中国知青网五色土 栏延河水 → 肖申克的救赎

共有19712人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 21:55:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2012-1-28 20:56:00的发言:

放假终究是比平常时间稍多一点, 能有整块一点的时间, 因此今天看了小鸟推荐的"诺丁山". 浪漫爱情片, 很好看, 看起来很轻松, 属于"灰先生" 与公主那一类的故事, 有情节,有故事,养眼, 赏心悦目! 灰常好看! 女主角由大嘴美女茱莉婭.罗伯茨扮演,男主角休.格兰特。像休.格兰特这样的人如果不当演员,那真是全世界人民的损失。

上次小鸟看完了“理智与情感”发了帖子:刚刚看了《理智与情感》回家,不虚此行,不吐不快。李安的电影画面美得养眼,人物鲜活,表演自然到位,音乐好听,有情节,有故事,看完心里好舒服,好享受。电影实在是综合艺术的总成,缺一不可。又想到张艺谋的片子和奥斯卡距离还是不小啊。

我当时因有事没去看这个片子,当时在网上搜,搜是搜到了,但是看不了。好象我记得小鸟在另一个帖子里说过这部片子里的男演员是休.格兰特。

如果说“诺丁山”是“灰先生”式的浪漫爱情片,那么《漂亮女人》则是“灰姑娘”式的爱情浪漫片,都有美国大嘴,有故事,养眼, 赏心悦目!我非常喜欢,养病时看过三遍也没烦。现搜出来大伙看看。如果老几位喜欢,我再介绍一部老片。

《理智与情感》没看过,听朋友们说过是琼瑶式的西方片,年轻女士们疯喜欢,但琼瑶小说我就看不进去,不知类似的电影能否在诸位的好评下看进去。听说休.格兰特“废”过一位中国姐们,所以看此片没准还得先调整一下心态,呵呵。

回到顶部
屹梁梁
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
电影《漂亮女人》  发帖心情 Post By:2012/1/29 22:47:00 [只看该作者]

回到顶部
屹梁梁
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《理智与情感》 李安版 片段  发帖心情 Post By:2012/1/29 22:49:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 9:59:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-1-29 21:55:00的发言:

如果说“诺丁山”是“灰先生”式的浪漫爱情片,那么《漂亮女人》则是“灰姑娘”式的爱情浪漫片,都有美国大嘴,有故事,养眼, 赏心悦目!我非常喜欢,养病时看过三遍也没烦。现搜出来大伙看看。如果老几位喜欢,我再介绍一部老片。

《理智与情感》没看过,听朋友们说过是琼瑶式的西方片,年轻女士们疯喜欢,但琼瑶小说我就看不进去,不知类似的电影能否在诸位的好评下看进去。听说休.格兰特“废”过一位中国姐们,所以看此片没准还得先调整一下心态,呵呵。

"漂亮女人" 我也不止看过一遍, 好看! 第一遍是在美国看的, 和一个美国朋友/房东 去汽车电影院看的.  好感动! 觉得朱莉娅.罗伯茨好好看!大嘴美女就是从这个电影出名的。

琼瑶小说没看过,她的电视剧也没怎么看过。但是我喜欢简.爱,傲慢与偏见等。疯喜欢,说明还没老哈。

回到顶部
舒雅
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 23:07:00 [只看该作者]

这个楼,真好!感谢延河弯弯!

肖申克救赎这部影片很早看过,当时的情景一直不能忘怀,当拿起遥控器寻找节目时,一下就锁定了这部影片的画面,而且一直站着把影片看完,没有感觉累,简直太棒了,它是一部感动我们心灵的电影。问过周围的人当天也都收看了这部影片!

影片最让人感动的是:安迪他是在绝望中找希望,坚定、理智、信念的支撑,在影片的叙述中一点一滴的渐渐渗入我们的心灵。

1.坚强的人只能救赎自己,伟大的人才能拯救他人

2.希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝.

3.有的鸟是不会被关住的,因为它们的羽毛太美丽了!

4.我发现自己是如此的激动,以至于不能静静地坐下来思考。我想只有那些重获自由即将踏上新征程的人们才能感受到这种即将揭开未来神秘面纱的激动心情。我希望跨越千山万水握住朋友的手,我希望太平洋的海水如同梦中的一样蓝:我希望……

5.懦怯囚禁人的灵魂,希望可以感受自由。强者自救,圣者渡人。

6.监狱生活充满了一段又一段的例行公事。

7.监狱里的高墙实在是很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。 这就是体制化。

8.我无时不刻地对自己的所作所为深感内疚,这不是因为我在这里(指监狱),也不是讨好你们(指假释官)。回首曾经走过的弯路,我多么想对那个犯下重罪的愚蠢的年轻人说些什么,告诉他我现在的感受,告诉他还可以有其他的方式解决问题。可是,我做不到了。那个年轻人早已淹没在岁月的长河里,只留下一个老人孤独地面对过去。重新做人?骗人罢了!小子,别再浪费我的时间了,盖你的章吧,我没什么可说的了。

9.生命可以归结为一种简单的选择:要么忙于生存,要么赶着去死。

那第8段,阿瑞在被关押40年后在假释审查官面前那番看似无谓,却令人动容的话,多么深刻!

回到顶部
屹梁梁
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 23:45:00 [只看该作者]

欢迎舒雅常来楼里玩儿,

聊电影是一件很有意思的事。

回到顶部
延河弯湾
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 9:31:00 [只看该作者]

以下是引用舒雅在2012-1-30 23:07:00的发言:

肖申克救赎这部影片很早看过,当时的情景一直不能忘怀,当拿起遥控器寻找节目时,一下就锁定了这部影片的画面,而且一直站着把影片看完,没有感觉累,简直太棒了,它是一部感动我们心灵的电影。问过周围的人当天也都收看了这部影片!

3.有的鸟是不会被关住的,因为它们的羽毛太美丽了!

4.我发现自己是如此的激动,以至于不能静静地坐下来思考。 

看了舒雅的帖子, 我又激动起来! 想起那天我看"肖申克" 时的激动及后来的夜不能寐!  我当时简直不能相信会有这么好的电影! 现在每当我想起"肖申克", 就会热血沸腾! 感谢斯蒂芬. 金 给我们讲了这么好的故事,感谢安迪(蒂姆·罗宾斯),他的羽毛太美丽了!这是我看过的最好电影之一,或者说是迄今为止的 No. 1!

回到顶部
延河弯湾
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 9:49:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-1-29 21:55:00的发言:

我终于在百度上找到了《理智与情感》,并且能看。以前我是在google 找的,找到了看不了。我是google的忠实拥趸者,看来也得改换门庭了。我儿子说当然还是google好,而且好得多。他说是因为google撤出大陆后会遭到拦截,办法是搜到想要的东西后把网址复制下来,直接点击网址。

不管怎样,昨晚我看了《理智与情感》(这两天没有健身课,可以有很多的时间,明天就有课了)。结果没有我预期的好,甚至是和我预期的相差不少,可能是我期望值太高了。故事编得不太好,女主角太“沧桑”,不像她妹妹的姐姐,而像他妹妹的妈妈,而且也不好看,连好看顺眼都提不上;休. 格兰特的表演太少,也不太好,和他在“诺丁山”的扮相和表演相去甚远。有兴趣和好奇心的童鞋可以把这两个电影对照着看一下,看看我说得对不对?

回到顶部
延河弯湾
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 15:51:00 [只看该作者]

听说休.格兰特“废”过一位中国姐们,

你说的是洪婷兰吗? 我在网上看到的.

回到顶部
延河弯湾
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 22:57:00 [只看该作者]

刚才看了梁梁放在这里的 "理智与情感" 片段才知道这是被删掉的片段, 我说怎么感觉电影的情节是跳跃式的,感觉有些地方接不上, 影响了电影的效果.

回到顶部