只看该作者]

哪位能把《好人寥寥》、《闻香识女人》的视频也传上来,谢谢了!很高兴能有这么一块园地!

回到顶部
盖头坪
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/11/22 20:25:00 [只看该作者]

轻歌曼舞,好听的网名。能歌善舞的老文艺青年吧?

说的好,将对自由的渴望寄托在自己的希望之上!

希望在,人就在。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/11/22 21:06:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2011-11-22 20:25:00的发言:

轻工曼舞,好听的网名。能歌善舞的老文艺青年吧?

呵呵,老盖!哪有啥轻功慢舞?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/11/22 21:11:00 [只看该作者]

《闻香识女人》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.pptv.com/v/QAz0ctpAsO5Rzw8.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/22 21:18:00 [只看该作者]

《好人寥寥》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/Y2fM-m9Hv1E/&rpid=75572432/v.swf

回到顶部
盖头坪
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/11/22 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2011-11-22 21:06:00的发言:

呵呵,老盖!哪有啥轻功慢舞?

唉哟,粗心!没检查一下就交卷了,现在改过来了。

两部片子都传上来啦?今天太晚了,明天看。

起个、译个啥名不好,《闻香识女人》?!那个更好:干脆就是《好人少》?!是为了有卖点吧。好了,看后再歪说。

回到顶部
屹梁梁
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/11/22 22:19:00 [只看该作者]

朋友们对自由的讨论真精彩,自由,不仅仅是身体的自由,还包括精神上的自由,安迪打开音乐,监狱里响起了莫扎特的《费加罗的婚礼》的音乐,这就是渴望心灵自由的一个典型旋律,高亢优美的声音在监狱上空回荡起来,所有人,包括囚犯和狱警,在那一刻都朝向音乐传来的方向,安静的聆听,忘掉了高墙的束缚……虽然这短短几分钟用音乐放飞心灵的代价是两个星期的禁闭,但我相信他感动了我们每个观众…… 请诸位欣赏完这首音乐后再看楼上那两部电影,然后您一定有话说……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下自由.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
延河弯湾
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
弯湾回复梁梁  发帖心情 Post By:2011/11/23 9:55:00 [只看该作者]

哇, 你怎么把这两幅照片放到一起的?  太棒了! 这个黑人演员也特别棒!  你看安迪的眼神! 那是一种希望, 渴望, 坚毅, 智慧的深沉目光!

回到顶部
总数 276 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..28