中国知青网五色土 栏延河水 → 种菜日记

共有24551人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
种菜日记  发帖心情 Post By:2012/3/7 18:40:00 [只看该作者]

我们几个朋友在四季青租了一块菜地,当起了城里的农民。

精耕细作,施肥浇水,汗水换来丰收的成果,这已经是第三年了。

为了总结经验,给以后的种植留下参考,我们准备从春耕、下种、锄草、浇水,直到收获,每一步都在这里留下一个脚印。

开春了,该动弹了,昨天我们托朋友弄来一些鸽子粪,说是一些,有足足四大编织袋,给了同是菜农的***两袋,我们把两大袋送到了地里。

因为原来那块地去年入冬前栽了一些蒜,还有种的韭菜,现在看不到,怕挖坏了,所以鸽子粪都撒在了新租的地块里。意外地发现冬天前种下的菠菜,在那简易的小塑料棚里,居然没有死,长着一两公分的小苗,真可爱!

地还没完全化冻,有点硬,我们只简单地扒拉了几下,没深挖。想等10号正式开园以后,先给老地块浇上水,等蒜和韭菜露了头,把两块地好好规划一下,再开始新的种植。

回到顶部
快乐小鸟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/7 21:11:00 [只看该作者]

一个人做点事不难,坚持做一件事不易。鱼儿和她的姐妹们已经耕种三年了,虽说地块不大,但麻雀虽小五脏俱全,耕种锄割,洒水施肥,缺一不可。其中操的心,费的力也是相当不小的啦。希望鱼儿把日记续下去,让我们坐在家中观菜娃娃成长壮大。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 21:22:00 [只看该作者]

太让俺羡慕啦,俺就想过这样的田园生活!不过俺每年都在我们车间后面种很多南瓜,也不用太管,收获时那些瓜都能长得好大好大啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下秋收.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盖头坪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 21:25:00 [只看该作者]

提前啦!但此园子不是彼园子,这是老续的园子
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下秋收.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下收秋.jpg:

回到顶部
越江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 21:39:00 [只看该作者]

就这园子?还真不如俄们当年知青自留地了。就没上心务业吧?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
迷迷糊糊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 21:53:00 [只看该作者]

快乐心情就是好!

回到顶部
回忆
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2641 积分:15307 威望:0 精华:5 注册:2008/12/8 10:36:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 22:43:00 [只看该作者]

有自已的自留地真好,也到春暖花开万物复苏的日子了,我们在这里等看硕果了---盼图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寒江
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 22:57:00 [只看该作者]

这小园子填补了回归大自然的渴望,不在于能收获多少,而追求的是愉快的耕作过程。即使也有“拿粪”内容,可心态不一样喽。

回到顶部
老续
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 8:42:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-3-7 21:39:00的发言:
   就这园子?还真不如俄们当年知青自留地了。就没上心务业吧?

这俄可不服气,上片子!叫越老弟服气。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_18.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看小西红柿长地忒好咧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_17.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看这是南瓜花。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_16.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看这都认识,不用说了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_15.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看这棵胡萝卜十分珍贵,因为种了一畦只收获了这一棵“独生子女”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_14.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看园子里一棵小菊花不用人照顾年年秋天盛开。

回到顶部
老续
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 9:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_21.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看这是最大的一棵大萝卜,被俄叫做“萝卜王”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_11.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看小西红柿多的吃不完,最后拉秧子还剩这么多。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_12.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看小白菜包饺子最好吃了。那段时间谁来了我都招待小白菜饺子。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_10.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看院子里很多家种葫芦,品种不同,有大有小,趁人家不备我摘回不少。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_13.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看去年园子里那棵柿子树收了108个“磨盘”。

回到顶部
总数 501 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..51