中国知青网五色土 栏延河水 → 延安县临镇公社郭家塬大队知青------前世今生

共有14586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
衷克定
  161楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 8:20:00 [只看该作者]

这哥们儿气不打一处来!

小时候和军区那帮也到处惹是生非的。

回到顶部
屹梁梁
  162楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/6/29 0:19:00 [只看该作者]

那哥们写得一篇大院故事叫“动物凶猛”,姜文给那故事弄成电影叫“阳光灿烂的日子”,同一段往事,理解是有区别的啊。

回到顶部
衷克定
  163楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
心里踏实点儿了  发帖心情 Post By:2013/7/23 10:15:00 [只看该作者]

听说延安连日来大雨,发洪水,窑塌了,地淹了,人死了,出事了,忙活了。额心里像长了草,六神无主的。昨天给村里的老乡,当年生产队长的儿------随安,打了个电话,询问灾情。

答曰:没大事,窑没塌,就是院子被冲出一道一道的沟,正在填埋。(注:我们拐子塬在塬上,依山建窑还是很普遍的。)今年来有4-5家(全村拢共也就8-9家)盖了房子,是铁皮顶的,造价低,一排5间的也就3万元。

问曰:铁皮房顶冬天冷夏天热吧!

答曰:冬天用炭(煤)炉子取暖,还是可以的,夏天就是中午时热一些,早晚还很凉爽。

问曰:发水了,沟里的地都冲了吧?

答曰:沟里都是治理了的,雨很大,山水却不大。记得你地(你们)在的时候,一下雨,雨不大,山水也大得很,冲庄稼冲地,冲头口(牲畜)冲人,可是危险了。如今沟里把沟沟叉叉都推平了,打了坝,淤平了,水就不下去了。

问曰:今年的天气气候会影响收成吧?

答曰:春上,一股寒流把苹果花都冻死了,今年苹果估产会折一半。去年额家全年收入为5-6万,今年哈球了,光苹果就得少2万。

问曰:还有别的收入吗?种烟叶吗?

答曰:不种烟叶了,太麻烦,还得建烤房,没人种了。今年玉米还不错,沟里玉米看上去黑乌乌的。

随安问:你地啥时回啊?

我答:还是3年一回,上次是11年10月,下次应当是明年吧!我想这次再回要多住几天!每次就住3天,太匆忙。这次想把周围的地方也去一哈!延长的安沟、郑庄,宜川的云岩。

随安:好!额地等你。

回到顶部
越江
  164楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/23 11:55:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2013-7-23 10:15:00的发言:
随安问:你地啥时回啊?我答:还是3年一回,上次是11年10月,下次应当是明年吧!我想这次再回要多住几天!每次就住3天,太匆忙。这次想把周围的地方也去一哈!延长的安沟、郑庄,宜川的云岩。随安:好!额地等你。

《北京知青回陕北》

越江—作词/演唱

鲜灵灵的那个太阳
山格丹丹的花
春风那个吹绿了
黄土地的山洼洼
当年插队的老知青
从远方走过来
全中国都听咱
陕北拉话话

鲜灵灵的那个太阳
山格丹丹的花
春风那个吹绿了
黄土地的山洼洼
当年插队的老知青
从远方走过来
全中国都听咱
陕北拉话话
哎  哎
窑洞三冬暖啊
知青回到家
多少人走来
又变成延安娃
喊一声大啊
那个叫一声妈
人生的道路
从此就通天下
从此就通天下

红火火的那个秧歌
吹响金唢呐
声声那个吹醉了
当年的北京娃
回陕北的老知青
亲吻故乡土
全中国都看咱
陕北北京娃
哎  哎
再唱信天游啊
高原现彩霞
多少人回乡
寻找那好年华
泪也会流啊
那个情也会洒
陕北情指引
咱再去闯天下
咱再去闯天下

鲜灵灵的那个太阳
山格丹丹的花
春风那个吹绿了
黄土地的山洼洼
当年插队的老知青
从远方走过来
全中国都赞叹
陕北传佳话

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  165楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/7/23 13:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下赞.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
先乡后城
  166楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/7/23 23:00:00 [只看该作者]

就是一个字:好!

回到顶部
总数 166 1.. 上一页 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17